旨みねりごま(黒)(120g)【みたけ】(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

356円(送料別) 買い物かごに入れる

かかせない

• ゼヴさん
  • ゼヴさん

5 2016-01-28

とろ〜っとしていてとても美味しいです。全くざらざらしていず、食感も良いのでどんどん使っています。ごまの甘みがあって良いですね。

5 2011-12-29

いつも九鬼のねりごまを使っていますが
こちらは九鬼と比較するゴマの味は薄いですが
やさしい味で食感もやわらかいです
おいしいです
他メーカーの瓶タイプよりスタンドパックの方が取り出しやすくて
分離しても袋の外からモミモミすればいいので楽です

5 2010-11-11

お手ごろな価格で味も満足です。スーパーで普通の練りゴマを買うより安いと思います。

5 2010-08-31

チューブタイプでとっても便利なうえ、おいしいのでリピしています。

5 2010-03-25

ごまハニー用に購入。使いやすくていいですね。

5 2009-04-14

使いやすい大きさ
ビン入りの練りゴマを愛用していましたが、チュウーブタイプを使ってからは、こちらに乗り換えました、そのまま、搾り出せばよいので、スプーンを使ったりしなくても良いし、衛生的だと思いました。ゴマも、なめらかで大変おいしいです。

5 2008-11-05

気軽にニョロっと黒ゴマ
パンやグリッシーニに黒ゴマ+甘酒のペーストをつけるのが家族のブームなので、頻繁に食卓に登場します。ビンのタイプだとスプーンですくわないといけないし、たれるし、と不便ですが、チューブなのでいいですよ。使い始めは上の方に油がたまっているので、よくもみもみして混ぜてから使うといいです。

4 2008-09-23

和え物に便利だけど、油分が分離するので、使用前に袋を良く揉まないといけない。

5 2007-11-22

いつもはビンですが料理に使うならこれで十分。安い!

5 2007-06-08

使いやすくて
健康にも良いですよ。。。
オーサワ製品なので安心

5 2007-05-25

リーズナブルで、スタンドパックのこの練りごまは
使いやすく、お勧めです。

3 2011-10-24

練りがかなりユルイです!揉んで使わないと油と分離しています。スタンディングなのは良い

3 2011-10-23

練りがゆるいです。それと揉んで使わないと分離する。一体便利なのか不便なのか全く分からないです。味は値段相応のお味ですよ

• Kei mamaさん
  • Kei mamaさん

3 2009-12-21

割高かなと思いましたが、チューブタイプで便利だなと思い購入しました。

関連ジャンル 食品乾物ごま