オーサワの有機切干大根(100g)【オーサワ...(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2009-09-09

信頼のオーサワブランド
レビューのリクエストがあったので、商品が届いていないのですが、書きます。全般的に同じオーガニック製でもオーサワブランドは品質が良いと感じています。他社製の切り干し大根に比べてこだわりを持っていて今回選んだわけではないのですが、オーサワなら間違いないと思い、そのほかの商品の買い物のついでに選びました。乾物は常備しておくと便利ですね。

• ecru0311さん
  • ecru0311さん

4 2009-06-07

常備菜のひとつとして
普通に煮ても はりはり漬け風に戻して味付けただけでもおいしい切り干し大根でした。
リピートしました。

• 悠0912さん
  • 悠0912さん

5 2010-09-23

美味しい☆
国産有機大根が100g入ってこのお値段はお得だと思います。
安心してサラダにできました!
戻し汁まで全部使っているのですが、甘みがあって美味しいです!
すごく気に入りました!
また購入したいと思います!

5 2009-10-10

マクロビオティック
毎日の食事に食事療法を取り入れて、健康と美容に役立てています。この切干大根はお手ごろ価格で美味しく安全です。戻し汁はお茶代わりに飲んだりお味噌汁に使っていますが、自然の甘みがありとても気に入っています。ストックとして欠かせない食材でいつもまとめ買いしています。

5 2009-08-12

大根大好き
なので切干大根がないと不安です。スーパーで売っている柔らかく、あっさりしたタイプも好きですが、こちらのように味が濃く煮込んでも美味しい方がより良いです。

5 2014-03-07

普通の切り干し大根です。
これと言って、すごく美味しいとかではないのですが、有機で、無添加のものです。椎茸と人参と油揚げと一緒に煮ました。付け合わせにヘルシーでいいと思います。

5 2010-04-18

自然食品
量もおおくてお得だとおもいます。おいしかったです。

• haha0626さん
  • haha0626さん

5 2015-06-21

圧縮してあり結構たくさんの切干が作れます。
母と二人世帯なので いつもの感じで一つまみを戻しましたが量が多かった。
綺麗な切干です。

5 2009-07-10

近所の店ではいつも欠品しており、やっと入手できました。煮物やサラダ風など色々試しています。お茶として飲むのもオススメです

5 2009-06-16

自然 エコ
とても美味しいと思います。甘いし塩気も無く変な苦味も無い。水で戻すとすぐ柔らかくなりますが、真空パックで最初は固まっているので、ほぐして使います。

• めーぽさん
  • めーぽさん

5 2009-06-11

美味しい
美味しいですよ。いつもやっぱりこの切干大根を買っています。安心して食べられるのも良いですね。

関連ジャンル 食品乾物切干大根