販売期間
2024年04月04日13時00分〜2024年05月01日09時59分
156,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-15

高価な買い物でしたが、少しずつ使い方に慣れてきました。Youtubeにフォーマックさんのチャンネルがあるのでとても参考になっています。プレゼントありがとうございました!

• jiburiccoさん
  • jiburiccoさん

4 2023-12-01

温めに関しては、今まで蒸し器を使っていたのがグランシェフで出来るようになり楽になりました。熱々にはならないので普通の電子レンジを抵抗なく使う人には物足りないかもしれません。
スチームオーブンはとても良いです。

• P24P24さん
  • P24P24さん

5 2022-09-01

高価な買い物でしたが、脱電磁波のため思い切って購入しました。
電子レンジより温めに時間がかかったり1日の最後にお手入れが必要だったりしますが、
使い方もすぐに慣れましたし、電磁波の不安から解消され大満足です。
レシピもYoutubeにフォーマックさんのチャンネルがあり、大変参考になります。
また、プレゼントも無添加のものが多く、ざるも大活躍。
健康を気遣う人にはとても嬉しい品々で、わかってるな〜と思いました。笑
ポイントもたくさんつきますし、素晴らしい商品を扱ってくださり感謝です。

• Mika47さん
  • Mika47さん

5 2022-07-05

欲しかった商品を思い切って購入し、電磁波に対して安心していられるようになりありがたかったです。
まだ使い方がよくわかっていないので、研究していこうと思いました。
おまけもいっぱいありがとうございました。

5 2015-10-09

大きな蒸し器と考えて。
取説だけだと使い勝手がわからずとまどいましたが、フォーマックの動画(youtube)を見て、原理がわかり大変使いやすくなりました。電子レンジという概念を捨てれば、とてもいい商品だと思います。
食材の味をひきだしおいしくヘルシーに仕上がるので、手軽に蒸すようになりました。(浅めの大きなザルが便利)
ただご飯のあたためなどレンジだと短時間でできてたのが5分近くかかるので、それに慣れてしまってると不便に感じます。
でもスチームをかけることで栄養価が高まる、ワックスなど排除できること考えれば、茹でこぼす手間に比べて苦にはなりません。
まだあまり使ってはいませんが、オーブンやグリル機能も備えてるのでノンフライができたり、トーストもやけたり、アルミも使えるのでホイル焼きとかアルミカップで目玉焼きとかとても万能選手です。
その都度庫内の拭き掃除も面倒ですがかえって清潔に保てるからいいですよ。なべをいくつもだす機会が減りました。

4 2015-06-25

脱電磁波
以前から電子レンジの電磁波が気になっており、私はあまり使用しておりませんでしたが、主人の帰りが遅く温かいものを手軽に温めて食べたいとの要望のため、仕方なく使用しておりました。今回、子供が産まれたのをきっかけに主人を説得し、他商品との比較の上、電磁波を全く使用しないらこちらの商品を購入することにしました。まだ使い始めて間もないので、不便を感じることもありますが、電磁波への不安が解消されたことはとても良かったです。欲を云えば、レシピがもっとついているかHPに掲載されているとレパートリーが増えて大変助かると思います。

• tibitibi8さん
  • tibitibi8さん

5 2015-11-26

美味しいです
まだご飯の温め、離乳食の温め、蒸し料理などのみの利用ですが、ふっくらと温まりますし、とても美味しく食べれます。電子レンジと異なり、多少時間はかかりますが、考慮して他の料理を進めれば気にならないです。スチームの時間などは使いながら掴んでいこうと思います。安全な料理を調理でき満足しております。デザインが昭和チックなところが少し気になりますが、好みの問題ですね。
こういった商品が広まり、もう少し安価に手に入れることが出来るようになれば良いなと思います。

5 2021-06-08

品物を見て買うことが出来なかったので不安はありましたが大活躍です!!
冷凍ご飯も炊き立てのようになります(^^)
パンもおいしく焼けます!!
高いけどポイントが多いし長く使えるので買って損はないです!!!!!

5 2018-01-27

肉まんがおいしいー
電磁波がよくないと聞き
電子レンジを排除して2年
蒸し器もなくフライパンで蒸していて
時間もかかりめんどうになってきたところ
探していたらグランシェフを見つけました!
即購入するには高額で悩みもしましたが、思い切り買って大正解です!
お料理が楽しみです☆

3 2024-02-06

慣れるのに時間かかる
電子レンジで慣れてしまっている方には不便に感じるかも知れません。
温め時間や手間があり、時短で健康被害の電子レンジを取るか
時間手間は多少かかっても安心なグランシェフを選ぶかだと思います。

1 2015-10-07

音が大きくて驚いた。消音設定が存在せずもどかしい。夜中に使いたいが、迷うところ。
オーブン機能やスチームなどには満足しているだけに、惜しい。
2015/12/6追記:評価変更。システム上、星をつけざるを得ないが、星マイナス5。
商品部品の耐久性と販売元の姿勢に疑問。
使用2ヶ月で庫内ランプ切れ。
使用頻度は1日朝晩2度、各3〜4回程度。
販売店経由で販売元に連絡。
販売元より連絡あり、
地域営業担当から修理日程の打ち合わせ連絡をさせるとのこと。
待てども連絡来ず再びショップ経由で連絡。
地域営業担当には翌日中に連絡させるとのこと。
翌日、地域営業担当から連絡ないまま夜を迎える。
再び販売元より連絡。
地域営業担当に確認したところ、部品欠品で入荷に1週間ほどかかるとの話。
その後、修理日程の打ち合わせを改めてお願いしたいとのこと。
毎日使用するものに支障が生じているため「早急に修理を依頼」した結果が、
「修理日程の打ち合わせまでに少なくとも1週間待つ必要がある」。
販売店のアフターフォローが万全でも販売元のフォローがこれでは話にならない。
当然、全ての調理を任せることはできないし、
安心・安全だろうと短期間しか使えぬ高価な調理家電など無用である。

3 2015-03-22

使い慣れるまで時間がかかるかも
電磁波の危険は少ないかもしれないが、機能を使いこなすまで時間がかかりそう。蒸気で庫内が汚れるので掃除もまめにする必要がある。
天板、水受けも水滴が付くためふき取りも必要であり、掃除をマメにする必要がある。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ