2023/09/06
    固まりが悪く底にベットリ状態。リピなし
    リピートなし「ひのきの猫砂」という系統の商品が出始めてこれが3種類目です。(長年愛用していた物が販売されなくなった為)。 ヒノキ臭はそこそこですが粒が大きく軽いので玄関に飛び散りやすく固まり難いです。猫1匹で大きいサイズの猫砂容器ですが、多目に砂を入れると底に溜まるのでベッタリ沈む感じでスコップにも付きますし、そうなるとヒノキ臭も意味がなく、上の綺麗な砂もスコップに混ざり無駄に捨てる感じです。1日1回の掃除回数を増やす結果になりました。ヒノキの砂難民になりそうです。
    注文日:2023/06/25
    2014/05/15
    ピロヤス6383さん
    固まりが いまひとつ
    価格やヒノキの消臭効果は良いと思います。 ただ 固まりが他社製品と比較すると 良くないです。 固まりがよければ 次回もと思いますが・・・
    注文日:2014/04/19
    2012/08/01
    merinosさん
    【使いやすさ】粒が大きいために付着などによる飛びちりは少ないが、2~3時間置いたくらいではまったくまとまらないので、後処理が非常にしづらい。 【吸水性】同種他製品と比べて悪くはないと思います。 【価格】同量の同種他製品と比べて安価ですが、重量が軽いので使用している原材料が少ないように思えます。値段相応ではないでしょうか。 【消臭】おしっこの臭いは良く抑えていると思います。 【その他】濡れても粒が付着しないために後処理がとてもしづらいのが欠点。結果として多めに捨てることになり、コストパフォーマンスは悪いと言えます。今まで使用した他製品と比べると、あえて選んで購入する製品としてはお勧め出来ません。
    注文日:2012/07/17
    2011/12/08
    安くて量は多いのですが、固まりはかなり悪いです。 固まった部分をすくって、それ以外をふるって落とそうとすると 固まりがくずれます。 消臭効果も良くトイレには流れやすいですが、固まりやすいのを 期待してたので☆2つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/11/10
    ひろぴょん3103さん
    固まらない!
    価格が安かったので購入しましたが、全然固まりません。 臭いはしませんが、軽いせいか飛び散りが激しいです。 リピはありません。
    注文日:2011/11/03
    2011/03/27
    おーやぐち父さん
    ボロッボロっとくずれます。
    【使いやすさ】うちの猫が二匹とも7kgあるせいなのか、ザクザクに踏まれてしまううえに、トイレを出るときに軽く蹴っただけで思い切り散らばってゆきます。 【吸水性】すごく吸うのは良いんですが、全く固まらないので処理が大変です。 【価格】おしっこを吸っていない粒も、処理の時に一緒にシャベルですくうので、結果的に値段が安いのかどうか不明です。 【消臭】おしっこのにおいは全くなくなりました。木の香りが勝ってます! 【総合的に】すごく軽いし、おトイレにも流せるので、家のゴミとしてはだいぶ減りました。でも、毎回の処理の量が多くなったので、手間は増えた気がします。おしっこ後にすぐに片付けないとバラバラに混ぜられてしまうし、脚にくっついて部屋中にまかれます。あっというまに3袋目を開ける勢いです。申し訳ないけれどこの商品のリピートはしないです。 ★6袋全て使い切ってみての感想★ やはり最後まで同じ状態でした。処理も面倒ですので、リピートしませんでした。他店の商品を使用中です。(すごく良いです!)
    注文日:2011/03/08
    2010/11/20
    猫砂
    別の品が品切れだったので、値段が安かったので試してみました。固まりにくいです。あまり使いたくありません。
    注文日:2010/10/06
    2010/11/08
    ジャック・セグさん
    猫砂
    匂いはいいです、すっきりしたいい香りがします。でも、長毛の猫には向いてません、シッポに砂がたくさん付きます。たぶん粒が軽すぎだと思います。あと、「トイレにながせる固まるもの」としては、固まり方が弱すぎです。ほとんど形にならないので、トイレ掃除の時残った砂にもおしっこ付いたすなが混ざってしまいます。もう少し固まってくれた方がいいですね。 それに、軽いので猫の体にたくさん付着して、家中に散らかります。。もう二度と買わないでしょう。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/21
    kokemitiさん
    品質は良い
    いつもは紙系の砂を使っていましたが、今回こちらのひのきに変えてみました。 レビューでも固まりの悪さが指摘されてたので覚悟はしていましたが、ここまでとは・・・。 すぐにサラサラの粉状態になってしまいます。 品質的には安心で良い物だと思うのですが、固まらないのでオシッコを吸収した粉がトイレの中で混ざってしまいます;; 大雑把にすくい上げて、その周辺の粉も捨てるので無くなるのが早いです^^; きっとスノコ式のトイレなら問題ないと思います。 思い切ってスノコ式のトイレを購入し直すか迷っているんですがねぇ(でもウチのニャンたちはスノコ式トイレが嫌い)。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/10
    2010/01/07
    rikuchaさん
    全然固まりません
    うちの猫のおしっこの1回量が少ないのでしょうか?まったく固まらず、掃除が大変です。 何かこつがあれば教えてほしいです。 猫のからだを考えるとこちらの商品が一番いいような気がしますし、まだ4袋ほど残っているものも使いたいので 「お掃除の仕方講座~」なるものをupしてもらえないでしょうか?お願いします。
    はじめて
    注文日:2009/10/14
    2009/12/12
    haluco7614さん
    いつもお世話になってます。 とても早く着くのは良いのですが、固まり具合があまりよくないですね。
    注文日:2009/11/17
    2009/11/17
    軽いにはいいけど・・・
    レビューをみて購入したが・・・イマイチだった。長毛種の猫にはあわない感じです。
    注文日:2009/11/07
    2009/11/16
    hiroヨッシーさん
    我家のペットに良いものを
    今回、初めての購入でしたが、使用してみて尿の吸収は良いのですが、固まり具合が非常に悪く粒が吸収したまま独立しているような感じです。他のメーカーの同様品も確かめてみようと気になりました。
    注文日:2009/11/05
    2009/02/23
    う~ん残念(--;)4ヶ月の子猫ちゃんでは固まりませんでした。推定2才の子だと、そこそこ固っていました。子猫用だとコストパフォーマンスは悪いです。 消臭力は◎かな!? リピはないです。
    注文日:2009/02/07
    2008/12/31
    猫砂
    檜の香りがよいが、固まり度はよくなく、細かな粒に成る。 拾いにくい。
    注文日:2008/12/23
    2008/05/27
    シートを買ったので一緒に買いました。 いつも使っているものと比較すると 軽い。そして固まる力が弱い。 おしっこをとる時にどうしてもばらばらになって しまうので、一度に捨てる砂が多いです。
    注文日:2008/04/17
    2007/02/26
    お試し後購入。とにかく安くて香りもいい。 ただし、かたまりにくいかも。
    注文日:2007/01/12