【数量限定】【500円クーポン】【送料無料...(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-26
  • TVで存在を知り、即購入を決めました。主人のサッカーウエアやビブスの汗臭い洗濯に使うためです。今まで消臭効果の高い洗剤と少し高い良い匂いのする柔軟剤を使っていました。しかも前日に重曹を入れたお風呂にいったん浸けておいて、と徹底して。それでも、すすぎ1回では匂いが落ち切らず、3回すすぎしておりました。届けていただき早速試しに、入浴に1個入れて使い、それに汗臭いウエア類を浸して翌朝、2個で1回すすぎで洗ってみたところ、においが見事に ・・・(続きを読む
  • 曹操2710さん
  • 3 2019-01-22
  • もう少し安かったら・・・
  • 子供がいるのと、ドラム式洗濯機なので内部のクリーニングができないので購入してみました。1個3キロの洗濯物で300回と書いてますが1回の洗濯で2つ(6キロ分)使い、シーツ類なども洗濯するときは1日2回〜3回洗濯機を回すため半年もたないかなと思います。襟袖の汚れは落ちないですが臭いはとれてる気がします。1年間使うとしたら我が家の場合は合計6個(約15,000円)必要なので高いかなと思いました。説明書には ・・・(続きを読む
  • ko4351さん
  • ko4351さん

4 2018-09-01

リピーターです
自分で使ってて、二回目購入しましたが、姉の引っ越し祝いにプレゼントしました。図る手間要らずですが、白いものはスッキリ白くはなりません。黄ばみが蓄積されます。
クーポン、ポイントバックは嬉しいですが、もうちょい安くなるといいな

5 2018-09-26

TVで存在を知り、即購入を決めました。主人のサッカーウエアやビブスの汗臭い洗濯に使うためです。今まで消臭効果の高い洗剤と少し高い良い匂いのする柔軟剤を使っていました。しかも前日に重曹を入れたお風呂にいったん浸けておいて、と徹底して。それでも、すすぎ1回では匂いが落ち切らず、3回すすぎしておりました。届けていただき早速試しに、入浴に1個入れて使い、それに汗臭いウエア類を浸して翌朝、2個で1回すすぎで洗ってみたところ、においが見事になくなっておりました。驚きです。主人のサッカーウエアは主に汗汚れですので、泥汚れやシャツのしみついた襟汚れ等は、下洗いが必要かもしれませんが、汗汚れ程度ならこれで十分だと思いました。もう洗剤などの買いだめは必要ないなと思いました。普段の洗濯もこれに切り替えようと思います。

• ツル9566さん
  • ツル9566さん

5 2019-02-08

いいです
全く洗剤を使わず、夫のシーツカバーと枕カバーを洗ってみました。
風呂の残り湯には入浴剤が入っているのでその匂いがかすかにしますが、夫の加齢臭はしません。
すすぎは洗剤を入れてないけれど、普段から粉石鹸を使った後にクエン酸を小さじ2杯ほど入れているので、すすぎの天陽お湯を入れすすぎました。バッチリでした。
他の下着靴下なども全く気になりません。とてもいい買い物をしました。

4 2018-12-17

エコ
石鹸洗剤を使っていたのですが、こどもが生まれて毎日洗濯するようになり400円の洗剤が1カ月ももたないのでコスパ的には満足です。消臭は洗剤の10倍とのことですが、たしかに落ちました。ですが、ワキガ気味の家族の下着は乾いたらちょっと臭い残りました。あと、柔軟剤不要とのことですが、やはり洗い上がりはタオル(毛足が長いタイプ)はガサガサになるしウーンといった感じ。柔軟剤プラスして使おうと思います(^^)

5 2018-09-11

感動です
ガイヤの夜明けを見てすぐに探して購入。
商品の色はピンク3つでしたが画像の色ではなく白に近い薄ピンク(笑)
ドラムタイプの洗濯機を使っていて液体洗剤をずっと使っていましたが洗濯物と洗濯槽の臭いが酷く洗濯機を頻繁に洗ったり粉洗剤に変えたり、柔軟剤使わないとか色々試したけど臭いは取れず。
これを使った感想は生乾きの臭いがしない(笑)
あれだけ色々試してたのに悩みがこれで解消しました。洗濯槽の臭いが購入した時の新品の臭いになってました(笑)
洗濯物も柔軟剤を使った時みたいにしっとりしていて汚れに関してはタオルの黒いぶつぶつ汚れが取れてました。
まだ使い始めなので臭いが元に戻るかもしれませんが期待したいと思います。

4 2018-08-22

満足
子供の肌荒れが酷く、洋服に洗剤残りがあるのかと疑い、ベビーマグちゃんを試してみました。
3個全部入れて洗っています。
まだ3回目ですが、未だに本当に汚れが落ちているのか、匂いが残ってないか気になり、嗅ぎながら洗濯物をほしています。
手触りは柔軟剤入れていた時とほぼ同じくらい柔らかく、乾いた後もふんわりしています。
匂いは今まで柔軟剤の匂いがあるのに慣れていたため、服本来の匂いとはこんなものかなという感じです。臭くはないと思います。
後は子供の肌荒れが改善するのを願うばかりです。
自然にも優しいよい商品だと思います。

• mofmof86さん

どんな風合いになるのか
楽しみです。

5 2019-02-14

前のが古くなり買い替え
いつも使ってます。良いと信じて使ってる感じです。

5 2018-11-15

購入して正解でした!
噂にはきいていたベビーマグちゃん、
思いきって購入しましたが、
大正解でした!
部屋干ししても匂わなかったのがびっくりです
からだにも環境にも安心安全な商品、リピート決定です☆

4 2018-09-08

友人、知人におすすめされて買ってみました。普段から過炭酸ナトリウムで洗濯をしていたので匂いもないし…で、買うのを迷っていましたがお試しに。汚れが酷いのは石鹸で予洗いしてから入れてますし、匂いなども今までと差はないかと。ただ、こちらは水温を気にしなくてよいので気持ち楽になったような気がします。初期投資が高いので☆4つで。クーポンで500円割引はありがたかったです。

5 2018-08-09

良いですよ
半信半疑で使い初めましたが、きれいに汚れがた落ちています。

5 2018-07-15

友人から勧められて購入しました。アレルギーがあり洗剤選びが大変でしたが、
これはからはその苦労もなくなります。使い始めたばかりで、まだこれといった実感はありませんが
重宝しそうです。

5 2018-06-28

大発明、素晴らしい効果。
無臭なのにサッパリすっきりとした清潔感のある洗い上がり!!汚れはしっかり落ちる、部屋干ししても全く臭わないのには感動!!!水を汚さず、洗濯機も洗うたびに綺麗になり、良いことだらけ。旅行先にも持って行きやすくて、本当に買ってよかったです!!周囲にも超おすすめしています。素晴らしい商品に感謝と賛辞を送りたいです!!

5 2018-06-11

対応GOOD❗
間違ってピンク3個で注文してしまったのをお願いして3色1つづつにしてもらおうとメールをしました。
週末の夕方の注文だったので週明け以降の対応だろうと思っていたら、その日にメールを頂き、また快く承諾して下さって とても助かりありがたい対応に感謝の気持ちでいっぱいになりました❗
商品も直ぐに届き 安心して買い物ができました♪本当にありがとうございました。
せんたくマグちゃんはまだ使っていませんが、これから使っていくのが楽しみです。

5 2018-06-08

家族は変化に気づきませんでした!
今までアタックネオとソフランを使用していました。それらを全く使用せずにマグちゃんのみで洗濯したんですが、(よい意味で)家族は変化に気付かず…(笑)洗浄力も洗い上がりも全く問題なし!くさーい靴下も無臭!環境にも優しいマグちゃんをもっと広めたいです。
また、我が家ではお風呂でも使用しています。
コスパも年間計算しましたが、洗剤+柔軟剤の金額とほとんど
変わりませんでした。