2014/04/14
    ステレオさん
    甘いもの好きに。
    お菓子を作るときも、料理のときもこちらを使います。 のどがイガイガしたり咳にもよいようなので、冬の朝などは子供も飲みます。 最近の大気汚染のことが気になるので、できればそれについての情報をサイト上に掲載していただきたいです。
    注文日:2014/03/29
    2012/09/14
    ステレオさん
    ずっとリピートです。
    甘いものが大好きなのですが、やはり美容や健康は気になります。気にしながら食べるより気にせず思う存分食べるにはやはり羅漢果顆粒が必需品です。 寒い季節はお湯で溶いて飲むもよし、料理やお菓子作り、また、ヨーグルトに入れたりして食べています。 クッキーなどを焼くときは、バターやトランス脂肪酸フリーのマーガリン、羅漢果顆粒を使います。色はもちろん茶色くなってしまいますが、おいしいし健康的だし安心感が違います。 ひとつだけ、ぜんざいやおはぎを作るときに小豆を煮るのですが、たくさん入れても入れても甘くならないのはナゼ???いつも試行錯誤です。
    注文日:2012/09/07
    2012/02/27
    ステレオさん
    ずっとこれです。
    甘いもの大好きだけど糖分の摂り過ぎは気になるのでこちらを使っています。 お菓子作りにも粗糖などと半々ぐらいにして使ったりしています。 こちらのお店はポイントがすごくつくときがあるので、とても助かります。安いものではないし、砂糖代わりに使っているとやはり消費が早いので…。 検査もされているようなので安心です。
    注文日:2012/02/02
    2011/12/05
    ステレオさん
    ずっとこれを使っています。
    ずっと羅漢果顆粒を購入しています。甘いものに目がないので、お菓子作りなどにも安心してたくさん使えます。(お菓子を作るときに使う砂糖の量はものすごいので…これが全部白砂糖ではちょっと怖いです…。)コスパは悪いですが、健康や安心にはかえられません。 朝方咳き込んでいる3歳になる甥っ子にものどが潤うだろうと思ってごくごく飲める程度の温度で飲ませています。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/26
    スティッチ626ディズニーさん
    おとくです
    今回初めて購入しました。 羅漢果は、栄養もあるし砂糖のように気を遣うこともありません。 料理以外には私自身飲料などであまり砂糖を使いませんが、家族が甘党なので、健康を考えてこちらにしました。 ポイント20倍も嬉しいですが、おまけもあり、ダブルで嬉しいお買い物でした。 また利用させていただきます!
    注文日:2011/09/30
    2011/05/26
    りんごれいもんさん
    羅漢果みるく
    食後やおやつのとき、ちょっと口寂しいとき。 牛乳チンして羅漢果をたっぷり入れて飲むと、甘くて大満足です。 カロリー気にしなくていいし、ミネラルもたくさんだし、一石二鳥。 もう6年くらい使ってます。もっと安ければなおいいですが。
    注文日:2011/04/11
    2011/02/04
    ステレオさん
    甘党だけど糖分摂り過ぎが気になるので。
    結構リピしてます♪こちらのお店がいちばんお安いようで、ポイントもたくさんついておまけつき♪ 私はスイーツ作りなんかにもこちらを使うので、安心して食べられます。 2歳の甥っ子には、乾燥が続くこの時期には少し薄め&温かめで、飲ませていますが、喜んで飲んでいます。白糖のたくさん入ったジュースをあげるより安心です。
    注文日:2011/01/14
    2010/06/24
    ラムちゃん1224さん
    糖尿病予防に
    家族の糖尿病が遺伝しそうで怖いので 糖尿病予防に買ってみました まずは豆乳に溶かして飲んだらすごく 美味しかったです 日頃から危ない白砂糖は使わず 黒砂糖や甜菜糖やメープルシロップを使っていたからか 全然抵抗 のない味です。 これから料理に色々使ってみます おまけも嬉しい♪
    注文日:2010/06/21
    2010/05/24
    ステレオさん
    安心して甘いものを食べられる!
    こちらのお店では2度目の購入ですが、ずっと前から購入しています。料理にも飲み物にもお菓子を作るときにも、糖分を気にせず使えるので今では欠かせません。砂糖代わりに使っていると結構早くなくなってしまうので「これが砂糖だったらこれだけの糖分を摂っているってことだよな~。」と改めて思います。お店の対応もとてもよくて、他にもっと安いところがないうちはこちらで購入し続けるつもりです。
    注文日:2010/04/27
    2010/03/12
    あーTANGさん
    お湯で溶いて豆乳を入れて飲んでいます。 黒砂糖に似ていますが優しい甘さでほっこりとします。
    注文日:2010/02/26
    2010/02/11
    ステレオさん
    甘くて健康にいいのでお菓子作りにも。
    以前から羅漢果顆粒は購入しているのですが、今回こちらのお店で初めて購入しました。今まで購入していたお店より安くてしかも10倍ポイントでした。この商品の安全性についてお問い合わせしましたが、大変丁寧な回答をいただきました。商品に対してもお店に対しても信頼がもてました。安心してこれからも摂り続けられます。
    注文日:2010/02/05
    2009/12/15
    みよねこchocolateさん
    必需品
    コーヒー等のお砂糖代わりに使用したり(コーヒーの味を引き立ててくれます)、煮込み料理には必ず入れます。これを入れると面倒なアク取りや、調味料のみりんは不要です。また、これ単品をお湯に溶かして飲むとほんのり甘いお茶になります。もうお砂糖を我が家で買う事はないでしょう。
    注文日:2009/12/09
    2009/11/24
    さぼみけ♪さん
    羅漢果
    こちらのショップでは初めて購入しましたが、羅漢果は習慣的にお茶にして飲んでいます!アレルギーで咳が出やすいのですが飲んでいると調子がいいです☆お肌にもいいかも!!
    注文日:2009/11/17
    2009/09/09
    少年よ大志を抱けさん
    お店で購入すると重いし、高いけど・・ここなら安くて安心でした。またリピします。
    注文日:2009/08/18
    2009/08/17
    たまか1478さん
    糖尿病なのですが、「甘いものが欲しい!」時でも、安心して飲めます。私はほとんどの場合、このままお湯に溶かして飲んでいます。黒糖みたいに甘くておいしい!!
    注文日:2009/08/04
    2009/08/10
    りんごれいもんさん
    おいしくて身体にいい♪
    羅漢果顆粒を飲み始めて,もう3年くらいになります。 主には温めた牛乳や豆乳に入れて飲んだり,プレーンヨーグルトに砂糖の代わりに入れています。 特別に体重が減ったわけではないので,カロリーはよくわかりませんが,咳が出るときやのどが痛いとき,濃い目(どろどろの飴状)に溶いた羅漢果をなめるようにして飲むと,痛みや咳が楽になります。 また,食パンにマーガリンをぬり,上に羅漢果を軽く振り掛けると和風っぽいシュガートーストになります。 私はグラニュー糖のジャリジャリ感が苦手なのですが,これなら大丈夫だし,耳までおいしくいただけます。 それから,寒天とかでゼリーにしてみたら,夏のおやつにはぴったりですよ。 身体にいいミネラルとかたくさん入っていて,ほぼノンカロリーなのに,とてもおいしいので,我が家では切らさないようにしています。 羅漢果商品にもいろいろあるみたいで,他社の安いのを一度購入しましたが,味が違っていて(なんだかアスパルテーム的な味?)やっぱりこっちに戻ってきてしまいました。 興味があったら一度試してみてください。
    注文日:2009/08/04
    2009/06/05
    あーTANGさん
    そのままお湯に溶かして飲んだり、温かいコーヒーや豆乳に溶かして飲んでいます。ヤンノーに入れても美味しいですよ。 黒砂糖ほどではないけれど独特の甘いクセがあるので黒砂糖が平気な人なら普通に使えると思います。 美味しいし、飲むと体の中から温まるので毎日2~4杯は飲んでいます。
    注文日:2009/05/30
    2008/10/05
    にこちゃん1017さん
    敬老の日のプレゼント
    体を温め、喉にいいので祖母にプレゼントしました。おいしいとすごく喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/08/29
    2008/06/27
    たまか1478さん
    黒糖みたいに甘いのに、超低カロリーなのがお気に入りです。冷え性なのですが、これを飲むとなんとなく体が温まります。
    注文日:2008/06/15
    2008/05/26
    GOMAZOUさん
    いいものが安い
    いつも利用させていただいてます 友人と分け合ってますが楽天で安値で買えるお店だと思います 親切だし 今度羅漢かの資料をたくさんいただいて また友人にすすめたいです」
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/03/11
    2007/12/16
    ティアラクピさん
    天然果実ミネラルたっぷり、ノンカロリーの甘味に惹かれて購入。飲んだり、料理に使ったりしていきたいです。味は黒砂糖のようでとても美味しいです。 プラチナ会員だったので、1470ポイントもらえました。羅漢果実工房さんの品(良質)を取扱している所で、ここのお店が一番安かったです。
    注文日:2007/12/08