5 2020-11-03

全粒粉
岩手県産100%の小麦。
目の細かい全粒粉で、
白い小麦粉よりコクがあって美味しいです。
薄いパンケーキにして、
ビターチョコとハチミツをのばして食べます。
そば粉のガレットみたいなかんじで
香ばしさがあって美味しいです。
粉に粘り気がないので、
粉を溶いた容器がサッと洗えて楽です。

• いしえさん
  • いしえさん

5 2011-07-08

おいしいです
「完全粉」って変な名前ですが
「全粒粉」のことです!
パン作りに、地粉に混ぜて焼いています。
重くなく、香りも良くてつぶつぶと美味しいです。

5 2010-01-29

いつも利用してます☆
今後もこちらのお店を利用し続けると思います。
マクロビオの商品(とくにオーサワ)が豊富で安い。
オーガニッククッキーやケーキを作りたいですね。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2019-04-12

つぶつぶが大きい
つぶつぶが大きくて、ザクザクしていますが、口当たりもよくとても美味しいです。葛粉と混ぜてレンコンにまぶして揚げたり、グルテンミートに混ぜたりと重宝しています。

• OITA870さん
  • OITA870さん

5 2013-06-16

粒子が細かいです
石臼挽きなので、粒子が細かく、使いやすいです。お好み焼きを焼くときは、これを入れると、香ばしく焼き上がります。

• nao*mioさん
  • nao*mioさん

5 2012-12-14

実店舗で売っているお店が見つからず、こちらで購入しました。
完全粉とは全粒粉のことだと思って使ってます。
プチプチした食感がよいアクセントになります。スコーンをつくりましたが、5歳の娘も喜んで食べました。

5 2009-12-25

全粒粉というともっとザラッとしたイメージがあったんですがm、こちらの商品は大して口に引っかかるような感じもなく使いやすいのではないかと思います。焼き菓子で使うとき等はふくらみは悪いですけど…

5 2008-04-25

南部地粉に少し混ぜてパンを焼きました。
食べやすくおいしい粉です。
またリピートして買いたいと思います。

5 2007-07-08

全粒粉を切らしてしまったので購入。いつもマクロビオティックのレシピで見る完全粉を、初めて買いました。石臼引きというので、いつもより美味しいものが作れると期待しています。

5 2007-02-15

リピです。スイーツづくりの材料です。体にいいです。味わい深い、おかしができます。

5 2007-02-08

体に良い完全粉です。使い方はパンやクッキーに混ぜて使うのが最も良い。天婦羅の衣など、木目細かなものには合いません。粉っぽく、サラサラした感じになるからです。白小麦粉のように綺麗には溶けません。そこだけ注意すれば色んな料理に使えます。

5 2006-12-22

精製(精白)されていない地粉(?)です。料理にも使いますし、お菓子作りにも使います。ワッフルとかよく作ってます。小麦本来の味というか、香ばしいというか、深みのある味がします。精製されていないので、栄養もあるし。一度使ってみると、次もコレを使いたくなってしまうと思いますよ。

5 2006-12-22

普通の小麦粉とは風合いが若干違いますが(完全に溶けにくい),使い方を工夫すれば幾らでも活用できます。天婦羅の衣やカリントウなどの焼き菓子,特にクッキーには最高です。

5 2006-10-24

妻のマクロビスイーツ作り用に購入。こちらのお店はいろいろ材料が揃うので便利です。

5 2006-08-08

国内産で無漂白の全粒粉はなかなか売ってないのでここで購入してます♪
ちょっと荒めですが粉本来の甘みが味わえていいんじゃないかな。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉