インナーサイレンサー もっと消音 サイレン...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-04

使用所感
MAZDA Lantis 直四1.8L+AutoEXEマフラーの組み合わせで使用しています。
住宅街の駐車場に駐車している為、夜間・早朝の騒音対策と、
同乗者対応の為購入しました。
全体的な音が抑えられて、純正の頃を思い出す静かさです。
回せば、低音はそこそこ聞こえます。
エンジンの上は少し回らなくなったような気がしますが、
普段使いの中での影響は小。
もう少しお値段が控えめだとうれしいですが、作りは確かです。
オマケの軍手は、サイレンサー導入作業後はゴミ出しで重宝しています。

• 翡翠01さん
  • 翡翠01さん

5 2017-01-11

これはイイ
ホンダインテグラタイプR(DC5前期型)に無限製マフラーを着けています。
車検の事前見積もりで音量が100db超になっていることが分かり、当製品を購入しました。
内径を測ったところ97Φだったのでタイプ100SBKを選択。数値上径に余裕がありそうだったのでビビリ音対策テープを同時購入しましたが、結果的には不要でした。ピッタリはまりました。
また、重ねて使えばさらに消音できるとのことだったので「もっと消音君」も同時購入しましたが、これも結果的には不要でした。
無限マフラーはインナーサイレンサー取り付け穴が無いので穴あけ作業が必要ですが、これはディーラーでやってもらえました。
取り付け後の測定値は89db未満となり、純正マフラーより静かになりました。
音質変わらず音量だけが下がってジェントルになった印象で、満足です。
グラスウールの耐久性は未知数ですが、今回使わなかった「もっと消音君」を補修用としてストックしておくので問題ありません。
良い商品をありがとうございました。

• ebinさん
  • ebinさん

5 2016-12-21

消音するけど温室よし
K12マーチ12SRに、エキマニ、センターマフラー換えて、テールはアペックスN1です。
ノギスで計ったテール内径86.5mmなので、90mm径用内径85mmを購入。
団地の中では音が反響して近所迷惑なので、サーキット走行時は外すの前提で、気兼ねなく普段使いできる消音効果の高いサイレンサー探してまして、効果に期待し購入しました。
今までは、普通形状のサイレンサー38mm位のに、100均のステンたわしを挿入して使用してました。消音はできても、音質はブボボボ、フン詰まりで吹けも悪く、サーキットじゃないからと割り切っていてもストレス感じてました。
とりあえず、テープなしで装着して、始動したところ、ハイコンプで初爆圧力が大きいので、カタカタ音と、なんか、周囲から抜けてる気がして、すぐにテープ貼りました。
アペックスN1(K12用90径)は奥行きは深いので、まったく加工なしで装着可です。
寸法の差で、予想はできてたので、テープはタイプ38。0.38厚を選択しました。
一周巻いて、3cmほど二重に重ね張りしたら、ジャストフィット。
再度始動で、異音なしの、漏れなし。
で、しばし走ったけど、あんまりフン詰まりのストレス感じません。
しかも、ブボボボ音ではなく、消音しつつ、しっかり低音の音質は出てます。
さらに、商品説明にもあるように、熱もつと、消音効果が促進されるみたい。
ただ、消音効果のみ期待して買ったけど、これは良い買い物。
早く気付いて装着すればよかったです。
ちなみに、スペア用に、もっと消音君同サイズも購入してストックしてます(^^;

5 2017-01-07

サイレンサー
5dbは消音化できました。
高回転時のサウンドは最高です!

4 2016-05-17

予想以上の効果ありです
予想以上の効果がありました。
取付け前は無メーカーのスポーツマフラーだったので、かなりの爆音で運転している自分が振動と音で酔ってしまうほどでしたら、取り付け後は、倍以上の消音効果があり、たぶん体感的に1/3くらいまで音の消音に成功しました。
これで近隣住人に気兼ねなく運転できます。
ただし、フランジタイプのスーパーサウンドエボリューションも以前付けましたが、効果なしでした。たぶん私の車が、マフラーの太鼓部分のみの社外品で、触媒パイプの部分がノーマルだったので、効果がなかったのだと思います。その辺は今後、注意書きで記載してもらえてれば親切かとおもいました。
あとは、これは自分の確認ミスですが、私の車はマフラーから突き出しまでのパイプが曲がっているタイプだったので、消音サイレンサーのラッパ部分の先っぽ(細い部分)が当たってそのままでは取付けできなかったので、近くの車屋さんでタダで電動カッターで4cmほどカットしてもらい無事に取り付けることができました。それでもこの消音効果なので満足です。
私と同じような経験をされている方もいると思いますので、注意書きなどにもこの2点を記載していただけたら今後みなさんの参考になるかと思いますよ。

5 2016-07-10

良い音に
前から付いていたサイレンサーのビビリ音が気になっていたので、いっそ取替えようかと購入させていただきました。古いサイレンサーがなかなか外れず、購入してからだいぶ経って取り替える事になりましたが、サイズはピッタリ、テープのおかげではめ込む時もピタッといきました。ビビリ音もなく、エンジンをかけてすぐの音も低音で良くなり、以前より静かです。おまけの軍手、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-16

80スープラの3.1L仕様、触媒レス+トラストTiマフラーに使用しました。マフラーのテールが115パイなのでタイプ117BKを購入し少しカッターで削ってピッタリでした。感想は車検対応のスポーツマフラーの音ぐらいまで静かになりました。良い商品だと思います。(^^)

4 2016-05-04

少し静かになればという目標は8割達成しました。マフラーに突っ込んだところ、デフォルトでは吸音材の横幅が長すぎて、テールエンドからはみ出ました。太鼓側の吸音材をすこし揉んで入れました。

5 2016-04-20

オススメの一品です!
取り付けサイズさえ見誤らなければズバッと簡単に取り付けできますね。品質も問題ありません、丁寧な仕事です!

• coda:cSさん
  • coda:cSさん

5 2016-04-19

1965年式のFIAT500に装着
オールドチンクを500ccから650ccにボアアップする際、イタリアからレコルトマフラーを取り寄せたのですが、レコルトではなくて直管のような爆音マフラーがとどいてしまいました。
そこでこちらのサイレンサーを購入してみたのですが、しっかり効果がでました。

5 2016-01-16

ジャストフィット
サイズは、ぴったり合いました。(1ミリ以内の誤差)消音効果は非常に効きます。音も、乾いた音になり。気持ちが良いです。(高音が消えました)
・もうひとつ予備で購入したいと思います。

1 2016-04-17

変化無し
ロータスヨーロッパに付けました。音圧音質ともに変わりません。キャブ車には効果ないのでしょうか。
今度普段乗り用NBロードスターで確認してみます。

1 2016-03-29

あまり
音量に変化ありませんでした。値段も他のサイレンサーに比べれば高値なので残念です。

2 2016-02-22

期待はずれでした
もっと消音とうたっているので期待していたのですが、残念なことに期待していたほど音は小さくなりませんでした。