純国産 天然ひのきの猫砂 6袋(7リットル...(ジェイユーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-03

• 消臭:5
6袋の内、1〜2袋は塊が悪いものがありますが、そこまで困ることはありません。
消臭力は文句なし!掃除して掻き混ぜる時にヒノキの良い香りがしてきます。

5 2019-06-03

むっちゃいい匂い
檜が防ダニにもなると聞いたのでこれにしました。
固まりはいまいちだけど臭いが良いのでありがたいです。
おしっこがついても良い匂いです

5 2008-05-03

ヒノキの芳香で、ニャンタもすっきり!!
段々暖かくなると、猫トイレのにおいが気になります。
でも、ジェイユーショップの猫砂を使用するようになってから、トイレの悪臭が気にならなくなりました。
夫は、臭いに敏感で、以前購入していた別の猫砂の時は、「臭い、臭い」と連発していたのに、お茶の猫砂、ヒノキの猫砂を使うようになってから文句を言わなくなりました。
お茶は冬場、ヒノキは暖かい季節と使い分けています。
猫がトイレの後、自分の体を舐めるのですが、口に入っても害のないデンプンで固めるタイプなので、安心しています。

5 2008-08-27

無添加で安心なトイレ砂
猫ちゃんって、トイレの後に必ず舐めて毛繕いしていますよね。砂に入っている成分がとても気になり、こちらの天然ヒノキの猫砂を使用しています。コレなら舐めても大丈夫。デンプンで固めるので固まりは弱いかもしれませんが、上手に取れば大丈夫。私はもう慣れました。
何よりもニャンコの健康第一です。

5 2016-06-10

何回もリピしています
ひのきなので、軽くて固まりは弱いです。猫の手足について部屋にも結構散らばります。おしっこの色を確認したい方には不向きです。
この砂を使う前は紙砂を使っていました。紙砂はすぐ臭くなる、湿度の高い日は砂も湿気を帯びる、細かい紙の粉で猫が粉だらけになる、それを吸い込んでいるかもしれない等の不満、不安がありました。
このひのきの砂を使いだすと、紙砂は臭くて使えません。臭いに関しては、とても満足しています。
いろいろなタイプの猫砂がありますが、何に重点を置くかによって、良し悪しが変わりますので、臭いに関してお悩みの方にはおすすめです。
また、あす楽ですぐに届きますし、ダンポールで届いても軽いので、扱いやすいです。

5 2013-09-06

• 消臭:5
レビューで固まらないと書いてあるのであまり期待していなかったのですが、固まります。
すのこから下の受け皿に落として掃除するタイプの猫トイレを使っています。
今まではおからの猫砂を使っていて使用後は粉になっていました。
この猫砂もそうなるのかと思っていましたが、けっこうしっかり固まるのですのこから下には落ちません。
固まったものを捨てています。
それはそれで便利です。
水洗トイレにも水を流しながら捨てれば詰まらずに捨てられます。
木の香りはそれほど強くないと思います。
すごく軽くてビックリしました。
その点も扱いやすくて良いです。
材木が原料なので、残留農薬や防腐剤などが気になります。

4 2007-06-22

ずっと他店のひのきの猫砂を使ってたけど、
こちらのがお安かったので試しに購入。
6袋もあるとハズした時にショック大きそう・・・。
<追記>1週間使ってみました。
軽いので飛び散りが心配でしたが、今のところ大丈夫みたいです。
消臭効果もバッチリ♪
固まりは弱いので、紙砂とブレンドして使ってみようかな。

5 2011-12-17

• 吸水性:3
  • 消臭:5
とても軽くて持ち運びも楽です。5匹の猫達も使いやすそうです。
ただ、足についてブルブルっとした時飛び散るのはどうしようもないのでしょうね・・・どんな砂を使ってもこの悩みは続きます。

5 2009-08-22

ペットにも人にも優しい
7リットルも入っているのに、軽くて持ち運びにとてもいいです。香りもひのきなので、人もペットも快適です。処理も簡単ですから、おすすめです!お値段も!

5 2009-08-12

香りが良いので紙砂と併用して使用しています。この香りが無いと、うちの猫はトイレを使ってくれないんです・・・

5 2009-03-09

埃がたたない。
軽くて消臭力が高くて燃えるゴミでだせて便利。
なにより埃がたたないので呼吸器系の心配をせずに使えます。
固まり方が鉱物系のネコ砂とは違うので、ネコ砂用の隙間のあるスコップではなくドライフード用のものや切ってスコップ状にしたペットボトルを使うと良いです。

5 2007-06-14

今まで、某ドイツのヒノキ系を使ってましたが、これがとてもお値打ちたっだので試しに購入。全く問題無しです。気に入りました。お試し用に、お茶の砂とひのきの砂と半々(各3袋)のセットがあるといいなと思います。

5 2007-08-09

いい香り?!
我が家は 亀、犬、猫とペットに占領されて生活しているようなものですが 活動が活発になる 梅雨時期から(特に亀は冬眠から覚めると)食欲も旺盛になり ○ン○の匂いもかなりな物に・・・そこでこれを見つけ あーいいものあったの如く迷わず購入。檜のいい香りで ペットたちが間違って口にしても 大丈夫だし 亀は(陸ガメ 30cm弱)で敷きマットにすると 匂いも気にならずそれどころか いい匂いが! 120cmの水槽に2袋〜3袋要りますので重宝してます。大事なペットたちも これで夏を快適に過ごせそうだし こちらも匂いに悩まされることなくとても いいです^^V
大量に使う消耗品だからこそ 逆に神経使うことも(粗悪品だったり・・・)これは メーカーの物よりいい香りがしてるかと思います。

5 2015-12-24

• 消臭:5
早速の発送ありがとうございました。
2回目ですが、
怪我で後ろ足が一本ないので家で過ごすことが大半なので
便利に使わせて頂いています。
留守で一人(匹)にすることも多いのですが、臭いが全く気になりません。
固まりにくいですが、天然ひのきなので生ごみと同じように処理できてべんりです。ありがとうございました・

4 2013-11-08

• 価格:4
  • 消臭:5
前回はそうでもなかったのですが、今回はひのきの良い香りがします。
消臭効果が高いのが良いですね。
チップが軽くて取り回しはしやすいのですが、飛び散ったものを掃除するのはちょっと大変です。
たくさん入っているのですが、無くなるのは思ったより早いです。
木の粉が材料なのですが、木の防腐剤などは在留していないのでしょうか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂