5 2021-04-12

いい感じになりました。マフラー変更したかったんですが、それまでの繋ぎで購入。

5 2012-03-03

青いボディーに・・・
青い車のボディーにチタンの焼け具合が似合います。事前にHPで取り付け方法を読んでいたので、取り付けには10分程度で楽々でした。一ランク下のと迷いましたが、内部にステンレス?のドーナッツ状の部品がついており見栄えが随分良くて気に入っています。取り付け工賃0だからちょっとしたオシャレにうってつけです。最近店舗ではチタンのマフラーカッターを見かけなくなりませんか?

4 2012-07-20

斜後ろから見ると最高!!
斜後ろから見ると最高です。!!
ただ、固定が今一でビビリ音がする
緩衝材をoptionにするのではなく
セットで売るべきだ。
それが優しさというもんだ。

5 2012-06-24

ド迫力!
アクセラに装着、リアビューに迫力が出ました。
蓋付きなので元のマフラーが見えないので良い感じです。
最初は蓋が光ってバレバレですが、自然に排気で黒くなって目立たなくなって行きます。
装着時は百均などのキッチン用のアルミテープやアルミの仕切りなどを折って中の隙間にアンコにしてガタつきを無くしてます。
2年近く使ってますが不具合はありません。
少々高価ですが、付けて満足な商品です。

5 2019-01-30

最高‼️
迫力感がありますね‼️
でも落下防止の針金はただワイヤーの方がいいのでは?あっても無くてもと言う意見も有りますがそこは改善点だと思いました。

• イシ0331さん
  • イシ0331さん

4 2012-06-05

交換マフラーに取り付け
MPVのスポーツマフラー交換するもテールが今一つだったのがスポーツマフラーに
取り付けたらいかにもマフラー交換した感じになって、とても満足してます。

• taka1701dさん
  • taka1701dさん

5 2009-10-21

ギャラン フォルティス ラリーアートに、左右2ヶ取付けました。純正マフラーカッターを取外し、溶接取付のステーの上から付属バンドで固定しました。周りの人からも、「写真で見るよりも、かっこいい」と評判が良いのですが、個人的には、青色の部分が もっと多くて、茶色の部分が少ない方が好みです。

3 2021-10-17

おおむね満足はしています。少し微妙な所は、自分が神経質過ぎるのかマフラーの傾きが左右で少し違うのが気になります。バンド調整・上部の締め付けナット調整はしてみたのですが…。純正の楕円形の上から被せているからなのか…。バンドの締め付け過ぎなのか…。また自分でブラケット等を作成して調整してみようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツマフラーカッター