• hm2525arさん
  • hm2525arさん

4 2009-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への出産祝い
包装紙や熨斗の種類を選ぶことができる点がよかったです。自宅に届けてもらい、友人に手渡ししたので、実物を見ることができましたが、包装紙(ピンク)は無難ではありますが、高級感はありません(中身が高価なものでないので、釣り合いはとれていますが)。品物は注文書と説明書だけなので、パッケージがとてもコンパクトで軽く、渡したときの『渡した感』みたいな重みはありません。受け取った友人も「アレっ!?」って表情でした。開封した後は、やはり珍しいギフトなのか、こんなのあるんだね〜と感心しているようでした。できたら見せるねと言ってくれました。(友人はご主人がカメラマンです)

5 2011-10-15

「パパ」へのプレゼント!
初めてのお子さんを授かった同僚(男性)への出産祝いとして、予定日1か月前に購入。
同僚一同でプレゼントを探していたが、妊婦さんへのプレゼントは思い当たっても、男性となると・・・何を贈っていいやら。
迷っていたところに、この手作りアルバムを見つけ、購入。
初めての「パパのお仕事」として、気に入って頂けました。
育児は女性が行うもの・・・というのは古い考え!子供は夫婦で育てるもの。
女性は10カ月の間に「母の自覚」が芽生えますが、男性は、言われた事しか出来ないのが現状ですよね?
イクメン目指す、新生パパ達への道標として、最高のプレゼントになりました。

5 2009-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
世界に一冊の絵本を。
遠くに住む従兄弟夫婦への出産祝いにお仕立券を贈りました。
赤ちゃんも1歳になり、お正月に従兄弟夫婦が帰省して出来上がったものを見せに来てくれたのですが、「あなたは両親やみんなに愛されているんだよ」というメッセージがひしひしと伝わる素晴らしい絵本になっていて嬉しくなりました。
最初は「現金の方がいいのかな…」と少し迷った出産祝いでしたが、「こういうのって自分じゃ頼まないから本当に嬉しい、写真選びも楽しかったよ」と従兄弟夫婦にも喜んで貰えたし、従兄弟の兄弟も「これいいね!」と言ってくれたのでこの商品を選んで大満足です。

• oo渓ooさん
  • oo渓ooさん

5 2012-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
会社でお世話になった方が出産したという話を聞き
おむつケーキを検討していたんですが、可愛すぎる物が
苦手そうな方だったので、こちらを贈ってみました。
将来、子供に見せても友達に見せても記念になりそうだし
自分でイチから手作りは面倒と思う人でも、写真と
コメントを送れば作ってくれるみたいなのでいいかも〜♪
直送してもらったため、包装とかどうなってたのか
分かりかねますが・・・

5 2010-12-11

出産祝い
オムツケーキじゃありきたりだし、何にしようかととても悩みましたが、私も欲しかったので注文しました。発送も早く、ラッピングも綺麗だったので大満足です。レビューのお礼のハンドタオルも肌触りがよく、6か月の息子の顔ふきにピッタリです。こんなに使えるオマケを頂いたのは初めてです。また利用させていただきます。

5 2010-09-18

出産祝い
めっちゃ喜んでくれました。『こんなお祝いがあるなんて、感動したよ』てメールが来ました!ここにして良かったです!!

5 2010-06-01

友人の出産祝い
今回初めて、ネットショッピングをしました。友人の出産祝いを何にしようかすごく悩んでいて、参考になればとネットで検索していた時にこの商品を発見しました。ネットショッピングは、あまり信用していなく不安がありましたが、一生残る物をと考えていたので、まさしくぴったりの商品で、ためらいもなくすぐに決めました。入金の事で問い合わせをしたら、対応も素晴らしくまた利用したいと思いました。商品も早く届き、友人も大変喜んでくれました。今後も、どんどん利用したいと思います。

5 2010-02-10

出産祝いに3冊♪
今年はお友達の出産がとても多く、男の子にィ〜女の子にィ〜となんとか喜んでもられるプレゼントをと悩んでいました。こちらの商品をプレゼントしたところ、とっても記念になる♪自分で買おうかと思っていた♪などとっても喜んでもらう事ができ私もうれしかったです。
どのママも子供がかわいいのは同じ!!記念になるし写真も自分で選んで作ることができるのがいいと思います。
私の出産の時にこの商品がほしかったァ〜

• Sakura40さん
  • Sakura40さん

5 2009-07-09

出産祝い
友人の出産祝いのギフト選びは、何度経験しても難しい。ベビー服?おもちゃ? 色や形に好みがあるだろうし、すでに買ってあるものとダブルものをあげても・・・。その点、写真で絵本を作るお仕立て券は珍しく、かつ、ハードカバーの絵本という形もいいかんじ。これなら、GOOD!と思って購入。まだ友人には届いていないので、感想はわからないけど、喜んでもらえそう。ギフトをあげるほうとしては、選んだものに満足!

4 2009-05-12

出産お祝いに
友人の双子の出産お祝いに2枚おくりました。
相手方に写真やコメントを用意してもらわないといけないようだったので、購入前に相手へ確認したらとても喜んで貰えました。
もう、商品は着いていると思うのですが、連絡無く…。
相手へどうだったか?聞くのもなんだし。。。
実際が解らない分、その点で減点1としましたが、私が頂けるのだったら嬉しい商品だと思います!!

5 2009-02-19

出産した親友に!
出産した親友に出産祝いとして送りました。
私にはまだ子どもがいないので、何を贈ったらいいか迷いました。カタログにするかこの絵本にするか・・・。
結局、他の人と重なることがないであろうこの絵本を贈りました。
親友は、大変喜んでくれました!
「なんかおしゃれだよね〜、世界にひとつしかないし。」
と、驚きと大満足の様子でした。
親友も「出産した友人に贈ってあげよう」と言っていました。
この絵本にして大正解でした★★

4 2008-06-11

友人夫婦の出産祝いに☆
いつも出産祝いは、ベビー服ばかりなので、少し変わった物を・・・と探していた時に、この商品に出会いました。予想通り、他の友達からのお祝い品より、強く印象に残ったそうです。ただ、自分で写真を選んだり、文章を考えたりと贈ってからの手間もかかる為、贈る相手の性格やまめさを考えて贈らないと難しいかも?と考えて、☆ひとつ減らしました。

5 2008-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同僚の出産祝い
同僚の男性への出産祝いで4人で共同購入しました。
先様の趣味や成長度合いがあるので何にするか迷ってましたが、この商品を見て即決。
のし・ラッピング・送料無料 更にメッセージカードも付けて下さるのでとても親切で喜んでます。
アルバムが完成した時、また見せてもらう楽しみもあります。
価格も丁度お返しの気遣いをさせない程度で済んで(この場合一人約\1250) 記念に残る贈り物として最適と思います。

5 2012-09-03

出産祝いに.
友だちの出産祝いに選びました.
洋服や小物をとも考えましたが,好みも違っていたら困るし,いろいろな人からたくさんこれらはもらっているかと思い.
子どもの顔を見ながら,ダンナさんと一緒に写真を撮ったり,選んだりしてもらえるかと思い,こちらの商品に決めました!

4 2012-03-18

出産祝いに使ってます
まわりが出産ラッシュで、みんなに共通してこのアルバム絵本を贈っています。
将来、みんなが同じ絵本を持っているってゆうのもいいかなと思って。。
いつまでも残るものになると思うのでいいと思いますよ。
今回はこちらのお店が一番お得だったので、利用させていただきました。