4 2010-11-22

今までは美味しかったです
数年前から使っています。
黒糖のような風味で気に入っていたのですが……
今回購入した分が、いつもと味が違います。
焦げたお醤油か燻製のような燻された匂いというか、薬品のような匂いがします。2つ開けてみたのですが、1つめは匂いがきつく、2つめは弱めですが味も普段より薄いようで、あまり美味しく感じられません。
今までも購入した回によって若干の違いがあるときもありましたが、今回のように感じたのは初めてなので残念です。何故でしょう?うちに届いた分だけでしょうか?購入した回の生産分がこうなのでしょうか。これまでは気に入って使っていたので、しばらくしたらまた購入しても大丈夫かどうか、とても悩んでいます……。

5 2010-03-05

花粉症です。朝目覚めた途端にクシャミが止まらなくなりますが、寝る前に羅漢化茶を飲んでおくと翌朝クシャミがでません。カラダも温まり薄着になりました。試してみてヨカッタです。お味は黒糖に似ていて甘酒やココアに入れてもコクが増して美味しいです。

5 2009-08-10

おいしくて身体にいい♪
羅漢果顆粒を飲み始めて,もう3年くらいになります。
主には温めた牛乳や豆乳に入れて飲んだり,プレーンヨーグルトに砂糖の代わりに入れています。
特別に体重が減ったわけではないので,カロリーはよくわかりませんが,咳が出るときやのどが痛いとき,濃い目(どろどろの飴状)に溶いた羅漢果をなめるようにして飲むと,痛みや咳が楽になります。
また,食パンにマーガリンをぬり,上に羅漢果を軽く振り掛けると和風っぽいシュガートーストになります。
私はグラニュー糖のジャリジャリ感が苦手なのですが,これなら大丈夫だし,耳までおいしくいただけます。
それから,寒天とかでゼリーにしてみたら,夏のおやつにはぴったりですよ。
身体にいいミネラルとかたくさん入っていて,ほぼノンカロリーなのに,とてもおいしいので,我が家では切らさないようにしています。
羅漢果商品にもいろいろあるみたいで,他社の安いのを一度購入しましたが,味が違っていて(なんだかアスパルテーム的な味?)やっぱりこっちに戻ってきてしまいました。
興味があったら一度試してみてください。

• megane721さん
  • megane721さん

5 2011-01-22

健康
健康のために、普段白砂糖は使っていません。羅漢果は料理によっては、香りやコクが強すぎて気になることもありますが、健康のためには他のどの糖類より良いと、東洋医療の施術の先生から教えられ、ここ3年間くらい飲み続けています。いつも半年から1年分くらいまとめ買いしています。そのままお湯に溶かして飲んでも美味しいですよ。

5 2010-05-24

安心して甘いものを食べられる!
こちらのお店では2度目の購入ですが、ずっと前から購入しています。料理にも飲み物にもお菓子を作るときにも、糖分を気にせず使えるので今では欠かせません。砂糖代わりに使っていると結構早くなくなってしまうので「これが砂糖だったらこれだけの糖分を摂っているってことだよな〜。」と改めて思います。お店の対応もとてもよくて、他にもっと安いところがないうちはこちらで購入し続けるつもりです。

5 2010-02-05

驚いた〜
喘息を患って禁煙したせいか、ステロイドの薬に食欲増進作用があるのか、とにかく太ってしまったので、砂糖とみりんを羅漢果に変更!と思って購入しましたが、羅漢果茶にすると、呼吸が楽になって、喘息の薬は全く飲まないでも大丈夫になっちゃいました。本当は羅漢果って、PRしてないだけで、すっごい妙薬なのでは?! 当分の間、我が家の糖分はコレに頼りそうなので、最安値のこのお店を探しあてちゃいました^^; 健康のためとお財布のためにお薦めです ハイ!

5 2010-01-04

健康的な甘み♪
他店で2回、一袋ずつ購入していましたが、まとめ買いすればかなりお得になるのでこちらで購入しました。一袋試す前は高いかなと思ってましたが、実際使うと高いと感じません。元々白砂糖は使わず黒砂糖やハチミツを利用する家庭なので、料理には隠し味程度でもっぱら飲み物に利用するせいか一袋でかなり持ちますから。空咳が出る時に飲むと不思議に収まります。香ばしさが牛乳と合うので牛乳多目のカフェオレにも入れてます。美味しくて体にいいなんて素敵です☆

5 2010-09-14

これでお肉に下味をつけると
柔らかく美味しくなる気がします。
羅漢果と醤油とみりんと酒を肉にふりかけもみもみして
あとは3日くらい置いておいても大丈夫でした。

5 2010-03-01

健康
甘いものが好きなのでこのままでは、メタボになるので
医者に羅漢果顆粒(500g)を勧められて購入

5 2009-12-15

必需品
コーヒー等のお砂糖代わりに使用したり(コーヒーの味を引き立ててくれます)、煮込み料理には必ず入れます。これを入れると面倒なアク取りや、調味料のみりんは不要です。また、これ単品をお湯に溶かして飲むとほんのり甘いお茶になります。もうお砂糖を我が家で買う事はないでしょう。

5 2008-10-25

他店で購入しているのですが、ポイントによってはこちらの方がお買い得なのです。血糖値もカロリーも気にせず、楽しめるので父母用に購入してます。

5 2012-09-14

ずっとリピートです。
甘いものが大好きなのですが、やはり美容や健康は気になります。気にしながら食べるより気にせず思う存分食べるにはやはり羅漢果顆粒が必需品です。
寒い季節はお湯で溶いて飲むもよし、料理やお菓子作り、また、ヨーグルトに入れたりして食べています。
クッキーなどを焼くときは、バターやトランス脂肪酸フリーのマーガリン、羅漢果顆粒を使います。色はもちろん茶色くなってしまいますが、おいしいし健康的だし安心感が違います。
ひとつだけ、ぜんざいやおはぎを作るときに小豆を煮るのですが、たくさん入れても入れても甘くならないのはナゼ???いつも試行錯誤です。

5 2010-06-24

糖尿病予防に
家族の糖尿病が遺伝しそうで怖いので
糖尿病予防に買ってみました
まずは豆乳に溶かして飲んだらすごく 美味しかったです
日頃から危ない白砂糖は使わず
黒砂糖や甜菜糖やメープルシロップを使っていたからか
全然抵抗 のない味です。
これから料理に色々使ってみます
おまけも嬉しい♪

5 2008-12-24

ヨーグルトにかけたり、羅漢果ティーで飲んだり、ホットミルクに入れたり、もちろんお料理にも使ったりと大活躍です!!
お菓子作りに使えばカロリーも抑えられるし、いいことばかい!!
いつもは近くの健康食品など扱っているお店で買っていますがまとめ買いでお安くなるこちらのショップを利用してみました。
一ヶ月2袋ペースで使っていますがお通じが良くなったと思います。

5 2017-06-05

美味しい!
テレビでらかんかを知り甘いものが大好きなので無理なく糖質制限出来ればと購入しました。コーヒーに使っています。美味しいです。