【送料無料&クーポン&装着車種豊富】マフラ...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tats53さん
  • tats53さん

5 2019-08-12

艶消しブラック
本日届いて取り付けしました!
工具も手袋も付いていたので楽チンでした!
装着も10-15分程度でできました!
非常に良い製品だと思います!
あとはネジの緩みなどに気をつけるくらいですかね^_^

5 2019-01-07

かっこよくなった
206283-20181220-00013717
アクセラスポーツXDに取り付けました。
引き締まりかっこよくなり良かったです(^ ^)

5 2019-09-19

迫力満点です!購入してとても良かったです!

5 2019-03-16

丁寧な対応、梱包も丁寧で軍手を入れていただく気遣い素晴らしかったです!商品も予想通りの品物でした!

5 2019-01-30

最高‼️
迫力感がありますね‼️
でも落下防止の針金はただワイヤーの方がいいのでは?あっても無くてもと言う意見も有りますがそこは改善点だと思いました。

5 2018-08-07

大満足。
取り付けが不安でしたが、しっかりと固定され、走行中に取れてしまうような心配はありません。マフラーの色合いも素晴らしくかっこいいです。マフラーをかっこよくしたいけど、近所迷惑になりたくない・・・そんな要望に100%応えてくれました!本当にありがとうございました!

• akiran31さん
  • akiran31さん

5 2015-02-04

二度目の購入
以前、このマフラーカッターをインプレッサGT(GH8)に付けていたのですが
今度、レヴォーグに乗り換えることになり、気に入っていたので購入しました。
納車が3月の予定なので取り付けは先ですが6年前に購入したものより凄く綺麗で取り付けが楽しみです。
追記
レヴォーグが納車されましたので、取り付けしました。

5 2009-04-22

価格なりの価値があった!
アテンザ(GH5FS)の純正マフラーカッター(溶接してありはずせない!)が貧相だったので、そのままで取り付け可能なマフラーカッターを探していました。量販店をいろいろ回ってみましたが、なかなか適合するあるいは思うようなものが見つけられずにいましたが、楽天で検索しこの商品を見つけました。
取り付けも簡単でしたが、純正マフラーカッターの付け根の方が上下ともに凹んでいるため、そのままだとバンドを締ていくとブラケットが落ち込んでしまい、出口側が浮き上がってしまうため、凹みを避けるため90度回転して凹みのないところにブラケットが当たるように取り付けたら、がっちり取り付けできました。
ちょっと高いかなと思いましたが届いた商品の質感を見て納得(チタンなので軽いし、出口のやけ具合もいい感じ)しました。見た目も後付け感が少なく、とてもかっこよくなり大満足です。

5 2009-03-07

二本出しなので二個購入。仕上がりも良くて、サイズもエイトにはピッタリです。バンパー形状ゆえ、取り付け金具等も見えないので、見た目は社外マフラーです。装着後はよくマフラー変えたでしょ?って言われました。かなりの満足です。不満な点は全くありません。ありがとうございました。

5 2014-03-21

RX-8前期型に
エアクリーナー、触媒、マフラーを交換してた所、3回目の車検で音量規制でNGとなりマフラーを純正に戻しました。ただ、リアがあまりにも貧弱になりこの商品を購入しました。
純正マフラーカッターが見えないので、エイト乗り以外には社外マフラーに見えるでしょう。
車検でマフラーを社外に新調しても2年後はNGもあり得るし、エンジンが壊れる事も考えると、純正戻しマフラーカッターも選択肢に入ると思います。

4 2015-10-30

スバルレヴォーグ2.0GT-Sの純正マフラーカッターの上から無加工で装着できました。付属のリングブラケットのおかげで楕円形状の純正マフラーカッターが隠れるのでリヤビューは文句なしなのですが、商品の全長が短い為、エアロ無しのレヴォーグの場合、固定用のホースバンドが結構目立つのでそこが気になります。また、付属のホースバンドで固定するものがそのバンドで固定できるサイズギリギリでしかも楕円で後方に向けてストレート形状の為、少し固定が心配なので自分で金物を追加して純正マフラーカッター固定ボルトに共締めする予定です。それ以外は満足しています。

• OSZ6さん
  • OSZ6さん

4 2015-07-16

ローコストでイメチェン
社外マフラーを入れたいけどうるさい!高い!でも見た目が寂しい…。
という場合にオススメです。
私はスポーティーな音と見た目を得るために社外マフラーを入れる予定でしたが純正でもスポーティーな音がするので今回マフラーカッターを取り付けました。
純正の寂しいマフラーを隠してくれるYOSHIDAバージョンを取り付けましたが美しいグラデーションと大口径に満足してます。

5 2012-03-03

青いボディーに・・・
青い車のボディーにチタンの焼け具合が似合います。事前にHPで取り付け方法を読んでいたので、取り付けには10分程度で楽々でした。一ランク下のと迷いましたが、内部にステンレス?のドーナッツ状の部品がついており見栄えが随分良くて気に入っています。取り付け工賃0だからちょっとしたオシャレにうってつけです。最近店舗ではチタンのマフラーカッターを見かけなくなりませんか?

4 2010-07-13

車の買い替えに伴い
デザインが気に入って購入しました
外と中に部品が分かれていて隙間があり
マフラーの振動で部品同士が接触して
ビビり音が出てしまいました
車の整備の方に加工してもらい
現在は ビビり音もなく取り付けています

4 2012-07-20

斜後ろから見ると最高!!
斜後ろから見ると最高です。!!
ただ、固定が今一でビビリ音がする
緩衝材をoptionにするのではなく
セットで売るべきだ。
それが優しさというもんだ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツマフラーカッター