4.44
(9件)

2007/11/19
    かんこんからんさん
    我が家には、程よい大きさです。汚れが落ちやすいのも、気に入っています。家族の多い家庭や、毎食たくさんのぬか漬けを食べたい方がいる家庭には、小さすぎるかな? 【追記】魚の血抜き油抜きに便利なサイズでした。購入してきた魚を塩水につけるだけです。特に、切り身は、血・油より、店でおろす時に使用するアルコールや塩素を抜きたくて、フタ付きのこのサイズは、大助かりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/09/07
    2020/04/15
    ムギヤさん
    ぬか漬け用に購入しました。写真では分かりませんでしたが、うっすらとリボンのような、フリルのような模様が全体に入ってます。すっきりとシンプルな物で考えていたので見たときは驚きました。まだ使用していないので使い勝手は分かりませんが、冷蔵庫に入るサイズなので安心しました。
    注文日:2020/04/07
    2015/06/02
    最高です~
    家族3人で毎朝食べる分だけ夜に漬けてますが、このくらいの大きさがちょうど良いです。大家族なら足りないかもしれませんが、扱いやすく、味もだんだんまろやかになってきて最高です。すぐに漬けられる熟成ゆか床1kgのものを入れました。手入れもし易く適量でした。
    注文日:2015/05/11
    2009/08/17
    kano0707さん
    思っていた以上に大きくて重いです。お漬物がたくさん出来そうです。
    注文日:2009/08/05
    2018/09/27
    ひとみ1187さん
    漬物には最適な大きさです。 プラスチックの容器と違って、素材的に健康面でも安心して使えます。 ただ、しょうがない事なのですが、とても重いのと少しお値段が高め、、 蓋がガタガタするのが気になりました。
    注文日:2014/03/29
    2013/12/19
    安心安全
    以前からちょっと気になっていた陶器製品でしたが、体に害のあるかもしれない素材が使われている物はやはり怖いなぁと思いながらもこの商品は値段も高いし手が出ない商品だから素通りしていました。最近鉄の鍋を焦がして駄目にしてしまい新しい鍋を購入するのをきっかけに土鍋やちょっと思い切って森修焼の食器等を試しに購入し使ってみてその使い心地の良さに自分でも意外な程はまってしまいました。
    注文日:2013/12/11
    2020/06/15
    ショコラノアールさん
    今まで普通の陶器やホーロー容器で漬けていましたが、毎日使うものなので安全を考えて、思い切って森修焼に替えてみました。 匂いが漏れないことに驚きました。ぬかの香りも良くなり、お手入れもしやすいです。 買って良かったです。
    注文日:2020/06/05
    2022/03/05
    食べ物だけではなく、食器からも有害物質を取り込んでしまう可能性があることを知り、色々と調べてたどり着きました。これまで、お茶碗や取り皿などを愛用してきましたが、今回は奮発して購入させていただきました。綺麗な作りでとても重宝しています。大満足です。
    注文日:2022/02/05
    2013/08/25
    森修焼は大好き
    森修焼のなかで一番たくさんストックできるのではないでしょうか。結構入ります。野菜スープをストックしましたが、なすびの色がきれいです。 。一度使ってから気付きましたが、ふたが浮いていてガタガタします。同じく買った旨陶福鍋はおさまりがよいので、こちらは正規品???つけもの用だから???値段が高いのでがっかりしました。(用途としては使い道があり、おすすめします)他の無鉛食器にくらべて、作り・おさまりがよいし、甘味や、マイルドさが、ずば抜けているとおもっています。
    注文日:2013/08/17