• 滝りんさん
  • 滝りんさん

4 2023-11-21

口閉じ校歌があるので知人にも勧めて、知人も使っています。

5 2024-03-10

肌感や密着性ちょうど良いです。
他にも試してみましたが、ネルネルがいちばんです。

5 2024-01-19

試しに使用してみたら、なんだか調子がいいのでまとめて購入しました。注文から1日で届いて助かりました。おまけも実用性なものでこちらの商品を頼んだ人には1番嬉しいものだと思います。
ありがとうございます。

5 2023-09-26

購入後の敏速の対応でとても助かりました。

5 2022-11-12

旦那のいびきでみんな寝不足…
旦那自身も朝起きると喉が乾燥でカラカラになり痛いと毎日言ってました。だろうなって感じでした。そんなときこの商品をみつけポチ。一枚では横から空気が漏れてあまり意味がなかったので、3枚でお口を塞いでおります。おかげさまで朝起きると喉の痛みはなく快適なようです。いびきも8割静かになって大満足です。

5 2022-08-29

睡眠が快適に
前歯が大きい私。睡眠時どうしても口が空いてしまって喉を痛めていましたが、こちらの商品は前歯が出ている私の口もちゃんと閉じてくれる粘着力。かといってかぶれたりすることも無いです。
睡眠の質が向上しよく眠れるようになり買って良かったです。

4 2022-04-19

使用し始めてから起床時の喉の痛みがなくなりした。
必需品です。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,297

5 2015-06-27

口呼吸を直すために。
初日は取れましたが、翌日からは
朝までつけて寝ています。
口呼吸は何一ついいことがないので
寝るときだけでも、改善できればと思います。
鼻呼吸の癖がついて、日中もテープなしで
早く鼻呼吸できるようになればいいのですが…
寝ている時の鼻呼吸のおかげか、
少し肺が強くなったようです。

5 2014-01-06

すごい吸着力!
届いた商品を見て、ふつうのサージカルテープ??と思いましたが、実際に使用してみて、その吸着力に驚きました。
1度貼り付けると、はがれない。口で呼吸することが全く出来ません。
普段は、朝起きると喉がイガイガするのですが、朝までバッチリはがれないテープのおかげで、イガイガすることはなくなりました。
これだけの吸着力なのに、敏感肌の私でも全くカブレもしませんでした。
すごい!の一言です。

• yuu_nknさん
  • yuu_nknさん

4 2016-11-14

素晴らしい
寝るまでに少し違和感ありますけど、
朝起きてみると、ビックリするぐらい、喉がうるおってます,
口呼吸の乾燥で悩まされている方にオススメ

• ayakimi31さん
  • ayakimi31さん

5 2013-11-01

睡眠にかかせない商品です。
睡眠時の口呼吸により、朝方喉が痛むことが多々ありました。
また少しでも口呼吸を減らしたいと思っており、
知人よりこの商品の紹介を受け、購入しております。
口を閉じるように貼るタイプですが、
苦しいと感じることはほとんどなく、翌朝までしっかり付いています。
これを使うようになり、睡眠の質が良くなった気がします。
鼻呼吸できているのか、ぐっすり眠れるようになりました。
また、朝起きて乾燥で喉が痛いということもなくなりました。
使ってよかったと思える商品で手放せません。
今まではドラッグストアでほぼ定価で購入しておりましたが
こちらはお安い上、送料もかからないのでお得です。
今回の購入は2回目ですが、また無くなったらこちらで
購入する予定です。
発送もとても早いです。

5 2016-05-26

想像以上
普段から口呼吸の為、口が開いている、いびきをかく、これをなんとか改善したく意識的に口を閉じてもやはり続かず、何か良い改善策はないかとこのシールを見つけました。
届いた日の夜にさっそく試しました。
鼻ではなんとか呼吸出来ますが寝ているとき苦しくならないか心配でしたが朝までシールを剥がすことはありませんでした。
さすがに仕事中はつけれませんが、徐々に鼻呼吸を意識していける商品だと思いました。

• atutaku_55さん
  • atutaku_55さん

4 2017-09-06

口呼吸補正グッズですが・・・
朝起きたときの口の渇きやイガラっぽさがなくなりました。
ただ,これをはずして寝ると翌朝に口が渇いているので,
これ無しで完全に鼻呼吸になるのは時間がかかりそうです。

5 2014-02-06

睡眠の必需品
睡眠時無呼吸と診断され、鼻呼吸から口呼吸に改善するよう医師から言われました。睡眠時、意識的に口を閉じていましたが、翌朝目覚めると喉が痛く、ひどく乾燥していていて、「ああ、気づかない間にまた口呼吸していたんだな」と思っていたとき、この商品に出会いました。買ったばかりの頃は就寝時苦しくて、呼吸がひどくしづらかったですが、半年ほどたった今、苦しみもなくなり、あれほど乾燥で痛めていた喉もよくなりました。テープを貼るときにコツが入りますが、慣れてしまうと上手に手早く貼ることができます。気づいたら口をぽかんと開けている、朝方喉が痛い、同じように無呼吸と判断されたなど、心強いお助けグッズです!

5 2012-06-01

思わぬ効果
『いびき』防止にどれほどの効果があるか、テープは肌を傷めないか等心配もしつつ、お試しで使ってみたのが最初でした。なるほど、口をテープすれば『いびき』はおさまり、そして肌荒れになるかもしれないという懸念も吹き飛ばすほど、薄くて丈夫なテープに驚きました。
それだけじゃ〜ただの『いびき』防止のテープだけですよね。しかし、思わぬ効果にリピート!!
口がか乾かない!!季節ごとに喉風邪をひくため就寝時はマスク着用で寝てた私。
それが、もう〜このテープだけで大丈夫!!
喉も痛くならない!! 鼻呼吸ってそういう意味でも大事だったんだって驚きました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ