オーサワなたね油 缶(930g)【オーサワジ...(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-13
  • 安心・安全なのでお勧めです!
  • なたね油で揚げた天麩羅は絶品です。何しろ自然の抽出方で抽出してるので変に油臭くないので、こればっかり!私は天麩羅に地粉に米粉を少しブレンドして塩も少々でボールに水を先に入れてから粉を入れてサクッとで用意してある食材と温めてある油に手早く揚げますが、いつも美味しく揚がります。揚げ物は油が絶対に、影響するって当たり前の事なんだけどね・・・有難うございました! ・・・(続きを読む
  • mint-candy0801さん
  • 1 2008-12-11
  • ビンに入った液体の商品も同時注文→発送中にそのビンが割れてこの商品にも付着→発送業者が当方の許可なしに開封し、ふき取って送りつけるトラブル発生しました。到着が遅れるからでしょう。発送業者は仕事中に何度も電話してきて大迷惑。その上ビンが割れた事実は一切言いませんでした。ショップは誠実にご対応くださいました。でもビンが割れた商品の補充はショップしかできないので、その事実を知っていたことになりますね。ひじょうに悪質!丁寧にふき取った ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

高価だけど家族の健康のために油を変えました。
缶での使用は大変なので、
ペットボトルタイプも購入して、
移し替えながら使っています。
油は重めですが、もたれることはなく、
どんな料理にも合います。
揚げ油には、同じオーサワの
国内産なたねサラダ油の方を使っています。
発送が早くて助かりました。

5 2010-03-07

数年前からずっとこの油を使っています。
とても美味しくて、一度使ったら、他の油が使えなくなりました。
ケーキ等のお菓子作りにも使えます。綺麗な黄色なので、卵が入らないレシピのお菓子でも、美味しそうな黄色い色になります。

5 2011-02-13

安心・安全なのでお勧めです!

5 2012-01-29

安心な、なたね油で常備品です!
自然の抽出法で薬品を使わないで抽出してる為か、天麩羅等の揚げ物で胃がもたれる事がない様に感じるし料理が美味しいかなと思います。

• ライムさん
  • ライムさん

5 2007-10-01

安心・本物
揚げ油用に購入しました!揚げ油はなるべく1回ごとに使い切りたいので、お鍋に1cmぐらいの深さまでの少ない量で揚げたのですが、カラッとおいしく揚がりました!色もきれいな黄金色で、サツマイモの輪切りをフライにしたら、子供たちが「金色お月様みたい!」と言って喜んで食べていました!!もちろん味も癖がなくお勧めです!揚げ油に使った残りは、炒め物などで2〜3日中に使い切っています。

5 2011-08-21

身体にいいものを
少しずつ身体にいいものをw
スィーツにも使えるしね!

5 2011-07-10

なたね油じゃなきゃって感じです!
揚げ物のもたれる感じがしないのが良い処・・・天然成分で自然抽出法だからかな?安心して使えて欠かせません。有難うございました!

5 2011-06-08

油くさくなくどんな料理にもあうと思います。

5 2011-03-28

質がよい
料理が美味しくできます。色も濃く、品質のよさを感じます。

5 2011-03-24

安全ななたね油です!
一般的な 菜種油やサラダ油と比べると 色が濃い黄色です。国産の安全ななたね油をと思い いつもコレを買っています 色が少し濃いですが、味にクセはなくオススメです これからもリピします!

• ichi2676さん
  • ichi2676さん

5 2010-06-25

お菓子づくりに
息子が乳アレルギーなのでケーキ作りで代用油として。お値段はしますがものはいいです。

5 2010-06-17

揚げ物に安全な抽出法で美味しいです。
天ぷら、コロッケ、から揚げ、炒め物、焼き物、ドレッシング他 欠かせないです。揚げ物は 油っぽくなく もたれないのが 特徴かな。健康に良いって事ですね!これもパソコンが無かった時は、娘に 頼んで購入してました。大のお気に入りです!

4 2010-01-23

料理全般に
用途が広く、使いやすい油です。毎日使うものなので、安心・安全な油がよいです。

4 2010-01-23

小分けして使っています
商品自体はいろいろな料理、お菓子に安心して使えとても良いのですが、注ぎ口が液垂れするので、オイル用の容器に分けて使っています。小分けすればそれほどストレスになりません。

• sunsunmouさん
  • sunsunmouさん

4 2008-12-26

安全ななたね油
美味しいけど、結構重い。同じオーサワジャパンの『なたねサラダ油』のほうが私はあっさりしてお勧め。特に揚げ物をよくされる方は。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油