販売期間
2024年04月04日13時00分〜2024年05月01日09時59分
29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-14

• 省エネ度:
犬の為に遠赤外線のヒーターを探していたところこちらを見つけました。
本来トイレや洗面所用のようですが、6畳のお部屋が暖かくなりゲージも熱くならないのでつけたままでも安心です。他の部屋にも欲しくなりました。まだ電気代は分かりませんが本当に買って良かったです!

• kiki2746さん
  • kiki2746さん

5 2023-12-12

• 省エネ度:
口コミ通りとても良かったです。
すぐに暖かくなるし乾燥もしない感じです。
ただ、移動のときに手を入れられるところがあればもっと良かったと思います。
あとお値段がもう少し安かったら、、もう一台購入したいくらいです。

4 2023-10-27

• 静音性:4
じんわり温まる
以前は大きさの違うモノを購入。
今回は猫の暖房や自分が寛ぐ足元使用に購入しました。じんわり温まるのがとてもいいですね。

5 2023-01-12

• 省エネ度:5
26℃未満に保ちたい6畳間に900型を購入したところ 300wでもパワーが有り過ぎたのでこちらに替えましたが、200wでも暖かくなり過ぎて、点けっ放しには出来ません!小さいのに強力です。去年までは500wのオイルヒーターを使っていた部屋ですが、消費電力半分以下でより暖かくなりました。目の前に座ればぽっかぽかで和みますよ。超軽量なので移動もラクですが、やっぱりキャスターは欲しいかなと。
乾燥が大の苦手なので、エアコンで越冬なんて考えられません。これで吾が家の暖房は、全室アールシーエスさんになりました。猫も猫部屋の暖話室が大好きで、へばり着いて寝ています。

5 2023-01-02

• 省エネ度:
とても良く購入してよかったです。とても寒い日にはエアコン併用しますが1時間もせずこちらのパネルヒーターのみで大丈夫です。何といっても空気が乾燥せず、部屋全体(6畳ほどの広さ)をあたためてくれます。
電気代はまだ購入してからきてないのでまだわかりませんが、それによってはリビングの方に大き目のものを購入しようか検討したいです。

5 2023-02-10

私の定番暖房!
似たタイプの物が故障で買い替えました。近くにいても衣類が焦げたりしないし、輻射熱の良さは解っていたから、他の電気系のストーブはもう使えません!このサイズは初めてですがカワイイ!うすら寒い季節も活躍する事間違いナシです。

5 2022-12-17

期待通りでした
速暖性は期待していませんでしたが、足元で使う分には充分速いです。テーブルの下で使えるサイズと安全性、期待通りでした。

• v1oxo1vさん
  • v1oxo1vさん

4 2022-12-15

• 省エネ度:3
旧型との比較も表記が欲しい
旧型の400W切替800W型を使っていて、ほぼ400を日常的につけていたので、この小さなタイプを購入した。
パネルサイズは以前の半分ほどなので、やはり、暖かくなる速度は遅いように思った。
記載にあるような足元とか、トイレ使い向けかなと思う。
つけっぱなしなら400Wで、6畳間でも十分暖かくなる。

5 2022-12-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
アールシーエスさんの夢暖房の購入をしたいと思い、こちらでクーポンとタイマーまでサービスしていたのでお得に購入できてよかったです。エアコンの補助的な暖房として使っています。200Wから使用できるので電気代の節約にもなると思います。

5 2018-12-06

• 省エネ度:4
小さな部屋なら十分温まる。
マンション北側の7.5畳の自分の部屋に冬季の補助暖房として購入しました。今までは、厳冬期にはオイルヒータで全体の温度を少し上げ補助的に足元に小型のセラミックヒーターを使用していましたが。すぐに乾燥で目が乾き加湿器を使いながら点けたり消したりしていましたがこの冬は今のところ最初は400wで暫くで温かさを感じられますし外気が少し高い日は200wで十分に温かさを感じ続けられます。200wだと部屋を暫く空けている間もそのまま点けておいても安心ですし電気代も気になりません。空気が乾燥しないのと小ぶりですっきりしたデザインが気に入っています。一つ上のサイズと迷いましたがマンションの6畳ぐらいの部屋であればこの大きさでも足りると思います。デジタルタイマーがオマケで付いてきたので得した気分です。他の種類の暖房器具と比べると価格は高めですが気持ちよく永くつかえるので元は取れると思っています。

5 2021-11-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:
爺ちゃん犬の為に。
17歳のお爺さんワンコがどんなに寒くても暑くても玄関から離れません。目も見えず、耳も聴こえませんが、人が通り過ぎる気配を感じて家族の出入りを見張りたいのです。
昨冬まではワンコベッドをペット用電気マットで温めて、ブランケットをかけて寒さを凌いでいましたが、今年の冬はさらに体が動きづらいのか、かけたブランケットに絡まってしまい危ないシーンが何度も見られました。
安全で、風の出ない暖房器具を探してこの商品に辿り着きました。穏やかな暖かさでこれから寒くなる玄関が快適に過ごせる場所に変わりました。

5 2020-12-24

• 省エネ度:4
7畳でも十分です
7畳の子供部屋にこれ一台で十分温まります。
熱くなりすぎず、ほんわか温かいのがすごくいいです。

5 2013-11-29

• パワー:1
  • 省エネ度:5
子供の勉強机の足元用に購入しました。立ち上がりは遅いですが、熱くなり過ぎることなく頭寒足熱で良いようです。

5 2021-11-29

良かったです。
足の冷えの為に購入しました。どんなに厚い靴下を履いても芯は温まらないのでいつも不快な思いをしていました。一人用で足元専用にと一番小さい商品にしました。確かに速暖は劣るかも知れませんが、知らず知らずに足がぬくぬく温まっている感じが確かにしました。強烈な熱さでなく200Vでもじわじわと温まるので暖房機に足を近づけていても平気ですし、触っても熱くなく安心です。なにより乾燥がしない?というのに一番惹かれました。今では私より先に一番近くに犬が陣取って居座っています。全てに安心で、柔らかい暖かさが凄く好きです。良い物に出会えて良かったです。

4 2021-01-30

• 省エネ度:
里帰り出産の娘と赤ちゃんのために暖房器具を探してたところ夢暖房を見つけました。
本当は900型が欲しかったのですが売り切れでした。
400型でも小部屋なら温まると口コミにあったので購入することに決めました。
400Wで使用したところ4.5畳(断熱材なし、古い家)の部屋が2時間後に10℃→15℃(昼間)になりました。
あと自分のミスでビニール袋が夢暖房にピッタリとくっついていました!新品の夢暖房にビニール袋が溶けてくっついてしまった!と急いでビニール袋を確認すると溶けてませんでした。
安全なんですね。