2023/03/16
    ハーネスないと危険です
    9ヶ月女の子のために購入。座らせた数分後、たちあがりました。挙げ句の果てトレイのフチを持って上までよじのぼりダイニングテーブルのお皿までハイハイできる体勢に… 一瞬の隙の出来事です。もし目を離していたら…と思うと本当に怖かったです。 前まで使っていたハイチェアではハーネスがあったので起きなかったです。 足がつくゆえ、作り的に危険な状況が起こり得るならハーネスは必須品だと思います。(ちなみにアメリカではハーネスは販売時点で必ずつけてないといけない。) 日本でもオプションではなくはじめからつけておくべき。 このような商品が長年販売されていることに驚きました。 とりあえず急いでハーネス頼みました。それまでは家にあった外出用のハーネスで代用しています。いやー思い出すだけで怖い。 肝心の食事自体は、座りやすいのかぱくぱく食べてくれるので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2021/03/24
    外箱が破損して届いた
    外箱が大きく破損して届きました。40センチ近く切れており、透明テープが貼られていました。最寄りの配送センターに届いたときにはこうなっていたとのこと。届けてくれた方が中身の破損がないか確認するよう言ってくれ、すぐ確認したところ破損してなかったのでそのまま受け取りました。商品は何の問題もありませんでしたが高い買い物なだけにとても残念です。 信頼していたお店だけにショックでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/20
    2022/03/07
    ご記入いただいた箱潰れについて、 ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 配送業者へ荷物の取り扱いについての注意点を伝え、またドライバーへの周知徹底、 配送用の段ボールへの注意喚起の追加記載など、箱潰れが起きにくいよう改善いたしました。 お届け時に商品の段ボールが破損している場合、 配送業者へご指摘いただければ、当店から取り替え用のお品物やお箱を手配することが可能となります。また当店のお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと、同じように交換等の対応をおこないますので、ご連絡いただけますと幸いです。 この度のこと、重ねてお詫び申し上げるとともに、 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。