67,375円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-25

• 省エネ度:4
ずっと愛用しています
最初の1台をこちらのお店で購入したのが2006年9月。
その後1台買い足して、以来、ずっと愛用しています。
電気代は安いとは言えないけれど、石油ファンヒーターの匂いやエアコン使用時の乾燥が苦手な私と、犬にも優しい暖房で、気がつけば16年目の冬を迎えました。
サンラメラの前は先代の犬の定位置でした。
今年迎えた保護犬も、サンラメラの前でゴロゴロしています。

4 2023-04-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
すごく暖かいわけではないですが、ひだまりという感じの暖かさ。電気代がかかるので省エネになればいいな。

• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

5 2009-01-27

600W型1台を13.5畳で・・・
マンション5階角部屋。今までガスファンヒーター+エアコンで暖めていたLDKの12月光熱費が26000円を超えてしまったので(汗)他に良い暖房は無いものか。。。とお試しに購入、しばらく使った感想です。
◆全面フローリングの為足元が寒く暖房フル稼働 ⇒ サンラメラに変えてからは室内気温は低めでも、フローリングの冷たさは緩和され寒さが和らいだ気がします。「暖かい」訳じゃなく「寒くはない」感じです。
◆ただ13.5畳を600W型一台では完全に暖める事は出来ず、ガスファンヒーターで10〜30分程室内を暖めてから、後はサンラメラで保温する形を取っています。
◆加湿器は自動設定でフル稼働だったのが ⇒ あまり動かなくなった(乾燥しにくくなった)
◆火傷しにくいとの事ですが、サンラメラの上部は相当熱いです。手の平で軽く触る位では火傷しませんが、小さなお子さんは気をつけて。
◆犬猫がサンラメラ前を陣取っています...(笑)
◆全体的にはとても満足しています♪サンラメラ購入後24時間点けっ放しにしていますので、電気・ガス料金の変化については今後ブログにて報告して行こうかと思ってます。
【添付画像】サンラメラとオマケ達・サンラメラの厚み・点けっ放し後翌朝(外気温:最低2度 最高約9度の日)の室内温度15.5度・湿度65%

5 2012-01-25

我が家の2台目です
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】ちょうどの大きさ
【静音性】とても静か
【パワー】とてもパワーがある 400wで十分温まる
【使いやすさ】とても簡単 シンプル イズ ベストです
【省エネ度】かなりな方だと思う
【その他】前のものが7年ぐらいの使用で故障。修理して使おうかと思いましたが
思い切って2台目を購入。新品はますますパワーアップでグッドです。

5 2009-12-20

• 省エネ度:5
機能・コスト・安全・しかもデザインも○!
類似品をすでに使用しており、ガスファンヒーター・石油ストーブ・電気ストーブ等と比べて格段によかったので、2代目を本家品で購入。
他暖房器具と比べての利点。
1・空気の乾燥がないが、洗濯ものも天日干しの用に乾く。
よって、サンラメラによる加湿除湿の必要がない。唇もお肌も髪の毛も、しっとりのまま。ご飯やおかず出しといても、すぐに乾かない。
・とにかく体の芯が温まる。頑固な冷え性の足のつま先も、じっくりあたたまって、布団の中でもぽかぽか。
・消した後も暫く室内の快適温度が保たれる。
・静電気が殆ど起きない。
・子供や動物による火災の心配がない。
・音、光、振動、匂いの悪影響が全くない。
・燃料代として考えると、かなり経済的である。
・燃料を運ぶ手間がいらない。
・フローリングも床暖の様に温まる。
・機能面と合わせて検討したら、ずば抜けて省スペース!!
・デザインも色もよし。移動らくらく。
・マニキュアがよく乾く。
・温風やハロゲンヒーターの赤い光などと比べ、直接あたってなくてもあったかい。
・室内飼育植物が元気。
デメリット
・商品自体が高額。でも、価値はあるけど。。。。
・即暖には欠ける。くらい?
類似品との比較。
・類似品の初期モデル使用してます。
パワーの差については、ワット数が若干サンラメラの方が高いので、実用実感としては、比較できないくらい差がわかりません。
・デザイン、色は、今回白を購入し、格段にデザイン性がアップし部屋にマッチしていて大満足です。しかも、来てみてびっくり、更にかなりコンパクト!!!すごいですねー。

5 2008-11-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:5
灯油系暖房に代わるもの!
サンラメラの600型を購入して使っていますが、実際に使用感がとても良く、今となってはなんで1200型の方を買わなかったのかと後悔!!うちは3部屋をつなげて使っているので、1200型なら今以上に快適に使えるのに。。。でも、お高い商品なので、ついついそんなには出せないと600型にしてしまったんですね。でも、もしも迷っている方いらしたら、1200型にされた方がいいですよ。実際に600型を購入してその性能に満足している私が後悔しているんですから。今年は寒くなると噂なので、今や、1200型が欲しくて欲しくて・・・。臨時収入でもあったら、何とか購入したいと思っている所です。

• Tima7さん
  • Tima7さん

4 2009-01-10

初めは電気の暖房器具(オイルヒーター)を探していたのですが、どれも電気代が高そうで満足できそうなものが見つかりませんでした。
そして、色々探すうちに「サンラメラ」を知り、本体のお値段はお高めですが、消費電力も少ない方でレビューでとても評判がいいようなので購入する事にしました。
安全で空気も汚さないなど、オイルヒーターと同じようなメリットもあるのに、オイルヒーターより電気代が安い。暖かそうなので期待しています。ポイント10倍だし色々なおまけもありとてもお買い得です^^
届いたらレビューを更新したいと思います。

5 2008-12-18

ペットの暖房器具に最適◎
冬とても寒い地域に猫ちゃんズと住んでおり、猫にもよい暖房器具は何かとネットで探していましたら、こちらのサンラメラに行き着きました。今年の10月に(別のお店で)1台目を購入しましたら、猫ズがもうサンラメラの前で伸び伸び〜の状態で、大変気に入ったようです。
今回は別の部屋用に(こちらのお店で)2台目を購入しました。あったまる猫ちゃんの表情がとても幸せそうで、それを見る私も幸せです^^。買って本当によかったと思います。ペットがいらっしゃるおうちにはお勧めです。
注文した翌日には到着し、特典もてんこ盛りで驚きました。カバーもナチュラルベージュ色で気に入っております。ありがとうございました。

5 2008-11-17

老父へのプレゼント
年老いた父への誕生日プレゼントとして購入しました。ポイント10倍、各種「おまけ」のほか、「のし」対応という点もうれしかったです。確かに金額は高いですが、キャンパ社をはじめ他社の製品と比較しましても、費用対効果については現時点では疑う余地はないと思います。(ピンポイント暖房器具としてはデンソーの「エンセキ」も捨てがたいですが)

5 2008-11-11

リピーターになりますよ
実は7台目の購入です。祖母へのお祝い。自分用のつもりがうっかり貸した両親から返してもらえずに追加購入。引越しして新居用に台数増。遊びにきた親戚に感動され代理で購入・・・と次々。もう暖房器具はこれ以外考えられないです。こんどは妹用に追加です。値段が高い・・だけの価値あります。タイマーとの相性もばっちりです。こちらのショップでの購入は初めてですが、今回特典がよかったので。細かく設定したいので今回のタイマーに期待します。

5 2016-01-15

• パワー:4
  • 省エネ度:4
暖かいんだから〜
火事とか心配で火のでない商品を探していたらこの商品に出会いました。すぐに暖まりませんが乾燥しない点や火事になりにくいところが良かった。今では猫とサンラメラを取り合いです。

5 2011-02-19

暖房器具
サイズが小さいように思いましたが
パワーが有り、部屋が狭いので暖かいです。
近づいても熱くないので使いやすいです。

5 2008-12-28

購入4台目です。自宅に2台,両親宅に2台。サンラメラなしではなりたたない冬の生活です。

5 2007-11-28

去年初めて1台目を購入し、冬をぬくぬくと過ごすことが出来ました。新居への引越しを機にもう1台追加購入です。
リビングに2台置いて使っています。ほわ〜んと暖かです。

5 2020-12-02

• デザイン:
  • パワー:
  • 省エネ度:
レビューを見ていると、補助的な感じで使用している方が多いなと感じました。私もエアコンやファンヒーターも併用するつもりで購入。住んでいる地域は北関東、木造アパートです。私自身寒がりです。今のところサンラメラ一つで快適に過ごせています。ただ、すぐ近くでなければ温かさは感じません。それでいて、暖房の無い部屋から戻ると温かさを感じます。不思議です。今は部屋に居る間は付けっぱなしにし、就寝時は200w、起床したら600wで使用。音はしないし、においは無いし、埃はたたないし、良いところが多いです。あとは電気代しだいですね。