Ciao チャオ メンズ 長袖シャツ オックスフ...(JEANS-SANSHIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-28

レヴューが役に立ちました
ネットで買うとサイズ感がわからないが、今回はレヴューで165cm70kgはXLとあったので、XLを購入。袖が長い(想定内)以外はぴったりだった。ありがとうございます。

5 2019-06-01

身長165cm、体重57KgでMサイズで丁度いいです。
こちらの商品がデザインが無地で普段の通勤用と似ているので
購入を迷いましたが、着丈が短いのを探していたので結果的には
満足しています。

• まよ3476さん
  • まよ3476さん

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おすすめ
XLを購入しました。
165cm70kgで胸囲が100cm弱で袖丈以外は
ジャストサイズでした。
着丈も丁度いい感じです。
生地は若干薄めですが縫製はしっかりしている
と思います。

5 2014-09-17

小さめサイズのオックスフォードシャツ
私みたいな小柄な体型(163cm56kg)は、タックアウトできる小さい作りのオックスフォードシャツを探してもなかなか無いもんですが、やっと見つけました。
生地は皆さんのおっしゃる通り薄いですが、縫製はさすが日本製ですね!かなり丈夫です。何着有っても善いですよこのシャツ!!
色違いも欲しいので、また購入させていただきます。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
満足!!
当方、173cm 73kgの体型でLサイズを購入。
タックインせずに着られる丈の短いシャツを探していたところ、ようやく見つかりました。
体にフィットするシャツが欲しかったので、MとLで悩みましたが、Lサイズでピッタリでした。
若干、生地が薄いので1枚で着るには春秋用というところでしょうか。
綺麗目カジュアルにはお勧めの商品です

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: トップスS
質は満足。ショップの対応も良い。
私は身長が160前後しかありません。
近場で色々なショップへいってもぴったりなサイズのシャツは皆無です。
通販でも全く見かけませんし、体を鍛えてるので女性物も入りません。
なによりレディースはボタンの左前右前が逆になるのも嫌だった。
そんな中こちらのサイトで、ciaoのシャツを発見。
身長が低いせいもあって少し長いかなって思うくらいなのですが、
やっと裾を出しても大丈夫そうなシャツに巡りあえたという感じです。
おまけにボタンダウンなので裾を出してもどこか上品に見えます。
そこそこ鍛えてる自分でも身幅や腕はピッタリ目だったのが嬉しいです。
それでも星4つなのは160前後でぴったりなシャツがないからですね。
レディースでは肩が合わず、メンズでは着丈袖丈でダボつく。
こちらも多少着丈が長くなってしまうのでジャストとは思えませんでしたが
シルエットが良いので満足ではありました。
自分の個人的な事情を除けば、165cm以上の身長の方で
リーズナブルながら良いものをお探しなら5つだと思います。
ちなみにショップの対応も◎です。
通販で気持ちよく買い物をしたいのであれば、迷わずここをオススメします。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
低身長におすすめ!
163と身長が低くて、着丈の合うシャツが中々なくて色々と苦戦していました
ユニクロ、h&mなど様々なメーカーでキッズサイズを試すなどしてきましたが、着丈が合っても胸がはちきれそうになったりと、筋肉質の自分には合いませんでした
しかし、この商品を試してみると何もかもがジャストでびっくりしました!
自分のような筋肉質の低身長でもおすすめです!

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストサイズ!
タックアウトしてもおかしくない丈のシャツを、
探しに探してやっと見つけました!
小柄(160cm/50kg)なので、ちょうどいいサイズに
なかなか出会えませんが、これはジャストサイズです。
窮屈さもないようで、喜んでもらえました!
ピンクとホワイトを買いましたが、
薄めのピンクだったのでお気に入りのようです。

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
ブルー Lサイズ
身長176cm体重63kgで適度なゆとりがあっていい感じです。早速数回着用し洗濯しましたが、特に気になる所も無く気に入っています。生地は確かに高価格の物と比較すると薄手かもしれませんが、暑がりの私にはむしろコチラの方が求めていた感じなので、非常に満足しています。
他にギンガムチェックや半袖バージョンもあるので欲しいですね。

5 2013-02-23

色違いリピート
ブルーを以前買いました。なかなか手に入らない小さめサイズのシャツが手に入り、愛用していましたが、色違いがほしくなり、今度はグレーを購入しました。
ものは、オーソドックスなオックスフォードシャツです。細身の作りだと思います。着丈も短め。
これからの季節、バサッと羽織って着るのがいいですよ。もちろん、きれいめにきちっと着るのも間違いなくいいです。
決して安っぽい感じはしませんので、お薦めします!

5 2015-07-26

着丈ぴったり
着丈ぴったりでした。
半袖シャツと一緒に購入しました。
着丈66cmのシャツは、なかなかネット通販ではみつからないので
超大満足です。
着丈が短めのシャツの需要はけっこう多いと思います。

5 2014-09-29

色違いを購入。
前回、白を購入して今回は青を購入。
サイズが自分的に絶妙ですごく気に入ってます。また、違う色も購入する事になりそう(笑)

5 2013-06-06

商品、対応共に星5つ★
ホワイト、グレー、ブルーの計三枚を購入させて頂きました。
身長168cm、肩幅42、胸囲88の私にはMで丁度でした。
生地も厚すぎず薄すぎずなので、年中通して着れると思います。

5 2012-08-10

再購入です。
2回目の購入になります。165cm、55kg痩せ型でMサイズを購入しました。丈が長すぎないとこが気に入ってます。フィット感もちょうどいい感じでした。

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物でした!
着丈が絶妙で、シルエットがキレイです。色違いの購入を検討しています。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ