5 2022-08-29

睡眠が快適に
前歯が大きい私。睡眠時どうしても口が空いてしまって喉を痛めていましたが、こちらの商品は前歯が出ている私の口もちゃんと閉じてくれる粘着力。かといってかぶれたりすることも無いです。
睡眠の質が向上しよく眠れるようになり買って良かったです。

• ayakimi31さん
  • ayakimi31さん

5 2013-11-01

睡眠にかかせない商品です。
睡眠時の口呼吸により、朝方喉が痛むことが多々ありました。
また少しでも口呼吸を減らしたいと思っており、
知人よりこの商品の紹介を受け、購入しております。
口を閉じるように貼るタイプですが、
苦しいと感じることはほとんどなく、翌朝までしっかり付いています。
これを使うようになり、睡眠の質が良くなった気がします。
鼻呼吸できているのか、ぐっすり眠れるようになりました。
また、朝起きて乾燥で喉が痛いということもなくなりました。
使ってよかったと思える商品で手放せません。
今まではドラッグストアでほぼ定価で購入しておりましたが
こちらはお安い上、送料もかからないのでお得です。
今回の購入は2回目ですが、また無くなったらこちらで
購入する予定です。
発送もとても早いです。

5 2012-06-01

思わぬ効果
『いびき』防止にどれほどの効果があるか、テープは肌を傷めないか等心配もしつつ、お試しで使ってみたのが最初でした。なるほど、口をテープすれば『いびき』はおさまり、そして肌荒れになるかもしれないという懸念も吹き飛ばすほど、薄くて丈夫なテープに驚きました。
それだけじゃ〜ただの『いびき』防止のテープだけですよね。しかし、思わぬ効果にリピート!!
口がか乾かない!!季節ごとに喉風邪をひくため就寝時はマスク着用で寝てた私。
それが、もう〜このテープだけで大丈夫!!
喉も痛くならない!! 鼻呼吸ってそういう意味でも大事だったんだって驚きました。

5 2018-03-27

何度もリピ
何度もリピしてます。
お勧め、口呼吸が気になるひとには良いです

• yang7805さん
  • yang7805さん

4 2014-04-16

おすすめです。
主人はいびきするため、テレビの番組で絆創膏を口に貼るといびきが改善されると見ましたので、さっそく貼ってもらいましたが、一週間くらいで絆創膏が貼られた場所に水膨れができて大変でした。友人の紹介のこの商品を知りました。もう一か月以上使用してますが、口に全然水膨れもできず、とても使いやすくてお肌にもやさしく、主人は愛用しています。もう少し値段が安かったらいいなと思いましたが、またリピートすると思います。

4 2020-01-30

愛用してます
口に貼るので、臭いが気になるわけですが、これはそれほどイヤな臭いもしないので愛用しています。

4 2015-05-04

少々高いなと思うのですが、
これで口呼吸が治れば安いものです。
粘着が弱いのか、明け方にはゆるくなっていますが、
これ以上強いと皮膚に悪いかもしれませんね^^;

• chiyumilkさん
  • chiyumilkさん

4 2015-01-19

口呼吸対策に・・。
口呼吸対策にいいです。
特に就寝中!
はがすとき、ちょっと唇がぺりっとするようなところがありますが、
テープなので当たり前だろうと自己完結しています(笑
数日使っただけで、何故か鼻呼吸が楽になりました。
就寝時知らない間に口呼吸していたんだろうなあと思うと、
もっと早く使ってたかったなと思いました。

5 2014-11-10

喉の乾燥対策バッチリ
いびきのリングを使っていびきが減りましたが、喉の渇きはあるので空気が乾燥するこの時期このテープは必需品です。マスクをして喉の乾燥対策バッチリです。

5 2014-06-19

口呼吸から鼻呼吸
今まで風邪を引くとき、喉からイガイガの痛みを伴い酷くなるというパターンでしたが、このテープを貼って寝る様になってから、風邪を引いていません。あくまでも私の感想ですが、やはりテレビでも言われている様に口呼吸はいろんな弊害がある様に感じます。日中も鼻呼吸を意識して過ごしています。毎晩貼ってもテープでかぶれたりすることがないのが、すごいと思います。最初は違和感があるかと思いますが、口呼吸をしようとしてることも意識でき、あっ!と感じる事も多々ありました。完全に鼻呼吸になるまでは使い続けようと思います。

• YUKSさん
  • YUKSさん

5 2014-06-06

アマゾンで購入しましたが、こちらで少量でメール便無料、最安値だったので、購入。いびきなどはしないのですが、冬場喉が痛くなる時があるのと、風邪をひきやすい、花粉症の理由があり使用しています。 口の周りにリップ、美容オイルなどぬりすぎないかぎり、普通のクリームを使用して貼っても朝まではがれません。 見た目可愛くないので、時々猫の顔を書いて家族に見せると笑ってもらえます。。。

• sayu-pさん
  • sayu-pさん

4 2014-04-23

皮膚が弱いのでかぶれるかと不安でしたが大丈夫でした。朝起きたら口がカラカラでしたがだいぶ良くなってきました。満足していますが、やはりランニングコストが高いです。他の方のレビューを参考に粘着力があるので衛生的には良くないのでしょうが、二、三日くらい同じものを再利用しています。シリコンとかで使い捨てじゃないものができたら助かるのですが・・無理なんでしょうかねえ?

• hato1047さん
  • hato1047さん

4 2014-03-19

父のお気に入り
テレビで特集されているのを見て、家族用に購入しました。
冬の乾燥時期、口を開けて寝てしまい、翌日のどが痛い事があったので。
ただ、私はそれでもはがして寝てしまい、効果無し。
ただ、父親には効果抜群だったようでリピート購入を頼まれました。
寝苦しさも全く無いそうです。
合う人には合うんですね。いびきもだいぶ軽減されたような気がします。

5 2014-02-17

夫は、眠るとき 口呼吸になってしまうので よく喉を傷めてました。
薬局で これを見つけて、試しに使ってみたところ、とても良かったようで それから ずっと使っています。
本人はとても満足しており、今では、これなしで眠るのは辛いようで、欠かせません。
同室で寝ている私の意見。。。
とても疲れているようなときは、たまに口の端が少し開いて ちょっと音がしていますが、普段は、イビキが ほとんど止まっているので音に悩まされることが減り、助かっています。

5 2014-02-01

リピート
主人にたのまれ、リピートです。
近くの薬局より安く手に入るのでうれしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ