2022/09/13
    haripota3号さん
    主人用に
    主人用に購入。 汗かきでミネラル不足になりやすいのか 足がつったり、便秘にもなりやすいため 水に数滴垂らして飲むのを習慣にしてます。 飲むようにしてから足がつらなくなったようです。 以前使ってたニガリは大きなサイズだったので 小さい容器に移してましたが、 こちらはそのまま使えるサイズで便利です。
    注文日:2022/08/05
    2021/06/28
    tukusi310さん
    なめてみたら苦かったです。色々試してみます。
    注文日:2021/06/10
    2019/06/16
    多分いいと思います
    私の場合、にがり購入の目的は飲料ではなく肌につけるためです。 セラミドの生成を助けてくれるらしいので1年以上前から肌に頭皮にとローションを作り使っています。 今回、メーカーさんを代えました。 今一つ効果が出なかったので有名メーカーから、この浜御塩の海水にがりに代えてみました。 なんかいい感じなんです。 頭皮ににがりローションをつけるのは白髪予防で、お顔は洗顔後にローションをつける前に、にがりローションを吹きかけるのはシミが薄くなるようにです。 なんだか最近頬にできていたシミがかなり薄くなったんです。気のせいかと思っていたんですが、どうもにがり水のお蔭かと。 精製水100ミリににがり20滴落として使っています。 試しにコップ一杯のお水に数滴垂らして飲んでみました。私は腸が反応しやすいためか翌日の便通がかなり良かったです。 ただ、頭皮、お肌目的だったために飲むのは以後忘れています。便秘のかたはいいかもです。 2本買いましたので当分あると思います。 気長に肌と頭皮につけてニッコリできるようにがんばりたい。
    注文日:2019/05/26
    2022/01/27
    ぽんぽん13さん
    身体に良いにがり探してました。 他のメーカーのも使用してましたがこちらを使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/01/20
    2018/08/19
    お世話になります。 初めて購入させて頂きました。 頼まれて購入させて頂きましたが、配送までのお日にちも早くて助かりました。 6本買ったのですが、送料を何本かからか、無料にして頂けたら助かります。 が、また、発注する際はお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2016/03/08
    スーパーや百貨店でも取り扱いが少ないので助かります。また、宜しくお願いします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/02/18
    2011/10/05
    harukimamachanさん
    お豆腐
    自家製豆腐を作るために購入。そんなにたくさん使うものでなかなか減らないのですが、ご飯を炊くときに入れても良いとか。 お豆腐はしっかりできました♪
    注文日:2011/09/16