プレミアムココナッツオイル(460g)【ココ...(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

979円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-05-10

びっくり!無味無臭
まだ寒い4月上旬に届いたときは叩くとカンカンと音がするカチコチのロウのような状態で、どうやって使おう、湯煎して瓶に移し替えようか、などと思案していましたが、気温の上昇とともにだんだん柔らかくなり、ゴールデンウィーク前にはシャバシャバの液体に変わっていました。(やっと開封できました)
皆さんのレビューのとおり、無味無臭でした。
これならココナッツの香りが苦手な人でも大丈夫です。
未精製タイプのもので料理すると、何でも東南アジア風の味になってしまいますが、こちらならば和風、中華、洋風、炒め物、揚げ物、ドレッシング(春から秋)、なんにでも使えそうです。
精製、未精製にかかわらず、ココナッツオイルで炒めると細かく刻んだニンニク、ショウガなどの材料がかなりはねるので、やけどにご注意くださいね。

5 2014-12-16

今話題の・・・。
この度ココナッツオイルを友人に勧められて購入することにしたのですが、これはココナッツの匂いがそんなにきつくないというレビューがあったので、ココナッツオイルに慣れるまでこちらをお料理に使ってみたいと思い購入。
使ってみた感想です。
揚げ物にはいつもオリーブオイルを使ってたんですが
今回、オリーブオイル8ココナッツオイル2の割合で唐揚げを上げてみました。
油に投入した途端、すっごいきめの細かい泡がボワーッ!とたくさん出て溢れてしまいそうになってびっくりしましたが、そのまま唐揚げを触らずにしばらく置いておいたら少しずつ泡が少なくなりました。
こんがりきつね色になったので油から上げてみると、すっごい油切れの良さ!
そして食べてみると、カリッとしてすぐにサクっとした触感になりお肉わふんわりジューシーに揚げあがってて、油っぽさが一切なく、かすかに香ばしいかおりがしてすごく美味しかったです。
後日、とんかつも揚げてみましたが、衣がほんとにサクサクで油っぽくなく、トンカツもお肉はふんわりジューシーで美味しかったです。
炒め物やスープを作るときに玉ねぎを炒める時にも使ってみましたが、ココナッツオイルって常温で固まっちゃうのでスープなんかは冷め始めると油がスープのふちにかたまちゃって向いてないなぁって思いました。
炒め物も温かいうちに食べちゃうにはいいと思いますが、冷めちゃうと固まった油が気になります。
あとは、お風呂上がりに濡れた体にわずかに塗るとしっとりします。
いろんな食べ方をしてる時に気づいたんですが、唇に付いたココナッツオイルのおかげでしょうね、最近リップいらずですし、爪の生え際なんかに塗ってマッサージすると爪もその周辺もしっとりいい感じですw

5 2014-09-30

今話題のオイルを頼んでみました。まだ商品が来ていないので、感想は後ほど書きます。

4 2015-07-01

香りは少ないですが調理用に便利!
ココナッツオイルの購入は2回目です。1回目のDr.ブロナーと比べるとこちらはほとんど香りがしません。バター代わりにパンに塗った時のココナッツの良い香りを楽しみに購入したので最初はガッカリしましたが、野菜を炒めたりお菓子を作る時など、香りを付けたく無い調理には重宝します。ただ香りがしないってことはエクストラヴァージンではないってこと?=巷で言われている様な健康効果はこちらの商品には期待できないのかな?とも思います。まだまだ初心者!次は別のを試してみます!

5 2015-05-08

おすすめです
最初からこちらの商品が欲しかったのですが、入手に時間がかかりそうだったので、他メーカーのオイルを買いましたが、甘い香りがするので料理には不向きでした。
再度、調べていたらこちらのショップからなら待たなくても入手できるので即注文しました。 はやく届いて有難かったです。
炒め物には必ず使わせてもらっています。
温度が低いとカビに見えたので、最初は驚きましたが、あたためれば問題ないです。
冬は、少し白いのが目立つかも?
また購入したいと思っています。

• tobichakuさん
  • tobichakuさん

5 2015-01-29

無臭で使いやすく、揚げ物などをしても、もたれなくて、とてもいいです。

5 2015-09-29

リピートです!
ココナッツオイル、私は香りが好きなのですが家族は苦手…💦
そこで香りがほぼ無いこの商品に変えてから料理に使用したりコーヒーに入れたりと無理なく健康維持の
為に摂取しています!
また無くなったら注文しようと思います。

5 2015-05-29

効能も沢山あるらしく、何より美味しいです
少々お高いですが、親にもせっせと採らせて
います

• fu-hobabaさん
  • fu-hobabaさん

5 2015-04-16

この商品は2度目です。
他のココナッオイルも買ってみましたが。私はこのオイルが一番です。
香りがある方が効能が良いのかわかりませんが。無味無臭でどんな料理
にも使えます。まだ天ぷらには、使ったことはありませんがほとんどの
料理はこのココナッオイルで作っています。次もリピートします。

5 2015-02-08

クセなし!!
とても使用し易く…重宝しています。 香りも少なく味のジャマになりません。

5 2015-02-07

ココナッツオイルは初めてでしたが、こんなに堅い物だと思いませんでした(笑)鍋に湯を沸かしてその中に入れて溶かして容器に入れました。コーヒーに入れてみたり、料理に使ったり色々試しています。味は思っていたより元の味に変化が無いような。オリーブオイルより使いやすいかも

5 2014-12-20

みんなで
お世話になっています。
義母、両親、我が家の分をまとめて購入させて頂いております。
ココナッツの香りがするわけではないので、何にでも使えますし、評判も上々です。

4 2014-11-08

今日受けとりました。
気温が低いので固いですが…まだ使ってませんがいろんな料理に使いたいです。

5 2014-09-12

使えるわ
香りのあるココナッツオイルで炒め物をしていたら、家族は食べてくれず困っていました。トランス脂肪酸を使用するより良いわと思い、初めて購入し、炒め物から使用してみました。家族も文句無しです。次は、揚げ物に挑戦してみます。

• Ayaya7697さん
  • Ayaya7697さん

5 2014-05-19

ココナッツオイル
ちょうど 欲しくて お値打ち価額 早速購入してみました! とても丁寧にして頂きました 本日届き 早速使ってみました スパゲッティに混ぜたり 手につけたり 気に入っています

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル