2021/10/22
    ravisutaさん
    耐久性に期待しています。
    他のメーカーのフッ素加工フライパンが非常にできがよくて3年以上変わらない使い心地だったのに、急にコーティングに傷がついてしまって、思い当たることといえばゲランドの塩(本当の自然塩でたまに砂のような粒子が混ざっているので)で味付けをしたか、殻むきのアサリを炒め合わせたことぐらい。とても残念に思いながら炒め物もステンレスのしっかりした鍋で作っていたところ、こちらのフライパンが目に留まりました。 推奨されてはいないようですが、金属製のキッチンツールも使用可ということは、ゲランドの塩もOKかも!? おまけに問題視されている物質も使用されていないとか。 届いてすぐに簡単な調理に使用してみましたが、使い始めの今に限っていえば、こびりつき防止加工の性能に先に使っていたフライパンとの差は感じられませんでした。マグニート加工のためか少し重く感じますが、それでもステンレスの鍋にくらべれば軽くて楽に扱えると思います。ハンドルの感触もよい感じです。 まあ、ゲランドの塩を調理に使うのは自己責任になりますが、、、耐久性に期待しています。
    注文日:2021/10/18
    2021/08/13
    期待してます!
    お値段がお値段なので、かなり迷っていたんですが、やはり体になるべく良い物を使いたいと思い購入しました!商品自体は知っていたので、少し重いのが腱鞘炎経験した私には少しツライですが、食洗機が使える事と、耐久性、テフロン加工されてないなどの方が上回ったので、後は本当にテ○ファールとどのくらい違うかを使って検証したいと思っています。
    注文日:2021/08/05
    2021/04/04
    ochii4367さん
    健康面からテフロン加工していないフライパンをさがし、こちらにたどり着きました。 軽いし手入れしやすく気に入っています。
    注文日:2021/03/10
    2023/02/02
    半年で焦げ付きました
    テフロン加工のフライパンがダメになったので、高ったが長く使える良いものとして購入 買って半年で焦げ付きが出始め、油をひいてもダメまったく使いもにならないので捨てました。 外れだったのか・・・もう二度と買いません
    注文日:2022/07/23