2023/08/13
    yk_2002さん
    取り付け前後の差を耳で体感するのはわずか
    後にエキマニの交換を予定しており、排気音が大きくなるので、先に手を打つべくこちらを購入。 ネジ穴加工が必要にはなるが、取り付け難易度は優しい。 取り付け後の消音効果は、特定の周波数に対しては分かった。 騒音計で計れば落ちているんだろうなという感想。 中に消音材をプラスすることで、もう少し音量を抑えられる余地はありそう。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    良い商品
    遅くなりましたがやっと取り付けしました。取り付けはとても簡単で少し削っただけで入りました。マフラーは柿本改でだいぶ高音が小さくなり低音だけ聞こえるようになり良い音になりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/09
    2022/09/07
    買ってよかった
    内径74φの車検対応マフラーのこもり音が気になるため、外径72.8のタイプ76とビビリ音対策テープ タイプ38のセットと引っこ抜き棒を購入。テープを巻くとサイズピッタリ。マフラー2本とも付けるとノーマルと同等に静かになりました。1本だけ付けてもいい感じなので1人で乗る時は1本装着、静かに乗りたい時や家族を乗せる時は2本装着と使い分けていこうかな。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/12
    チビまーさん
    トヨタのアルテッツァ用に購入。 市販されてる物と比べてかなり消音効果がありました。 別の車にも取り付けたいので後日、また注文したいと思います。
    注文日:2022/09/25
    2022/05/27
    JUN728さん
    ありがとうございました。 とても良い商品でした。
    注文日:2022/05/15
    2020/09/21
    azu7662さん
    レガシィBP5 HKS STM
    とても良い商品ありがとうございました。特殊構造のHKSスーパーターボマフラーですが、レガシィBP5用には67BKがドンピシャサイズ。穴さえ開ければ完璧です。元々ジェントルなサウンドですが、早朝始動時だけはご近所に気を使う為導入しました。低音が和らいで、少し乾いたサンドに。測定器アプリで87db→80db。
    注文日:2020/09/15
    2020/10/10
    素晴らしい消音効果です。
    インプレッサ GDBGにHKSスーパーターボマフラー。 このマフラーの出し口にはテーパーが付いている為、 それより奥にサイレンサーを付ける必要があります。 その位置のパイプ内径は81.5mm。そこでこちらの83BK(外径Φ79mm)を購入してビビリ音対策テープを2周ちょい巻いたらピッタリでした。 マフラーの穴開けは、ご贔屓の車屋さんのサービスにて~ しかし、ブーストは、0.5しか掛からなくなりました。 完全に糞詰まり状態です。しかし、車検を通す為の消音効果は、完璧です。 また、奥に付けるため、引っこ抜き棒は、非常に便利です!!(一緒に購入しました)
    注文日:2020/10/05
    2021/04/11
    【PN】たけちゃん 【車種】インプレッサWRX STI Ver.3 【マフラー】フジツボ レガリスR 【装着品】もっと消音サイレンサー(タイプ100SBK)・ビビリ音対策テープ セット 車はポンコツ、マフラーも老朽化で爆音化し、近所迷惑なため購入しました。 取付後は、音質はそのままに音量がぐっと下がり、新品のレガリスの様でした。 200Kmほど走行した後は、馴染んだのか更に音量が下がり、純正マフラーの頃より静かに感じます。 これでもうしばらく乗れそうです。
    注文日:2021/03/25
    2017/06/04
    使用所感
    MAZDA Lantis 直四1.8L+AutoEXEマフラーの組み合わせで使用しています。 住宅街の駐車場に駐車している為、夜間・早朝の騒音対策と、 同乗者対応の為購入しました。 全体的な音が抑えられて、純正の頃を思い出す静かさです。 回せば、低音はそこそこ聞こえます。 エンジンの上は少し回らなくなったような気がしますが、 普段使いの中での影響は小。 もう少しお値段が控えめだとうれしいですが、作りは確かです。 オマケの軍手は、サイレンサー導入作業後はゴミ出しで重宝しています。
    注文日:2017/05/13
    2020/11/18
    21年目の車(フジツボマフラー)に取り付けました。経年劣化により音が大きくなっていたようで、数年前ガススタの車検見積もり時に指摘されました。うるさいとは思っていましたが、まさか車検も危ないとは思っておらず。年齢的&苦情はありませんがご近所さんの為マフラーを変えるのではなく静かにする方法はないものか…と検索しインナーサイレンサーの存在を知りました。皆さんのレビューをたくさん読み、車の事が詳しいわけではないのでお店の方にも質問をして、効果がない場合もあるようですが少しでも静かになる事を願って値段が高いけど購入する事にしました。 届いた商品はサイズピッタリ。作りもとても綺麗でした。軍手もありがとうございます。 しかしマフラーに穴をあける作業が難しかった…。初日1時間ではあかず全身筋肉痛、刃とオイルを購入して別日に再チャレンジ。やはりかなり硬い。これで穴があかなかったら諦める?せっかく買ったのに諦められない!うるさい愛車を生まれ変わらせたい!!そんな思いで今まで以上の力を入れたところなんとか穴があきましたー(感動)。 穴があいたら後は簡単。インナーサイレンサーを入れて別途ホームセンターで購入したM6ステンレスネジで付けるだけ。 エンジンをかけたらビックリ!音がうるさくない。むしろ静か。運転してみると確かにタイヤノイズの方がうるさいくらい。ショッピングセンター等のスロープを上る時、いつもなら車は振動し響く空間も響いてる…でも今は響かない。静かすぎて少し物足りない感じもしましたが、嬉しかったです。 万が一無くさない為にもやる気が出たら穴をもう1か所あけて2点留めにしようかな。一緒に購入したビビリ防止テープは今のところ必要なさそうだったので付けていません。 グラスウールがすぐダメになる等のレビューもあり、耐久性が気になりますが、今のところ大満足です。
    注文日:2020/11/08
    2020/04/04
    VTEC大好きさん
    音質を犠牲にしないサイレンサー
    今使っているサイレンサーが静かすぎなため、音質にこだわっている本商品を購入しました。まだアイドリングや空ぶかしのみしか試せてないですが、低音も残っており元の音質を保ちつつ、全体的に音量を下げている感じで私的には大変満足です。ただし、ガッツリ音量を下げたいのであれば向かないかも… 私は車検用は確実に通るであろう既に持っているやつ、普段使いは本商品と使い分けるつもりです。 (サイレンサーを入れていて、ほどほどに消音されていれば止められることもないかなと) 惜しい点として、固定するネジサイズが小さいことです。振動で弛まないか少し心配ですし、かといって締めすぎたらネジ切れてしまいそうなので。もしそうなったら穴を拡張して太いボルトに交換すれば良いので私個人としては大した問題ではないと考えますがご参考までに。 最後に、安全に作業できるよう手袋が同封されていた気遣いに感動しました。通販で車の部品を色々買ってきましたが、こういう配慮は初めてできっと良い会社、良い社長さんなんだろうなと思いました。
    注文日:2020/04/01
    2019/02/11
    HONU520さん
    感謝!感謝‼
    迅速な対応、予想以上の消音、気持ちの良いサウンドには感謝しかありません。 レーシング直管マフラーで爆音だったマフラーがあまり気にすること無くなるまでになりました。 仕事がら早朝から車を使うのでとても感謝しております。この時期寒くてエンジンかけながらの待機する事も多いので、追加で日本製 インナーサイレンサー グラスウール 【もっと消音君 入数は1個 】を再度注文しました。 個人的には現状で満足ですが、住宅街などの駐車場などで待機する為、念には念を入れて購入を決めました。 装着が今から楽しみと期待でいっぱいです! 色々と感じ方はありますが、自分的には期待以上の大満足でした。 計測までしてないので参考にはならないかもしれませんが、抜群のポテンシャルを発揮してくれる商品です。音量を抑えつつ、抜けも良く、乾いていながら低音を効かせた素敵な音になりました。 誠にありがとうございました‼
    注文日:2019/02/06
    2017/10/23
    ハッスラーさん
    期待通りの消音効果です。
    ハスラー用マフラーを購入したのですが思った以上に音が大きくて妻、子供が嫌がったので消音器を探していたところこの商品を見つけました。 初めにパイプ間に挿入するものを取り付けました。思った通りの消音効果で割れていた音が乾いたサウンドに変わり抜けすぎていた排気圧も絞られてトルクが元に戻った感じです。 暫く乗っているうちに欲がでましてもっと音質を変えたくなり電話で相談したところ菅沼さんが親切丁寧に対応していただきこの商品に決めました。 マフラー形状が出口付近が内側に折れ込んでいる特殊なタイプでしたがサービスで隙間を埋める方法や金具を同封していただきました。 色々と加工しながら楽しんで取り付けすることができました。 音もノーマルより少し大きいくらいで音質も乾いた感じで割れることもなく思っていた通りのサウンドになりました。ありがとうございました。 一点、気になったのですが消音用のグラスウールですが排気で発生する水などで湿ってしまいますが問題ないのでしょうか?
    注文日:2017/10/13
    2017/10/13
    TK01さん
    買ってよかった
    インプレッサのフロントパイプ、センター、リアマフラー(FUJITSUBO AUTHORIZE RM GRF/GRB)換えて乗ってます。 夜間など近所迷惑かなと思い100SSTBK(ビビリテープ付き)を購入しました。あまり期待してなかったんですが、エンジン始動時はそこまでだけど、あったまると純正よりややうるさいぐらいになります。この値段なら十分に満足出来ました。僕のマフラーにはカッターなどで消音材を削らないと取り付け出来ませんでした。(削るのはすごく簡単でした。長袖推奨) 後、軍手を入れててくれて心遣いがありがたかったです。
    注文日:2017/06/09
    2017/01/11
    翡翠01さん
    これはイイ
    ホンダインテグラタイプR(DC5前期型)に無限製マフラーを着けています。 車検の事前見積もりで音量が100db超になっていることが分かり、当製品を購入しました。 内径を測ったところ97Φだったのでタイプ100SBKを選択。数値上径に余裕がありそうだったのでビビリ音対策テープを同時購入しましたが、結果的には不要でした。ピッタリはまりました。 また、重ねて使えばさらに消音できるとのことだったので「もっと消音君」も同時購入しましたが、これも結果的には不要でした。 無限マフラーはインナーサイレンサー取り付け穴が無いので穴あけ作業が必要ですが、これはディーラーでやってもらえました。 取り付け後の測定値は89db未満となり、純正マフラーより静かになりました。 音質変わらず音量だけが下がってジェントルになった印象で、満足です。 グラスウールの耐久性は未知数ですが、今回使わなかった「もっと消音君」を補修用としてストックしておくので問題ありません。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/21
    ebinさん
    消音するけど温室よし
    K12マーチ12SRに、エキマニ、センターマフラー換えて、テールはアペックスN1です。 ノギスで計ったテール内径86.5mmなので、90mm径用内径85mmを購入。 団地の中では音が反響して近所迷惑なので、サーキット走行時は外すの前提で、気兼ねなく普段使いできる消音効果の高いサイレンサー探してまして、効果に期待し購入しました。 今までは、普通形状のサイレンサー38mm位のに、100均のステンたわしを挿入して使用してました。消音はできても、音質はブボボボ、フン詰まりで吹けも悪く、サーキットじゃないからと割り切っていてもストレス感じてました。 とりあえず、テープなしで装着して、始動したところ、ハイコンプで初爆圧力が大きいので、カタカタ音と、なんか、周囲から抜けてる気がして、すぐにテープ貼りました。 アペックスN1(K12用90径)は奥行きは深いので、まったく加工なしで装着可です。 寸法の差で、予想はできてたので、テープはタイプ38。0.38厚を選択しました。 一周巻いて、3cmほど二重に重ね張りしたら、ジャストフィット。 再度始動で、異音なしの、漏れなし。 で、しばし走ったけど、あんまりフン詰まりのストレス感じません。 しかも、ブボボボ音ではなく、消音しつつ、しっかり低音の音質は出てます。 さらに、商品説明にもあるように、熱もつと、消音効果が促進されるみたい。 ただ、消音効果のみ期待して買ったけど、これは良い買い物。 早く気付いて装着すればよかったです。 ちなみに、スペア用に、もっと消音君同サイズも購入してストックしてます(^^;
    注文日:2016/12/10
    2016/05/17
    toshi9813122さん
    予想以上の効果ありです
    予想以上の効果がありました。 取付け前は無メーカーのスポーツマフラーだったので、かなりの爆音で運転している自分が振動と音で酔ってしまうほどでしたら、取り付け後は、倍以上の消音効果があり、たぶん体感的に1/3くらいまで音の消音に成功しました。 これで近隣住人に気兼ねなく運転できます。 ただし、フランジタイプのスーパーサウンドエボリューションも以前付けましたが、効果なしでした。たぶん私の車が、マフラーの太鼓部分のみの社外品で、触媒パイプの部分がノーマルだったので、効果がなかったのだと思います。その辺は今後、注意書きで記載してもらえてれば親切かとおもいました。 あとは、これは自分の確認ミスですが、私の車はマフラーから突き出しまでのパイプが曲がっているタイプだったので、消音サイレンサーのラッパ部分の先っぽ(細い部分)が当たってそのままでは取付けできなかったので、近くの車屋さんでタダで電動カッターで4cmほどカットしてもらい無事に取り付けることができました。それでもこの消音効果なので満足です。 私と同じような経験をされている方もいると思いますので、注意書きなどにもこの2点を記載していただけたら今後みなさんの参考になるかと思いますよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/05
    2020/03/23
    なかなかいい商品です。
    エンジンスタート時の騒音対策にと思い購入しました。 低音は少し響きますが取り付けてから音量が抑えられたので満足できる商品でした。 注文時サイズを間違えてしまい変更を依頼しましたが迅速に対応して頂き感謝しています。
    注文日:2020/03/13
    2019/08/30
    ttt0000081さん
    想像以上に良し
    大満足です、ストアレビュー依頼のメールが来てもいつも無視していますが今日は書きます ハイエースにて使用です、マフラー交換後うるさすぎ、更には車体の震えに悩まされてました 話し声も消えづらかったですがそれら全て改善されました。 装着しただけで震えがマシになると言うことはクッション性もあるのかなと思います 値段相応、もしくはそれ以上です、コストパフォーマンスに優れています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/19
    2017/11/11
    sf5フォレスターにレガリスRをつけていますが、ご近所さんからの苦情が入ってしまった為、購入を決めました。(100SBKを購入) 装着前はアイドリング時で平均100dBでしたが、装着直後平均で91dBまで下がりました。 早朝、深夜の出入庫が多い為、精神衛生上安心して車が使用出来そうで非常に助かっております。
    注文日:2017/11/10
    2016/07/10
    ぺこり222さん
    良い音に
    前から付いていたサイレンサーのビビリ音が気になっていたので、いっそ取替えようかと購入させていただきました。古いサイレンサーがなかなか外れず、購入してからだいぶ経って取り替える事になりましたが、サイズはピッタリ、テープのおかげではめ込む時もピタッといきました。ビビリ音もなく、エンジンをかけてすぐの音も低音で良くなり、以前より静かです。おまけの軍手、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/14
    2020/05/14
    静かになったが…
    直管マフラーで家に帰ると、近所の方にうるさいと怒鳴られたためSFCさんのサイレンサーを購入した。アイドリングは静かだが、エンジンをかける際の初爆音が小さくならないため☆-1 汎用サイレンサーなので取付には加工が必要かも?
    注文日:2020/04/25
    2019/12/27
    これまで使っていたインナーサイレンサーが錆びて朽ち果て、うるさくなったのでこの商品を購入しました。取付けの際、マフラー内部との干渉のためグラスウールを少し切る必要がありましたが、マフラー音が静かになったことを体感できました! 軍手も付属しており、ちょっとしたところも親切な商品でした!
    注文日:2019/12/21
    2019/07/08
    100系のTRDに115はまさにジャスト。これ用に寸法を合わせていると思う。綺麗さを求めるなら絶対におすすめ。バッフルの調整も出来るしネジにもこだわりがあるしランニング物じゃないんだから奮発してみては。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/06
    フジツボオーソライズS117φへ取付
    夜単身赴任先から自宅へ夜戻ることが多くなり、近所迷惑を考慮して購入させていただきました。隙間用に一緒に送っていただいたスチールウールの効果もあり、かなり消音されて満足しております。またトルクも上がって加速が良くなりました。ありがとうございました。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/05/27
    2019/01/21
    ソン ガンホさん
    半信半疑で
    愛車のマフラー音が気になりだしてから乗るのが苦痛に感じて、この商品でダメならマフラーの付け替えを考えていました。商品購入後、セットしてビックリ!こんなに消音出来るとは思ってもいませんでした。最高です!
    注文日:2018/12/22
    2018/05/01
    15クラウン0710さん
    使ってみてだいぶ音が静かになりこれかも重宝していきたいです。 取り付けもらくで良いですね‼️ あともう少し静かになるなら星5ですね!
    注文日:2018/04/19
    2017/01/07
    hamasun1146さん
    サイレンサー
    5dbは消音化できました。 高回転時のサウンドは最高です!
    注文日:2016/12/22
    2016/06/16
    80スープラの3.1L仕様、触媒レス+トラストTiマフラーに使用しました。マフラーのテールが115パイなのでタイプ117BKを購入し少しカッターで削ってピッタリでした。感想は車検対応のスポーツマフラーの音ぐらいまで静かになりました。良い商品だと思います。(^^)
    注文日:2016/06/02
    2016/05/04
    MZN4438さん
    少し静かになればという目標は8割達成しました。マフラーに突っ込んだところ、デフォルトでは吸音材の横幅が長すぎて、テールエンドからはみ出ました。太鼓側の吸音材をすこし揉んで入れました。
    注文日:2016/03/30