★★在庫限り★★【夏季限定】菊花せんこう...(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-10

安心蚊避け
去年に続きリピです。
殺虫作用はないです。「蚊よけ」です。煙で来ないのか、香りで来ないのか不明ですが、つけてると、確かに蚊は近寄って来ないような・・・気がする。通常のサイズより少し長持ちするので、便利です。
ウチには猫がいるので、化学成分てんこもりの蚊取り線香は使いません。アロマも猫はダメなので、当然使いません。この商品、パッケージに「アロマで防虫」となっていて、ビックリしたので問い合わせましたが、アロマ使用って事ではないそうです。除虫菊の香りで防虫しますよ〜って意味だとか。紛らわしい(^^;
除虫菊に含まれるピレトリンも猫にはダメだとされていますが、フィラリア薬を毎月飲ませるくらいなら、安全な蚊取り線香を外で使おうと思い、毎年使っています。(天然のピレトリンは大丈夫という説もありますが、念のため)
ちょ〜っと普通の蚊取り線香のお値段を考えてしまうと、高いと感じてしまいますが、無農薬栽培の除虫菊ですしね・・・と無理に納得している私w 本音は、800円未満だったら嬉しいかなぁ・・・。高くてもリピしますけどね。

5 2013-07-09

化学薬品ではないものを
子供がいるので神経質になりすぎかもしれませんが、できる限り身体にやさしいものをと思い購入しました。お香のようでもありなにか心が落ち着くようで買って良かったと思っています。焼きそばはサービスだったのですよね?おいしくいただいちゃいましたー

4 2011-06-05

長くきいていた方も欲しくて、六時間用と合わせて購入しました。

5 2010-09-20

今年の夏からこちらを使ってます。
長時間という点も個人的には嬉しいです。
この菊花せんこうは私の知る限り値引きはしてないので、消費税分安いだけでもありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤蚊取り線香