1,417円  買い物かごに入れる
  • 7件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-19

器が、苦手な犬だったので、購入しました。
犬の器を購入していましたが、お皿でないと食べなくて。前居た子達も今の子も水飲み用の器、3つ置いていても森修焼きの器からしか飲みません。犬なりに安全と判断していると、思います。それで、今回は、お皿を購入しました。

5 2016-08-12

森修焼の出会いは、もともと病気がちの犬を飼ってからでした。
薬漬けになる所を助けてやりたくていろいろ独学している時に食器の危険にもたどり着きました。
食器をいつまでもぺろぺろと舐める犬の習性から我が家で森修焼を先に使ったのは愛犬でした。
飼っていない人には眉唾な情報ですが、犬が舐めた普通の食器は洗剤でどんなに丁寧に洗っても
独特のヌメリが取れませんが森修焼の食器は洗剤を使用し無くてもその独特のヌメリが取れました。
その事に感動し、森修焼はその辺の食器とは違うことを気付かせてくれました。
マグカップや汁わんでいつもの飲み物を飲み比べても味の違いに気付けると思います。
今回隙間無く並べられるスクエアプレートMと迷いましたが平らな面が広いこちらを選びました。
揃え始めたばかりなため森修焼は茶碗と汁わんとマグカップとこのお皿しか今はなく
種類が揃うまで毎日こちらは食卓で活躍してもらっています。
真っ平らのが手始めに欲しかったため購入しましたが、煮物などつゆがある副菜にと
色々使用する様でしたら深さのある旨陶シリーズから揃えたほうが使い勝手が良いかもしれません。
サマーキャンペーンの旨陶ミニは1人分の漬物や家族分の薬味などに丁度良い大きさでした。

5 2009-02-05

この小ささはテーブルを混雑させない優れものです。深さを必要としないお料理の取り皿に最適でした。とても使いやすいです。

• Kei mamaさん
  • Kei mamaさん

5 2011-05-27

大人が取り皿として使うのにはちょっと小さいです。
子供用におにぎりと小さいおかずを盛ったり、ケーキなどおやつにちょうど良いサイズかなと思います。
シンプルな食器、それでいて安心して使える森修焼をこれからも少しずつ揃えていきたいです。

5 2011-05-26

とにかく食事におやつにと大活躍しています。

5 2009-03-06

大変使い心地も洗い心地も良かった為リピートしました。

• F・Fさん
  • F・Fさん

5 2010-12-23

使用しやすいサイズでとても重宝しています。