2015/05/10
    るばーぶのジャムさん
    びっくり!無味無臭
    まだ寒い4月上旬に届いたときは叩くとカンカンと音がするカチコチのロウのような状態で、どうやって使おう、湯煎して瓶に移し替えようか、などと思案していましたが、気温の上昇とともにだんだん柔らかくなり、ゴールデンウィーク前にはシャバシャバの液体に変わっていました。(やっと開封できました) 皆さんのレビューのとおり、無味無臭でした。 これならココナッツの香りが苦手な人でも大丈夫です。 未精製タイプのもので料理すると、何でも東南アジア風の味になってしまいますが、こちらならば和風、中華、洋風、炒め物、揚げ物、ドレッシング(春から秋)、なんにでも使えそうです。 精製、未精製にかかわらず、ココナッツオイルで炒めると細かく刻んだニンニク、ショウガなどの材料がかなりはねるので、やけどにご注意くださいね。
    注文日:2015/04/05
    2014/12/16
    ayachan884さん
    今話題の・・・。
    この度ココナッツオイルを友人に勧められて購入することにしたのですが、これはココナッツの匂いがそんなにきつくないというレビューがあったので、ココナッツオイルに慣れるまでこちらをお料理に使ってみたいと思い購入。 * 使ってみた感想です。 揚げ物にはいつもオリーブオイルを使ってたんですが 今回、オリーブオイル8ココナッツオイル2の割合で唐揚げを上げてみました。 油に投入した途端、すっごいきめの細かい泡がボワーッ!とたくさん出て溢れてしまいそうになってびっくりしましたが、そのまま唐揚げを触らずにしばらく置いておいたら少しずつ泡が少なくなりました。 こんがりきつね色になったので油から上げてみると、すっごい油切れの良さ! そして食べてみると、カリッとしてすぐにサクっとした触感になりお肉わふんわりジューシーに揚げあがってて、油っぽさが一切なく、かすかに香ばしいかおりがしてすごく美味しかったです。 後日、とんかつも揚げてみましたが、衣がほんとにサクサクで油っぽくなく、トンカツもお肉はふんわりジューシーで美味しかったです。 炒め物やスープを作るときに玉ねぎを炒める時にも使ってみましたが、ココナッツオイルって常温で固まっちゃうのでスープなんかは冷め始めると油がスープのふちにかたまちゃって向いてないなぁって思いました。 炒め物も温かいうちに食べちゃうにはいいと思いますが、冷めちゃうと固まった油が気になります。 あとは、お風呂上がりに濡れた体にわずかに塗るとしっとりします。 いろんな食べ方をしてる時に気づいたんですが、唇に付いたココナッツオイルのおかげでしょうね、最近リップいらずですし、爪の生え際なんかに塗ってマッサージすると爪もその周辺もしっとりいい感じですw
    注文日:2014/12/12
    2015/05/08
    プリン711さん
    おすすめです
    最初からこちらの商品が欲しかったのですが、入手に時間がかかりそうだったので、他メーカーのオイルを買いましたが、甘い香りがするので料理には不向きでした。 再度、調べていたらこちらのショップからなら待たなくても入手できるので即注文しました。 はやく届いて有難かったです。 炒め物には必ず使わせてもらっています。 温度が低いとカビに見えたので、最初は驚きましたが、あたためれば問題ないです。 冬は、少し白いのが目立つかも? また購入したいと思っています。
    注文日:2015/04/24
    2014/11/08
    えみふぃーさん
    今日受けとりました。
    気温が低いので固いですが…まだ使ってませんがいろんな料理に使いたいです。
    注文日:2014/10/31
    2015/02/08
    さだ坊☆さん
    クセなし!!
    とても使用し易く…重宝しています。 香りも少なく味のジャマになりません。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/29
    tobichakuさん
    無臭で使いやすく、揚げ物などをしても、もたれなくて、とてもいいです。
    注文日:2015/01/13