2019/09/07
    岩飛ペン太さん
    普段は22.5~23cmの靴を履いています。23の靴で大体少し大きめだったので、size5(22.8)をはじめ選びました。室内で試し履きしてみるとつま先も踵も隙間無いほどで22.5よりもキツく感じ、私の足は甲が少し厚みがあるのでそのせいもあってサイズ変更するしかないと決断。(交換には条件があります。室内試着で靴裏も綺麗である事、箱や中の紙、ビニールも綺麗な状態で元通り靴を保護できる事、返送の時は自分でダンボールを用意して中に靴箱を入れ、靴箱が汚れたり痛んだりしない様にして宅配に出せる事、勿論片道送料は自分持ちの元払いです。)思い切って2サイズ↑の7(24.1)に変更しました。程よくゆとりがあってピッタリ!普段24cmはすごくブカブカになり履けたもんじゃないですが、海外サイズだとこんなにも履いた感覚に違いがあるんですね。勉強になりました。デザインも靴の質もとても品が高く最高です!安っぽさはなく、期待通りの高級感!快く交換して下さいましてありがとうございます。大切にします!
    注文日:2019/08/20
    2021/10/22
    hachuloveさん
    幅が細め
    最初履いた時は、爪先幅がきつく、交換も考えましたが、アーチは合うので、爪先部分幅は器具で伸ばし、室内で履いていたら、丁度良くなりました。ハイヒールはサイズ交換するとアーチが合わなくなる事があるので、慎重になります。アーチが合わないハイヒールは最悪です。このメーカーにしては、幅が細めな感じです。デザインがかっこ良く気に入ってます!細ハイヒールは久々なので、室内で慣らしてから外履きにしようと思います。DEMONIAは、服に合う!
    注文日:2021/10/09