2017/02/19
    添加物・乳製品不使用のチョコレート
    もともとミルクチョコレートが好きだったけど乳製品アレルギーでダークチョコレートや代替ミルクのチョコレートしか食べられなくなった。 ダークチョコレートはもともと苦手なので50グラムのこちらと オーガニックチョコレート(ダーク)(50g)【八基通商】 を食べ比べてみました。 先にオーガニックチョコレート(ダーク)のほうを食べたのですが、酸味があって油分を強く感じました。一度にひとかけ以上食べたくない感じ。 そのあとアリサンのビターチョコレートをいただきましたが、こちらのほうが甘く感じました。特に癖がなく食べやすい感じだったので、今回リピートしました。
    注文日:2017/02/16
    2011/03/07
    TeddyMasakoさん
    美味しい^^
    とても食べやすいしつこくないお味で 甘さと堅さも絶妙のバランス とーっても美味しいですね 食べてて安心感もありますし 自分用のチョコはこれからはこれにします 溶かしてココアとしてなど使えますので 買いだめもできます とても気に入りました
    注文日:2011/02/28
    2011/12/29
    55fukusukeさん
    高いけど
    初めて注文しました。高価と思いますが、深みのある味で、とても美味しかったです。余計な材料も入っていないので、大変安心です。少しでも満足感がありますので、何回かに分けて、ゆっくりいただきました。期間限定はちょっと残念ですが、、もしかして、私の次回購入は来年になってしまったとしても、またリピートしたく思います。
    注文日:2011/12/13
    2011/03/22
    ありがたいです。
    こんな時期なので当分届かないと思っていましたが、思ったよりずっと早く届きました。 なんだか申し訳ないくらいでした。 少しづつ大切に食べたいと思います。
    注文日:2011/03/15
    2011/03/03
    雑葉ママさん
    フェアトレード万歳
    ピープルツリーのチョコレート大好きです☆毎冬楽しみにしている一つです☆個人的に好きなお味がコレとオレンジ風味のチョコ。濃いめにいれたコーヒーとよく合います☆美味しくてパッケージも可愛いので、ちょっとしたプレゼントに喜ばれます☆
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/02/21
    2011/01/30
    冬季限定なので楽しみに食べ過ぎないようにしてます。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/24
    レタス小僧さん
    濃い~
    カカオが濃くて味わえておいしかったです。 洋酒に合いそうです。(私は呑まないのですが) 適度に甘みがあるので(まったくしつこくはない)、 チョコレート単品でも楽しめました。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/09
    ビターチョコが好きなのですごくおいしかったです。
    注文日:2010/11/26