5 2014-02-07

M-65
B.G.COLTON社において80年代初頭に軍納入の物とほぼ同仕様にて製造されたと推定される、3rd Model/ブラス・ジッパー仕様のM-65。
デッドストックでXSサイズを入手でき、非常に嬉しいです。
生地も官給品同等に厚手・堅牢、縫製も非常にしっかりしていると感じました。

5 2014-03-23

これ最高
値段も値段だし期待はしていませんでした。まあ送料込みで4400円なので。
届いてびっくり、着てびっくり満足です。昔ベトナム戦争まっただ中、こんなものよりもっとひどい程度のものを御徒町のある店で当時10000円位で買って着て歩き(みんな知ってるかい)新橋でポリさんに職質された記憶が蘇りました。今日本は平和です。これ着て歩いても職質絶対ないです。俺今65歳です

• takakuwaさん
  • takakuwaさん

5 2014-08-18

やっとXS発見
ALPHA社のブラックSを別店舗で昨年購入しましたが、ダボダボではないですが何かやぼったい印象(170cm,68kg)、結果着ずじまいで紺のXSを探すも取り扱いが無く諦めておりましたが、色は妥協ですが、サイズはバッチリです。
ポリコットンM65のずっしりした重さ…ALPHA製と何ら変わりないと思います。
ROTHCO社のを買おうとしてましたが、本当にこちらのお店で購入できて幸運でした。秋口はこれでいきます。
タイトに着たい方にはおすすめです、ジッパーはSCOVILLの刻印有り。
デッドストックだなぁ・・・
色はお店の画像と、投稿画像の中間くらいでした。

• ex2_Rさん
  • ex2_Rさん

5 2016-07-13

安すぎ!?
画像のラベルの商品でした。
民生品と思われるラベルですが、ラベル以外は放出品と変わらないように見えます。
普通に考えれば、2〜3倍の値段でも安いぐらいじゃないでしょうか?
80年代デッドストックと思われる事や生地感など大満足です!(多少のカビ臭さはあります)

5 2014-02-07

高品質・低価格
B.G.COLTON社製 民生品とのことですが、細部までミルスペック同等の仕上がりと素材の頑丈さに驚きました。
しかも希少サイズのXS。
175cm65kg胸囲96cmでジャスト、別売りインナー取り付けてもタイトで着用可能。
一時期アメリカ軍の官給品を作っていたメーカーらしいです。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
まさにM65(笑)
身長168CM、体重60KGで XSサイズ着用。
身幅が少しタイトな感じですが、逆にシルエットは綺麗になります。
キズや汚れなどは無く、まったくの新品です。
作りは、まさに軍モノM65です。
とにかく重厚。悪く言えば愚鈍(笑)
いまどきのオシャレなM65の雰囲気はまったくありません(笑)
その分、ハッキリと無骨な服と割り切って、
キレイ目系の服や靴に合わせると、ピッタリですね。
釣りに使うつもりで買ったのですが、少しタイトで釣りには向かないみたい。
でも、ポストマンシューズでも出して街着にしましょう。
なお、ライナーは別のお店で買いましたが、
ライナーを付けると完全に防寒着なので、下をあまり着込む事はないですね。
SCOVILのジップにちょっとニヤっときました。。。

• marsahirtさん
  • marsahirtさん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ジャストサイズ。
170センチ、56キロ、男性です。M-65は、HOUSTON製のレプリカも持ってます。実物はそのレプリカ(XS サイズ)より、少しタイトな感じです。まさにジャストフィットといった所です。ライナーを外すと、余裕できますね。また、ライナーを付けて着れば、相当暖かいです。この上から、M-51パーカーでも羽織れば、完璧です(少し暑いくらいかも…)。実物は上記レプリカよりも袖丈が若干長いと思います。また、アームホールは幅広い(太かった)です。
デッドストックという事でしたが、古着の匂い等も全くなく、当然未着用ですので、このお値段では安すぎる位、買う価値があります。
M-65以外でも、また利用したいお店です。
このM-65、オススメですよ。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ガチなM-65が欲しい方にはとてもお買い得と思います。
体形・フィット感の好みにもよりますが、
本品のXSでもユニクロでMくらいの方なら
問題なく着用可能なのではないでしょうか。
新品とはいえデッドストックなので
問題が起こりやすいかと思いますが、
ショップ様の対応が素晴らしく、
安心して買い物させていただきました。

4 2014-03-04

167センチ61キロ
小柄ですが、筋肉質の体型です。Sサイズ購入ですが、ちょっときついです。ライナーを付けたり厚着だとかなりピチピチだと思います。他にロスコ製XSとスピワック製Sを持っています。このコルトン製はそれらと比べると小さいです。ロスコのXSサイズの方が遥かにでかいです。値段が安いのでお買い得です。軍放出の実物、DLA表示などにこだわらないなら良い選択だと思います。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
You ain't seen nothin' yet!
20年前まで放出品を愛用していました。
オーバーサイズで内張もボロボロ。
10年以上着ていたのですが、結婚後家内が嫌ったため泣く泣く廃棄。
そのM65が20年ぶりに私の元に!
しかも古着の放出品や、デザイナーズブランドでこの色をカーキと表現するオシャレ着や、サプライヤーの高価なレプリカと違います。
正に漢の一着。
多少のカビ臭さや、胸の辺りの僅かな褪色さえむしろ漢らしい(笑)
この値段でこの重厚感、ホンモノ感(本物かどうかはよく分かりませんが)は間違いなくお買い得。
ちなみに私のサイズは171cm、58kgですが筋肉質のため、やや肩の辺りが張り気味。
中に厚着は出来そうにありませんが、袖丈、着丈とも完璧。
実は購入直後「売切れ」と表示されたため、ラッキーなような、でも交換が出来ないかもという不安感が湧きましたが、翌日に届いた現品を見て大満足です。
「売切れ」の表示も消えましたので、この機会に買い増ししたいくらいです(笑)
SANSHINさん、良い買い物でした。
こんな良いものがこの値段で手に入るんですね。
「お楽しみはこれからだ」って感じです♪
有難うございます。
orz

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
画像よりカッコいいぞこれ!
170cm55kg念願の希少XSうん、カッコ良過ぎて笑いが止まらない。武骨でありながらスタイリッシュ。個人的に軍物は古着の実物には抵抗あるし、かと言ってやたら高額なブランド物に安いモドキは論外。ミリタリー好きだけど重度のミリオタでも無い自分にはベストなチョイス。他店で2〜3倍はするであろう本物が何とも安い。(モドキや古着より安いぞこれ)デッドストックという事で覚悟はしていたがダメージは特に無し。色も画像で見るより良い。そして嬉しい事にジッパーは前面襟共にSCOVILLの刻印。あーこいつは当たりだ!
んーでも他の方のレビュー通りカビ臭はあり(築30数年の家の一階の押入れの臭いだこりゃ)まー普通に洗濯して乾いたら臭いは取れた。(これは個体差があるのかも)
当方ALPHA社のMade in USAの物と同社Made in Chinaの綿100%の物を所有しているが、各々多少の違いこそあれ遜色は全く無い。むしろ絶妙なフィット感があるこいつの方が良いかも。時代に流されないのが軍物の良い所で、頑丈なので長く愛用出来ると思う。経年変化を楽しんでいきたい。

5 2016-06-12

ため息
M-65の本物を探していた。
自分はやせているので、なかなか自分に合うサイズを探し当てるのは難しい。
特に軍ものは日本人にとっては鬼門。しかし、今回待望のM-65のデッドストックで自分にぴったりの商品を見つけ、さっそく購入。レヴューを見ると色褪せがひどいとか匂いがくさいとか、後ろ向きの意見も目に入ったが、本物のデッドストックをこの価格で購入出来れば、儲け物と思いまよわず購入したが、その杞憂は無駄だった。ショップの対応が素晴らしく、すぐさま出荷してくれ、届いた商品の梱包も完璧。開けてみると、商品も120%の美品で、ため息が出る程の商品でした。私のサイズは173cm、63kgのやせ形でXSを購入。型、袖丈、アームホールなどすべて完璧にフィット。アルファやロスコ、ヒューストンなどレプリカも販売されているが、やはり本物の持つ重厚感にはかなわない。重さ、生地の厚み、ジッパーの大きさや材質などすべてが素晴らしい。本当に感動しました。色はHPの写真ほど明るくなく、いわゆる軍ものの標準的なグリーン。もう一着スペアで購入したいくらいです。

• saiga20さん
  • saiga20さん

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
美品に交換して頂きました
身長174CM、体重60kgのスリム体系です。普段は大き目Mサイズ〜Lサイズが適正です。XSサイズでは肩幅が少々きついですが、着丈と袖丈はジャストサイズです。
他店で購入した新品実物ライナーXSサイズを装着しましたが、ボタン位置のずれもなくピッタリ収まりました。ライナーを装着したままシャツ+フリースの上から着ることができました。その場合はかなりきつくなりますが、普通に両腕は動かせるので、このまま外出しても支障はなさそうです。
軍用品デッドストック特有の保管時に付いた匂いは多少ありましたが、洗濯するほどではありませんでした。私はミリタリーショップに高校生の頃から時折顔を出していましたので気になりませんが、このあたりの感覚は個人差が大きい部分かと思います。軍用品デッドストック購入が初めての方は、この程度の匂いでも違和感があるかもしれませんね。
ただしマイナス点もありました。上下ポケットの間に広範囲に変色が見られたのでお店に連絡したところ、その日のうちに交換品の発送を手配して頂き、東京都内在住者ですが翌々日には到着しました。これほど交換対応が素早いお店は初めての経験です。
この価格なら大満足です。機会があればこちらをまた利用させて頂こうと思います。

• ts470918さん
  • ts470918さん

5 2016-10-18

良いです
ミリタリーオタクではありませんがしっかりした縫製と思います。生地は厚めで多少の冷たい風もこれなら大丈夫です。ライナー用のボタンも内側についてますので、必要な方は別に用意すれば真冬でも対応できます。カビの臭いなどは全くなく新品の臭いしかしませんでした。色は商品ページの画像ではうまく表現できてないようで、もっと落ち着いた良い色です。163cm、56kgでジャストサイズでした。もう在庫切れで購入できなくなってますね。タッチの差で購入することができてラッキーでした。

• scatkingさん
  • scatkingさん

4 2016-10-13

これはお奨め
ミリタリーファッションには全く興味がありませんが、これはいいです。大手ブランド始め最近ではユニクロまでM65モドキを出しているようですが、やっぱりホンモノのごつさにはかないませんね。カビ臭いのは洗濯して干せばいいだけの事で、買って損のない圧倒的な質感です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット