5 2023-07-02

これ無しでは考えられない
MacBook Pro16インチで使用してますが、とても使いやすく肩凝りが皆無です。動画編集には不可欠だと思います。16インチだと倒れるらしいですが私の場合、排気口ギリギリの位置で取説の指示とは逆さに貼っています。最も高い状態にしても倒れたことが無いです。マニアックな貼り方ですが、ようつべで「Majextand」と検索すれば詳細を確認できますので是非。

4 2023-02-26

付属の滑り止めシールは別に用意しよう
MacBook Airで使っています。視線が高くなり姿勢がかなり楽になります。キーボードも角度があった方が打ちやすいと気付かされました。テーブルの材質によっては使用中滑ってズレるかも。説明書で付属のシールをPC裏の滑り止めに貼るように指示されますが、全く貼れません(笑)100均でこの商品よりも厚みのあるクッションゴムを購入して貼るのがおすすめです。

4 2023-01-25

マックブックエアー M2に使用取り付けています。
YouTubで色々とレビューを調べて購入しましたが、使いやすく重さも個人的にはあまり感じないぐらいです。カラーもミッドナイトにしましたが、マックブック本体とほぼ同色で違和感ありません。
取り付けの際にマックブックの中心を計算、採寸して取り付ける必要があるのですが、そこの部分までサポートしていただけると非常に親切で価格以上の商品になると思いました。

4 2023-01-24

MacBook Air M2チップ用に購入しました。
カラーはマシンと同色のミッドナイトをチョイス、パッと見は純正品みたいです。
スタンドはシールで取付けるだけ、MAX状態で使用するとタイピングしやすくなります。

• Mihoyanagiさん
  • Mihoyanagiさん

5 2022-08-06

目線の高さがぴったりです
MacBook Airにつけました。ピンクゴールドの本体なので色もぴったりです。
PCバッグも邪魔にならないし、スタンドを立てる手間も1アクションで済むので楽です
英語の勉強でGoodNotes5をよく使うのでテキストとPCを往復するのですが、だいぶ姿勢が楽に速く入力できるようになりました。

• はし2091さん
  • はし2091さん

5 2022-12-17

とてもスタイリッシュでカッコいいものです。

• mic1962さん
  • mic1962さん

5 2022-07-24

薄くて軽いところが気に入りました。
金属製ですのでメカニカルな「カチカチ」感もgoodです。
ただ、接地部分の樹脂が滑り止めになってくれたらベターかと感じています。

5 2021-09-21

やっぱり最高
少し高価ですが、買って満足です。
レビューでポジションによっては倒れる的なものがありましたが全然そんな事はありませんでした。スライドも気持ちいい感じですし、PCが熱暴走する事が減りました。

5 2021-11-08

良いですよー
装着は簡単で見た目もカッコイイです。ちょっと指を挟みそうになるので注意して下さい。

4 2021-10-31

初めてこういったスタンドを購入しましたが、
丈夫で便利です。

4 2021-09-15

レビュー通りしっかりとした作りで良いです。
1つ気になったのが自分の使い勝手だとは思いますが少しスタンドを立てると高い気がするので☆4で。

5 2021-03-11

買って良かった^_^
MacBook Pro 13 シルバーなのでシルバー色を
購入しました。商品は薄いのでMacBook Pro13 のカッコ良さを損なわなず、タイピングも楽になって商品自体はとても気に入りました。

5 2021-03-11

PC作業での首のこりが辛くて、あるサイトでおすすめされていたので購入してみました。
買って本当に良かったです。机の高さに合わせて角度を色々調節でき、姿勢よく作業ができるので疲れが減ってる気がします。

4 2021-02-15

配送も早くて助かりました。
商品もとても薄くて気に入っています。

4 2021-02-08

良い品をありがとうございました。視点が高くなり姿勢が良くなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー冷却パッド・ノートPCクーラー