2022/10/25
    pee200695さん
    保護猫さんに使用してます。吸水力もあり臭いも十分抑えられていると思います。もっとヒノキの香りがすると思っておりましたが、あまり香りは強くないです。ですのでファイネスト木の猫砂と混ぜて使っています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2022/09/20
    yamanechiさん
    天然ひのきを使用してあり、驚くほど軽い。できるだけネコの足にくっついてトイレの外に出ないのを望むが、その結果はもう少し使い込まないとまだわからない。しかし、この軽さだけでも十分満足。
    注文日:2022/09/10
    2013/03/23
    kappo1959さん
    7リットル×6袋は安い!
    まずは送料無料でたいへん嬉しかったです。今まで猫砂が終わるとスーパーやホームセンターで買っていましたが、大きな商品なので多少手間やストレスがほかかっていました。6袋梱包はたいへん重宝しています。 またヒノキ成分のチップで木の香りが心地よいですし、軽い。そしてゴミとしての処理も簡単です。またなくなったらオーダーさせてください。
    注文日:2013/03/14
    2011/02/09
    ネコ用品
    毎回、こちらのこの商品を頼ませて貰ってます。 ネコにも飼い主にも優しい良い商品です。 さらに自然にも優しく、材質的にもエコ商品ですね。 またオーダーします。
    注文日:2011/01/23
    2010/03/09
    すてねこ0912さん
    リピーターです。
    この商品、猫にも人にも優しい良い商品です。 うちの連れは喘息もちで以前は市販の猫砂を使っていて喘息が酷くなっていたのですがこちらの商品で解消しました。 猫も安全。猫ってトイレの後に手足を舐めたりしますよね?アレって科学物質も舐めてますよね! 猫にも人にも安心、安全!絶対オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/12/25
    2009/11/10
    すてねこ0912さん
    ウチのネコも合格点をあげてます。
    多少の塊づらさはあってもネコや自分の健康第一。カラダに優しい素材で安心です。また購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/24
    2009/05/18
    すてねこ0912さん
    コストパフォーマンスを考えたらOK!
    レビューも賛否両論ありますが・・・このコストパフォーマンス(企業努力)を考えたらとても良い商品だと思います。 固まり具合を要求するならもちろん値段も上がりますよね。 自分は値段が上がっても買います。 頑張って商品開発して下さい。感謝。
    注文日:2009/05/18
    2007/06/19
    sironabeさん
    割と飛び散りにくいし、べたべたくっつかないので掃除がしやすいです。
    注文日:2007/05/17
    2011/04/23
    マロン1951さん
    最近この砂のところでトイレをしなくなってしまい困っています。 以前はしていたのですが、種類を変えたほうがいいのかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/17
    2010/12/16
    しでんマニアさん
    飛びちるのは掃除をすればいいのです
    これにしてから鼻水が止まっていいかんじです。 減りがはやいのが4匹買ってる身としてはつらいですが、 価格が安いのでいいです。 鉱物系がだめな方にもお試しして欲しい。
    注文日:2010/12/12
    2009/05/16
    6676kazuoさん
    あす楽対応なので緊急のときに役立っています。あと粒が大きめなのでトイレからの飛び出しも少ないです。
    注文日:2009/05/09
    2008/12/29
    なとりっくすさん
    ~ヒノキの香り~
    初めて購入しましたが店長の薦める通りヒノキの香りがなんだか癒されます。猫たちも気持ち良く使用していますので満足です。固まりは悪くないし猫の足につかなく猫60匹がしても匂いもあまりしないのでまたなくなり次第定期的に購入しようと思います。店長これからもがんばってこの価格維持してください!!!
    注文日:2008/12/24
    2008/05/09
    6676kazuoさん
    安い猫砂
    多頭飼いしているので、猫砂の消費が早くて困っていた。安いなりに臭いは控えめ?で固まり具合は標準ですが、早めの交換に注意すれば崩れずに処理できます。
    注文日:2008/05/06
    2014/05/15
    ピロヤス6383さん
    固まりが いまひとつ
    価格やヒノキの消臭効果は良いと思います。 ただ 固まりが他社製品と比較すると 良くないです。 固まりがよければ 次回もと思いますが・・・
    注文日:2014/04/19
    2014/04/10
    nickkacostaさん
    固まりが弱い、量少ない、匂い消えない
    これを使うといかに某大量生産の安売りのものが 優れているか分かりました。それは有害な物質かもしれませんが すぐ固まって匂いもすぐ消えてシャベルですくいやすい。 埃もひどいけどトイレとしての役目を充分果たしてる。 しかし、このひのき猫砂は全く固まらない、匂いも消えなくて すぐおしっこくさくなる、かきまわされるとボロボロになって トイレ全体がすぐに湿りやすい。 色も変わらないのでどこをすくったらいいか分かりにくい。 値段の割りに量も少ないのが不満です。 天然成分しか使いたくないという人にはおすすめですが、 自分はもういいです。 オーガニックな製品を追求したとはいえ 清潔が第一のトイレの猫砂としては改良の余地があると思います。
    注文日:2014/02/11
    2012/08/01
    merinosさん
    【使いやすさ】粒が大きいために付着などによる飛びちりは少ないが、2~3時間置いたくらいではまったくまとまらないので、後処理が非常にしづらい。 【吸水性】同種他製品と比べて悪くはないと思います。 【価格】同量の同種他製品と比べて安価ですが、重量が軽いので使用している原材料が少ないように思えます。値段相応ではないでしょうか。 【消臭】おしっこの臭いは良く抑えていると思います。 【その他】濡れても粒が付着しないために後処理がとてもしづらいのが欠点。結果として多めに捨てることになり、コストパフォーマンスは悪いと言えます。今まで使用した他製品と比べると、あえて選んで購入する製品としてはお勧め出来ません。
    注文日:2012/07/17
    2011/03/27
    おーやぐち父さん
    ボロッボロっとくずれます。
    【使いやすさ】うちの猫が二匹とも7kgあるせいなのか、ザクザクに踏まれてしまううえに、トイレを出るときに軽く蹴っただけで思い切り散らばってゆきます。 【吸水性】すごく吸うのは良いんですが、全く固まらないので処理が大変です。 【価格】おしっこを吸っていない粒も、処理の時に一緒にシャベルですくうので、結果的に値段が安いのかどうか不明です。 【消臭】おしっこのにおいは全くなくなりました。木の香りが勝ってます! 【総合的に】すごく軽いし、おトイレにも流せるので、家のゴミとしてはだいぶ減りました。でも、毎回の処理の量が多くなったので、手間は増えた気がします。おしっこ後にすぐに片付けないとバラバラに混ぜられてしまうし、脚にくっついて部屋中にまかれます。あっというまに3袋目を開ける勢いです。申し訳ないけれどこの商品のリピートはしないです。 ★6袋全て使い切ってみての感想★ やはり最後まで同じ状態でした。処理も面倒ですので、リピートしませんでした。他店の商品を使用中です。(すごく良いです!)
    注文日:2011/03/08
    2010/10/21
    kokemitiさん
    品質は良い
    いつもは紙系の砂を使っていましたが、今回こちらのひのきに変えてみました。 レビューでも固まりの悪さが指摘されてたので覚悟はしていましたが、ここまでとは・・・。 すぐにサラサラの粉状態になってしまいます。 品質的には安心で良い物だと思うのですが、固まらないのでオシッコを吸収した粉がトイレの中で混ざってしまいます;; 大雑把にすくい上げて、その周辺の粉も捨てるので無くなるのが早いです^^; きっとスノコ式のトイレなら問題ないと思います。 思い切ってスノコ式のトイレを購入し直すか迷っているんですがねぇ(でもウチのニャンたちはスノコ式トイレが嫌い)。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/10
    2009/12/04
    hidesan60jpさん
    トイレに流せる猫砂をということで
    楽天で一番売れているというお店の猫砂がまったく固まらず、今回このお店の評価を見て購入したのですが… ここの砂もまったく固まりません。 トイレのたびにえらく手間と時間をかけて湿った砂を集めています。 これだったらお金払わなくても公園の砂場の砂で十分です。(トイレには流せませんが…) 評価をマイナスにつけたいくらいです。 楽天で一番売れているというお店の猫砂はポイントも10倍つくし、まだそっちの方がよかったかな。 もうリピは絶対にありません。 最後にもう一回、この砂はまったく固まりません。 だまされないように。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/16
    hiroヨッシーさん
    我家のペットに良いものを
    今回、初めての購入でしたが、使用してみて尿の吸収は良いのですが、固まり具合が非常に悪く粒が吸収したまま独立しているような感じです。他のメーカーの同様品も確かめてみようと気になりました。
    注文日:2009/11/05
    2008/05/11
    達磨子さん
    普段から他のメーカーのひのきの砂を使用していたので今回初めて購入してみました。ちょっと粉っぽくて水分を吸うと粉っぽくなって固まりが弱い気がします。もう少しシッカリ固まってくれると掃除がしやすいかな。
    注文日:2008/04/21