ハーバルカラー・オレンジブラウン(100g)...(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-02-02

髪を傷めずに白髪を隠したい!
二回目の購入になりますが、美容院で髪染めをしていた頃に比べ、全く傷みがありません。白髪の量は少ないものの、前髪に固まっているため、ヘナで集中的に染めるのが私には合っているようです。注意点は水を入れすぎないことと時間を置くこと。5時間ほど置くととてもしっかりときれいに染まりました。ただ白髪自体はかなり赤く染まるので、それが気になる方はインディゴが入ったものを選ばれた方が良いでしょう。私の場合は一度染めると2ヶ月は持つので、コストパフォーマンスもよく、助かっています。

4 2008-05-08

合成染料による一般のカラーリング剤には、健康までをおびやかす危険性の高い成分が含まれているようなことを聞いたことがあります。ヘナなら安全なので、明るくカラーリングする目的で使用しています。継続して使用しているので、落ち着いた赤茶色に染まります。ツヤも出てトリートメント効果が得られます。染めてから2日程は、シャンプー時にヘナの染料が落ちるので、よく流した方がいいです。へナ特有の匂いもしばらくします。やや使い難さはありますが、継続して使っていくと、髪にツヤが出て赤茶色に染まります。

• siomikiさん
  • siomikiさん

5 2011-09-14

染まります
この度は 大変お世話になりました ショップの K様アドバイス有難うございます 約2時間ほどで(もしかしたらもっと短くても染まっていたかも)白髪にはオレンジと明るい茶色 今回白髪部分にのみ 染粉を付けたので黒紙の変化は分からないけど 艶か出た気が もう美容院で染めて 頭皮や髪をいじめなくてもいいと思うと 嬉しいです こちらの商品やその他も利用させてもらいますね〜

5 2008-04-21

安心な白髪染め
白髪は隠したい、でも化学染料でこれ以上髪を傷めるのは嫌、ヘナシャンプーは使ったことがあるけれど何だか思うように染まらないしやっぱり化学系の物質が入ってる・・・ということで、意を決してヘナ染めに挑戦。面倒くさいかと思っていましたが、お湯で練って塗るだけという手軽さ。5時間程放置してみたら、かなりしっかりした色に染まりました。その後の色落ちもありません。トリートメント効果もあったし、これなら継続して使えそうです。

5 2008-11-30

ヘナは良いですね♪
自分で染めるようになってもヘナは、時間はかかりますがとても気持ちよく染められるので、ずっとリピートしていきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ