2024/07/20
    二十歳のお祝いに娘へ送りました
    娘が二十歳になったお祝いにサプライズで送りました。 箱を開けた瞬間『Hello!Hug Mee!』って言葉が目に飛び込んできて可愛い赤ちゃんが...「私ってこんなに小さかったんだぁ」と娘が大喜びでずっと抱っこしていました。私も母になりたての20年前、出産した時の事が一瞬で蘇りました。 身長も体重も生まれた時の大きさで、抱っこした時に戻ることができ夢のような瞬間でした。 ばぁばも抱っこして「生まれた時はこんなに小さかったよね。すごいねぇ、こんなものが作られるの??」と感心していました。 赤ちゃん用の椅子を探して購入し座らせています。 こんな素敵な素敵なプレゼント、みんなにも自慢したいです!そして、おすすめしたいと思います!
    注文日:2024/06/06
    2023/08/28
    4月に生まれた息子の記念に注文しました。 箱を開けて見た時は、思ったより大きい…?と思いましたが、抱っこしてみると軽くて、こんなに小さかったんだ!と息子の成長を感じることができました。 並べてみると、背も伸びていて感動しました。 毎月一緒に写真を撮って成長を記録しようと思います。 とっても可愛い子を作っていただき、ありがとうございました!
    注文日:2023/07/06
    2024/03/07
    みゆEXさん
    久しぶりの購入です
    弟夫婦に2人目が産まれたので、2回目の購入です。 上の子の時も購入し、自分のがなかったら大きくなった時悲しむよなぁ〜と思い頼んじゃいました! ただいま、生後3ヶ月大きくなったとは感じてましたが、届いて比べてみたらこんなに成長したんだね〜と義妹としみじみしちゃいました^_^ ちなみに、上の子のティディベアは小さい頃から「これは、あなたが産まれた時の身長と体重で作った大切な物だよ」って教えてきたので、赤ちゃんのようにお世話してた時期もありましたが、破壊されることもなく今では、産まれ頃に着てたベビー服を着せて大切に飾ってあります。 歳の差姉妹ですが、体重も身長も同じくらいで産まれたため色違いで作成しましたが、同じくらいどっちもかわいいです。 叔母の気持ちとして、家族みんなに愛されて産まれてきた証でもあり、子育てに疲れ悩んだ時ママが産まれた時を思い出してくれればと思い前回も今回もお願いしました。 たぶん、身長も体重も同じで新生児のようなティディベアだからこそ比べて成長を感じることができることなので、そんな私の想いを込められるものを作成していただき、感謝してもしきれないくらいです! これからしばらくは、購入したティディベアと一緒に成長していく姪っ子の写真を楽しみにします!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/09
    2024/07/05
    姪の誕生日プレゼントの為購入しました。とても喜んでいる様で、ニコニコしていました。有難う御座います。
    注文日:2024/05/19
    2024/04/24
    くまあやこさん
    めちゃくちゃ可愛い。 もう二度とないであろう初めての出産。 どんどん大きくなる我が子。 生まれた時の記念がこのような形で残せるなんて、素敵です。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2024/03/15
    2023/12/23
    tatta1101さん
    一生の記念になりました
    身長も合わせて仕立ててくださるところに惹かれて購入しました。 箱を開けて抱っこした瞬間、息子を初めてぎこちなく抱っこしたことを思い出しました。 毎日の育児で疲れが溜まっていますが、ベアを見ると癒されるし、息子の成長も感じられて嬉しいです。 一生大切にします。
    注文日:2023/11/11
    2023/07/26
    寶 綺莉さん
    時間通りに受け取り、出産した時刻に開封し抱っこしました。出産した時の記憶がリアルに甦り、涙が溢れました。「こんなちっちゃかったっけ!」「こんな軽かったんだ!」パパと二人で大感動。息子も今は体重3倍、一才になりました。毎年お誕生日にはこのベアちゃんと一緒に写真を撮りたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/13
    2023/04/05
    5か月になった頃に届きました。日々忙しくしていると誕生の感動を忘れがちですが、初めて抱っこした時のことを思い出して懐かしくなりました。丁寧な仕上がりで大変満足しています!ありがとうございました。
    注文日:2023/01/30
    2022/09/29
    コロナ禍の出産に加え、1ヶ月ほど入院していた為、産まれてすぐに祖父母に会わせてあげることが出来なかったのがずっと心残りでした。 そんな中こちらの商品を見つけ、これだ!と思い注文しました。注文から1ヶ月半程で届きました。 届いて開けてみると、とっても小さくて、子供の成長を感じました。お値段はしますが、大満足です! 2人目以降産まれたら、ぜひまた購入したいと思います。
    注文日:2022/08/16
    2023/06/05
    体重だけでなく身長も合わせてくれる物をさがしていてこの商品をみつけました。 自分用に買ったつもりでしたが、届いてから子供がすっかり一目惚れして可愛がっています。 リボンが切りっぱなしなのでそこが少し気になってしまいましたが、とても可愛く仕上げていただいており、満足でした。
    はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/03/23
    wkmt22さん
    子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日より1ヶ月半ほど前に注文しましたが、誕生日前日に届くように間に合わせてもらいありがたかったです! くまちゃんもイメージ通りですごくかわいく、我が子の成長を感じることができました。 第2子が産まれたらまたお願いしたいと思います!
    注文日:2022/12/05
    2023/01/11
    モエ9296さん
    成人式の日に両親に感謝の気持ちを込めて渡しました。「こんなに小さかったっけ?」ととても喜んでくれました。世界に一つしかない素敵なベアをありがとうございました!!
    注文日:2022/11/15
    2022/11/15
    いい記念になりました 1人目の時も作り、念願の2人目も作る事が出来ました! 1人目を久々に比べて見たら成長にうるうるしました もう戻る事はないから生まれた時の体重・身長が再現されてきるので感動します
    注文日:2022/09/19
    2022/09/02
    mayupfpfさん
    素敵なベアを作っていただいてありがとうございます。体重だけでなく身長も再現して頂き感動です。時々息子とベアを並べて、こんなに大きくなったんだなぁと実感しています。 これからも初めて抱っこした時の感動を忘れず成長を見守りたいと思います。その感動を思い出させてくれるベアがそばにいてうれて嬉しいです。
    注文日:2022/06/22
    2011/09/10
    みかりんmamaさん
    1歳になる息子に買いました。 2度目の購入です。 9月10日のブログでレポしてますので参考にされてください☆
    注文日:2011/06/09
    2021/12/16
    kou12315さん
    色々思い出してしまうベア
    死産後に何か目に見えるもので残せるものはないかと考えていたところ、生まれた時と同じ大きさ・重さで作ってくださるメモリアルベアのことを知りました。9cmで15gの小さなベアですが、とても可愛くて感激しました。このベアを見ては娘を思い出します。 娘のきょうだいができた時には、もっと大きなベアをお願いしたいです。
    注文日:2021/10/09
    2008/07/14
    みかりんmamaさん
    1歳になる娘のお誕生日プレゼントとして買いました。8月27日のブログに載せてます。毎年のお誕生日にこのクマさんと娘を並べて写真を撮ろうと思っています。
    注文日:2008/07/13
    2014/08/08
    みかりんmamaさん
    次女が1歳になるので購入しました。 6歳の長女、3歳の息子が1歳の時にも購入しました。 毎年お誕生日に横に並べて一緒に写真を撮っています。 8月5日のブログにUPしています☆
    注文日:2014/07/16
    2008/06/16
    あおっち☆さん
    娘の1歳の誕生日プレゼントに作りました。 とてもかわいいお顔の出生体重&身長でできたクマちゃん。 「こんなに重かった?」「やっぱり大きかったよね!」と家族全員で1年前を思い出しました☆ ライトベージュ、とてもいい色です! 肌触りも良く、娘はいつもなでなでしたり、チューをしたりしています♪ 1歳の記念写真を一緒に撮りました。 結婚式の花束贈呈の代わりに私達夫婦は出生体重の犬のぬいぐるみを両親に贈りましたが、こちらは出生身長も同じなのでいいですよ! 届いた箱を開けたら感動します!! 二人目が出来た時も作りたいと思います♪
    注文日:2008/04/25
    2015/02/02
    youri3さん
    とてもステキなベアです♪
    超早産で生まれて抱っこできなかった娘の生まれた当時を実感してみたくて購入しました。 674g30.2cm、とっても小さいベアです。 ぬいぐるみをイメージしてましたが違いました。人形のように関節で曲がるので座らせたりできてとても良いです。作りもとても丁寧で一生もののベアです。 育児で悩んだ時や娘の誕生日に抱きしめて、当時の生まれてくれて、頑張ってそだってくれてありがとうと感謝の気持ちを思い出して頑張っていこうと思っています。
    注文日:2014/12/05
    2017/06/15
    こば1109さん
    もう2年前の事になりますが、うちの子は妊娠5か月の時に産まれました。 とても小さく身長21cm、体重180g。 他のお店では小さいサイズには制限があり。なかなか条件に合うお店が無かったです。 しかしこのお店は制限が無く作ってもらえました。 足の裏に入れる文字もちゃんといれてもらえました。 この子の事をどうにか形に残してあげたかったのでとても満足しています。 今も何処かに行く時には一緒に連れて行ってあげています。 毛並みとか悪くなってきてしまっていますが、うちの宝です。 本当に感謝しています。
    注文日:2015/04/19
    2012/11/13
    taniyosiさん
    とてもかわいらしいです
    綺麗に梱包されて届きました。ぬいぐるみなので軽い感覚があるので、持った時とても重たい感じがしました。生まれたときはこんな大きさだったんだなーって。 未熟児で生まれたので、特に大きさを比べて写真を撮るのにここまで大きく育ってくれてと思い、うれしく思います。並べてとるととても可愛らしく撮れます。 ベアの顔もとても愛らしく、可愛らしいです。お高いですが購入して本当に良かったともいます。
    注文日:2012/10/05
    2022/07/09
    chisayu33さん
    とても素敵なベアが届きました♪
    とっても素敵な商品をありがとうございました! オーダーメイドということで、値段も高いしな。。と思っていたのですが、身長も再現していただける所に魅力を感じ、思い切って購入しました。結婚式まで日にちがない旨を伝えると、なんとか間に合わせて作成していただけました。結婚式では父も母も嬉しそうに抱っこしながら目には涙を浮かべていました。とっても丁寧に作られており、こちらでお願いして本当によかったです(^^)ありがとうございました♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2021/03/08
    娘の誕生日プレゼントに
    余裕を持って頼まないといけないところ2ヶ月切って誕生日に間に合えば嬉しいとコメントを入れ注文したところ、間に合わせて下さいました。 もしかしたら間に合わないかも。と思いながら注文したので大変嬉しかったです。 ご担当者様ありがとうございました。 娘の産まれた時の体重と身長のベアと1歳になった寝ている娘と並べてこんなに大きくなったんだなぁと成長を感じる事が出来ました。 もう少し大きくなったら産まれたて時のクマさんだよー!と娘に自慢したいと思います。
    注文日:2021/01/11
    2013/10/21
    母へのプレゼント
    無理をお願いして、2週間で仕上げていただけました。一人っ子、母子家庭で育ち、10月の誕生日に合わせて入籍をしました。母がふと、寂しいとこぼしたのが気になり、こちらの商品をお願いしました。やっぱり身長まで合わせていただけるのがいいですね。ちゃんと、私の誕生日に母のもとに届けていただけて嬉しかったです。箱を開けて、ベアを抱いた母の優しい笑顔を見て、送ってよかったと思いました。自分が産まれた時もこんな風に笑ってくれたのかと思えました。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/09/22
    2022/05/26
    mio0410さん
    感動の日を思い出すくまさん
    大好き過ぎる娘が来月1歳になるので誕生日に何か記念になるものを残したくて注文しました。ホワイトが可愛いかなと思いましたが、今はとても色白な娘ですが、生まれた時は新生児黄疸で黒かったのでベージュにしました。箱を開けた瞬間感動。早速抱っこしてみましたが、病院で初めておっぱいをあげた日の事を思い出し涙が出ました。あれからもう1年も経つなんて…。 ベアは今娘に初めて買ったお洋服を着せて娘の写真と一緒に飾っています。注文して本当に良かったです。ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    オススメです!!
    とっても丁寧に作ってあって大満足です! 一生の記念になりました*ˊᵕˋ* 3人目が来てくれて産むことが出来たら また必ずここで作ろうと思います!
    注文日:2022/01/03
    2021/11/09
    mako20060930さん
    2回目注文予定
    姪っ子が女の子を産んで1歳の誕生日にプレゼントして皆が喜んでくれました。 テディベアと1歳の成長の写真。 先月、待ちに待った赤ちゃん 男の子が産まれてくれたので、一歳の誕生日プレゼントに弟テディベアをこちらで注文予定です。リクエストされてて価値わかってくれて私も嬉しい。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/11/13
    2016/06/28
    お空へ還った娘を思って
    はじめて注文しました。 とても小さな小さなベアで、イレギュラーな対応になったかと思いますが、丁寧に作っていただいてありがとうございます。 偶然にも、出産予定日に到着しました。 娘が帰ってきてくれたような不思議な気持ちになりました。
    注文日:2016/04/21
    2009/05/31
    とても感動しました。息子の一生の記念です。
    注文日:2008/05/16