国産吉野本葛(1kg)【オーサワジャパン】(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-14

リピです。
本葛・・・・高くなりましたね〜。
冷え性改善のために食べてます。まだまだ、効果は出てないけど・・・・

5 2006-09-15

マクロビオテックをしている友人の娘さんに頼まれて購入致しました。
近所の自然食品のお店より消費税分だけお安いので、助かりますね。
楽天最安値です。
同じ物でも結構価格差があるのでよく調べて購入しないと勿体無いですよ。
品揃えが多くて重宝なお店だと思いました。またお世話になると思います。
国産が何よりです。

5 2010-11-16

これからの季節は必需品
何回もリピ買いしてます。普段のお料理から風邪をひきそうな時の葛湯、体調の悪い時の林檎葛湯作りまでとにかく大活躍です。
片栗粉は体の熱を冷ましますが、葛は体を温める効果があるので、これからの季節のとろみ付けには葛粉を頻繁に使います。
粉末状のものよりもこちらのブロック状の物の方が扱いやすいです。水分に付けておく時間を少し多くすればいいだけですし、ブロックを手で持って分量調整できるのが何よりいいです。
これからの寒い季節には林檎100%のジュースに粉末の生姜と葛粉を加えて溶けるまでかき混ぜ、電子レンジにかけて葛林檎ジュースにするのが大好きです。
健康維持のために今後も使い続ける予定です。

4 2011-01-18

わが家の定番商品です。
ブロックタイプでも充分に溶けやすく、
むしろ粉が散らないので使いやすいです。

衣みたいにはたきたい時は、少量なら
指で軽くひねるとわりと粉状になり充分いけます。

5 2010-10-16

美味しいです。お得な1kgが嬉しいです。
微粉末より、こちらの方が美味しいと思います。
微粉末500gはジップ付きでした。
こちらはジップなし。ブロックと微粉末で違うのか
内容量によるかは不明ですが、付いていると便利です。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2015-07-22

片栗粉替わりに利用して、だいたい1年弱持ちます。
家族がトロミ大好きなので、身体を冷やす(馬鈴薯澱粉の)片栗粉より身体を暖める葛の方が健康的かなと思い、数年こちらの商品を利用しています。
夏場は片栗粉のほうが良いかも、、、と、最近思いますが、慣れると葛の方が口当たりが良く感じるので通年利用しています。
日常的に葛粉があると大好きな胡麻豆腐や冷菓子作りが気負いせず作れるので、ずっとリピートしたい商品です。

5 2012-11-19

本葛粉!!
寒がりでこの季節には、体の中から温まる葛湯がかかせません。いろいろな葛湯がありますが、結構なお値段になる割には本葛粉でないものが多いので、葛粉を探したら近所のお店にはなかったです。こちらのショップさんで発見したので早速購入しました。自分でショウガ味や、抹茶、ココアなどを入れて、葛湯を楽しんでいます。

5 2011-08-21

大好きなくずもち!!
くずもちが好きすぎて1キロ袋を2つも購入してしまいました(笑)
おいしいくずもちを作ることができました!!
風邪をひくと無性に食べたくなるくずもち・・
近所のスーパーで売っているくず粉は50gで250円強・・・
大好きで高価な食材がお安く購入出来て良かったです!!
おまけもうれしかったです^^
また絶対リピします!!!

5 2014-06-16

丁寧な配送
到着まで少し時間がありましたしが、商品は満足です。
葛の整腸作用に期待し、葛料理を作ろうと思い、購入しました。丁寧な配送ありがとうございました。

5 2013-08-10

本葛は値段が高いので購入にはおっくうになりますが、大量にこの値段で購入できると思うととてもお得に感じます。
量もとても多いので、使用するにもふんだんに使えます。

5 2013-05-17

良い品です
品物が良くお値段が気に入っています。
リピートです。

• 良介118さん
  • 良介118さん

5 2013-05-03

たくさん葛餅を食べたくて買いました。
良質の吉野葛、買って良かったです。

5 2012-03-22

美味しくなりました。
今年に入り、格段に美味しくなりました。
仕入先、製造工場、袋などの変更は一切なく
原料のできが良く、口に合うものだったのだろう
とのことでした。

5 2011-12-31

溶けやすく使いやすいです
「葛湯」と言っても馬鈴薯澱粉が多く使われていたりするので、本葛だけの葛湯が作りたくてこれを求めました。本葛は高価なのでスーパーなどではなかなか置いていないのですが、このお値段でこの量ならたっぷり使えます。なくなったらリピしたいと思います。

5 2011-12-26

葛粉はよく使うので、お得な1kgを買ってみました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス葛粉