3,340円  買い物かごに入れる
  • 17件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-10

割れたので
使いやすかったので安心してたべれます。

5 2011-04-13

何かと出番が多く、大変重宝しています。
カレーやパスタ、シチュー等はもちろん、うどんやラーメン、丼物にまで違和感なく使えます。
平鉢ですが800ccの容量があり、麺鉢として使っても全く問題ありませんでした。
何を盛り付けても様になり、お気に入りの森修焼の中でも、一番買って良かったと思える器です。

5 2018-12-01

こちらはおすすめしたいです。浅く見えますが、ぎりぎりラーメンも大丈夫な感じで、麺料理全般とチャーハンや、おかずスープ等、とても万能です。大きいサイズが色々あって迷いましたが、どれか一つをと思っているならば、おすすめだと思います。大き過ぎない絶妙な感じなので、サイズはきちんとご確認を。食欲おおせいの方には少し小さいかも?表も模様もあって使いやすいですね。

5 2013-02-20

数を増やしたいです。
カレー皿を割ってしまい、カレーやパスタに使える器を探していました。安全なものを使いたかったので、森修焼にするのはきめていました。高価なものなので実物を見ずに買うのは怖かったので、2枚しか買いませんでしたが、これなら追加購入しようかと思います。麺類や丼物にも使えますし、煮物やサラダを盛る鉢にもなります。色がきれいで料理が映えて家族にも好評です。

5 2009-05-07

自然
思い切って買いましたが、よかったです。カレーやパスタやサラダなどなんでも使えそうです。いいものを買うと食事も楽しく、準備や片付けが楽しくなります。洗う時もつるつるで楽でした。いろいろ揃えたいですが、キャンペーンでお皿などもらえたり、ポイントが付くときでないと私には高級品です。

5 2014-08-13

使い勝手が良いです
サラダ、煮物、具だくさんのスープなど、我が家では出番が多いサイズです。浅すぎず深すぎずで、私にとってはこのサイズは使い勝手が良く、買い足したいです。旨陶シリーズ、平皿、おわん、マグカップ、箸置き小皿なども購入しましたが、シンプルかつ上品なデザインでどれも気に入っています。メーカーさんにはぜひ製造を続けて頂きたい素敵な商品だと思います。最後になりましたが、もちろん、お料理がまろやかでおいしくなります。

5 2020-05-02

ほかにいろんなブランドのお皿を持っていても、気が付くと森修焼のお皿ばかりを使っています。なぜか癒しと温かみが感じられ、ホッとするんです。
中でもこの平鉢は、どんぶり、パスタ、煮物など幅広いお料理に使えるので一番出番が多い食器です。ほぼ毎日愛用しています。

5 2016-09-04

出番の多いお皿の1つです!! 煮物や1人前の冷しゃぶサラダ、女性にちょうど良いくらいの量のチャーハン、チキンライス、カレー、どんぶり、うどんなど私や母、妹、姪っ子4歳などがよく使っています♪

5 2015-04-19

どんぶり代わり
どんぶりと迷いましたが、用途の多そうなこちらにしました。丼もの、そばやラーメン、などなど、違和感なく使えています。

5 2009-12-30

健康のために安心安全な食器で、料理の腕が上がったように美味しくいただけます。森修焼にしてから食器洗いは、洗剤を使わないでも簡単に洗えます。

5 2021-11-06

高さがちょうど良い
森修焼のマグカップを使い始めて水がまろやかに感じたのをきっかけに、器もひと通り揃えてみようと思い立ちました。この平鉢を見た瞬間、煮物を入れても良いけれど、冷やし中華みたいな麺ものを食べるのにも良さそうだなと思いました。
キャンペーンで付いていた、スタッキングミニボウルのプレゼント、知らなかったので同梱頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-03-06

気に入りました
深すぎず浅すぎず、重さも許容範囲で使い勝手が良いので追加購入しました。

5 2020-04-17

とても使いやすい大きさです。
これから毎日活躍しそうです。
また汚れも落ちやすかったです。

• uni1205さん
  • uni1205さん

5 2015-07-10

カレー皿に
カレー皿を探してて見つけました。
すてきですが、割れそうなお皿なので大事に使いたいです。

5 2010-02-22

すごく欲しくて
すごく欲しくて買いました。使い勝手はとてもよいです。