【クーポン使用で10%OFF】(12月15日23:59...(マインド・ビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-24

とても可愛いカタログです
出産祝い専用のカタログギフトがあったらいいなと探していたところ
この商品に巡り会えました。
普通のカタログと違って絵本のようになっていて、商品の種類も豊富で
見ているだけでも楽しそうで、なおかつ、アルバムにもなるとのこと、
これはいい( ´∀`)と思いました。
発送も早く、翌日の朝に届き、早速、電話がかかってきて
とても喜んでもらえました。
価格帯も4パターンあるので、贈る相手によって選択できるので
よいと思います。今回は、チューリップかひまわりかで迷いましたが、
掲載商品が個人的に好みだったのでチューリップのほうにしました。
可愛いラッピングとメッセージカードのサービスも嬉しかったです。
贈る側も大満足です。どうもありがとうございました。

5 2013-06-15

弟夫婦の初出産祝いに。
遠く離れて暮らしている弟夫婦の出産お祝いをさがしていたところ、とっても可愛いカタログギフトを見つけて即決しました。デジタルカタログで中身をみることができ、自分だったらこれが欲しいと思えるものがいっぱいありました。ほかの出産祝いカタログとも比べましたが、これが一番良かったです。
値段もいろいろと選べるので、プレゼントする人との間柄によってどの値段のカタログにするかを決められて便利だと思いました。郵送で実家に届けたので、私は実際に商品を目にしてはいませんが、母の話に寄ると奥さんが「すっごくカワイイー!」と喜んでいたよ、とのこと。またお祝いの機会があればぜひ利用したい商品だと思います☆

5 2011-11-20

悩んだ末に
お世話になった方の出産祝いに贈りました。
何を贈ろうかとさんざん悩みましたが、結局相手方の好みで選んで頂くこの商品に行き着きました。
他では数千円台のものが多く、この金額帯のカタログギフトを扱っているのはこちらのお店だけだったと思います。
直接贈って頂きましたので商品は目にしていませんが、後日お礼の言葉とともに「贈り物に是非利用したいので購入先を教えて頂けませんか?」と言われましたので、相手方にはかなり気に入って頂けたようです。

5 2012-11-09

いいです!
お世話になっている方の娘さんの結婚&出産祝いに贈りました。
商品の詳細な説明も分かりやすく、センスの良い内容だと思いました。
世代の違う彼女に自分好みの物を選んでもらえ、更にアルバムとして使ってもらえたら、とても理想的!
十数年前に自分が貰ったら、嬉しかったなぁと。(^^)
きっと、気に入ってもらえると思います。

4 2011-10-20

出産祝い
会社の同僚の出産祝いに選びました。
友人ほど相手の趣味を知っているわけではないので、
こういうカタログの方が間違いがないと思います。
届いたばかりで中身はわかりませんが、
想像よりかなり大きい箱で立派です。
お祝いに手渡しするのですが、今から何を選んでくれるのか楽しみです。

5 2011-05-23

出産祝いに普通のカタログギフトではさみしいなぁと思っていたので、赤ちゃん用品専用のカタログにめぐり合えてよかったです。
他の出産祝い専用のカタログは1万円を超える商品がなかったので、こちらの価格設定はありがたい!
アルバムにもなるとの事で、とても良い贈り物ができたと思います。

5 2017-09-20

2人目の出産祝いに
自分が2人目の出産祝いにもらってよかったので 弟夫婦の2人目の出産祝いにあげました。ぬりえなども ついていて 上の子のプレゼントにもなり カタログのみの商品よりこちらがいいなぁと思って 購入しました。
選べる商品も かわいい物がいっぱいで よかったです。

• cohonaさん
  • cohonaさん

5 2016-09-13

喜ばれました。
姉の出産祝いで送りました。私は遠くに住んでいるので直接モノは見れなかったんですが、「カタログ自体がオシャレで、良いものばっかり載っていてとても良かった!自分も誰かの出産祝いは同じものを贈りたい!」と絶賛でした。付属の太いクーピーが、握りやすくて2才の長女のお絵かきに活躍してるそう。良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2011-10-11

連休を挟んだので発送まで4日かかりました。名前入りだと兄弟で使えないし・・色や物は好みがあるし・・中身が全て確認できる訳ではありませんが、色々悩んで自分で選べるカタログギフトにしました。喜んでくれると嬉しいです。

1 2017-02-17

何で?!
御祝いに贈る品なので出来ればプチプチのみの発送では無く、もう少し丁寧な発送スタイルの配慮が合って良いのでは無いでしょうか?包装も端が余っていて、そこがグチャっと潰れていました。熨斗も小さいので、頼んだのを剥がして新たに付け直しました。商品は良いのですが、もう少しやり方を丁寧にした方が良いと思います。

• yuki-kimさん
  • yuki-kimさん

5 2009-01-13

友人の出産祝いに贈りました。
友人は単にアルバムだと思ったようで
それだけでものすごく喜んでいて
カタログギフトだと教えると興奮ものでした(笑)
やっぱり欲しいものは自分で選んでもらうのが一番ですね♪

5 2011-08-19

娘に
長男誕生の時におめでとセレクションのスミレを頂き、アルバムに活用しているので、今回第2子誕生の記念に自分で購入しました。
カタログの内容も可愛いものばかりで選ぶのが楽しいです。
アルバムにしたあとも、別売りの台紙でページを増やせるのもいいと思います。

5 2015-09-17

出産祝い
大変喜ばれました。
カタログであれば、お祝いも重ならないし、カタログを見終わったらアルバムとして使えるのがとても良いと思います。
また、出産祝いを送る時には利用させてもらいます。

4 2011-09-04

色んなサイトを見て検索した結果、このカタログギフトにたどり着きました!友達に結婚祝いと出産祝いも兼ねて送りました。ギフトの中身も別のサイトで一覧見ねて、どれも可愛いかつ役にも立ちそうだったのでコレにしました。

5 2016-11-28

二人目の出産祝いに・・・
甥の二人目の出産祝いで送りました。
何でも揃っていると思い好きな物を選んでもらおうとこれに決めました。
出産祝いのカタログギフトがあるのを初めて知りましたが先方もとても喜んでくれて良かったです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト