【安心のメーカー直販】【サイズが選べる】...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 197件)次のページへ
  • splash55rさん
  • splash55rさん

5 2014-11-26

競技用マフラーが純正のように?!
GDBインプレッサにアミューズのチタンマフラー&エキマニと競技仕様の排気系を組んでいましたので、さすがに車検時にはインナーサイレンサーを入れていました。
しかし更にメタルキャタライザを組んだことで更に音量も変わり、前回の車検時に90dB!ギリギリでなんとか通りましたが、次回どうしようかと悩んでいたところで出会ったのが『もっと消音サイレンサー』でした。
藁にもすがる思いで購入し、いざ検査!音量はいくらに下がっているかと計ってもらうのを期待していたのですが、お声掛からず・・・。そのまま通っちゃいました。その次の車検でも問題なく通りましたが、さすがに4年使用するとグラスウールがほどけて使用しにくくなったので、今回買い直しました。
今回購入して驚いたのは4年前から進化している点!たかがサイレンサーですが、グラスウールが外れにくく改善されていたり、取り付け穴が増えていたりと確実に進化しておりました。
今回は耐熱塗料で黒く塗って使用しています。
あえて要望を言うとすれば、黒い表面処理で目立ちにくいサイレンサもラインナップして欲しいところです。

5 2013-06-20

良い買い物でした。
梱包等にまで誠実さや製品に対する自信が感じられました。
実は一度もっと安いところのも試したのですが、消音というより、踏み込んだ時のキャパシティ不足や、音質が好きになれず「高いけど...」と思いつつ試してみたという経緯です。
結果的にグラスウールを半分にすることでちょうど良い低音と、音量になりました。やはり評価の通りですね。次回マフラーカッター等検討させて頂きます。

• Y's 8殿さん
  • Y's 8殿さん

4 2011-03-06

近所迷惑解消!
2011.02「インプレッサワゴンWRX/STiバージョン6(GF8)」を中古で購入。最初からΦ115の爆音マフラーが付いてました(メーカー不明)。一応車検対応品なんですが、経年劣化で消音効果が低下していたものと思われます。近所迷惑なので音を小さくしたくて「Type115」を購入しました。
装着後は音量控え目のスポーツマフラー程度になりました。音質は変わらずに音量だけ落ちた感じです。
低速トルクが上がったのか、ターボが効くまでの領域で扱い易くなりました。
効果は想像以上でした。満足してます。欲を言えば奥行きがもうちょっと薄いと目立たなくていいんですが。

4 2012-05-25

近所迷惑解消
フォレスターSF5 NA 純正マフラーが腐ったので、中古CORAZON BASICマフラーを装着したら爆音。 加速時にボクサーサウンドとは違う下品な音で恥ずかしく、夜間はエンジン始動時に近所迷惑だったので購入。 空き缶でマフラー内寸を測りタイプ70をかなり奥に装着。 社外マフラーの低音を少し残した心地良い音量になりました。

5 2015-06-01

びっくりするほどの効果!
車両:ランクル100
マフラー:ガナドール120φ 2本出し
タイプ:108を耐熱黒塗装して装着(消音材カット無しでいけます)
高額な純正マフラーを買うか迷っていましたが、試しに取り付けたら予想以上に消音されたので大満足しています。

4 2012-09-10

リアビューが素敵です!
音は、今までのどのサイレンサーより静かになりました。口径が若干合わず、マフラーのエッジ部分を少し削って入れてます。グラスウールがどのくらいもつのかが、問題ですが、今のところ満足しています。

4 2016-06-24

静かになった
車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け
取り付け後はずいぶんと静かになりました
音量は純正+@位ですかね
ただ抜けは悪くなるので
以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました
あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑
購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします

ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね

5 2012-12-23

大満足の一品です。
純正のマフラーが経年劣化で破損してしまい、あわてて中古のHKSサイレントハイパワーを購入して取付しましたがJASMA認定品で車検対応にもかかわらず音が大きすぎました。このままでは駄目だと思いマフラーサイレンサーで検索してみると御社の製品を知りました。
値段は少々お高いですがサイレンサーを専門にしている点や他の購入者様のレビューを拝見し購入しました。取り付けたところ音もすっかり静かになり車内に響いたこもり音も無くなり非常に良くなりました。
購入して大満足の一品です。ありがとうございました。

5 2017-11-14

もっと消音とスーパーサウンドの併用結果
ハイエース200系 2.5ディーゼル(2KD)に社外のRSRのマフラー(インナー付き)をつけていたのですが、車検で近接騒音が基準値ギリギリになってきたので、消音のために効果がありそうな対策として、もっと消音とスーパーサウンドレボリューションの併用を試してみました。
暖機が終わった状況で、アクセルで4000rpmまでゆっくり上げてアクセルオフ、そのときの近接騒音を、精度はともかくとしてテールパイプから50cm、斜め45度離した場所に、騒音計アプリをいれたスマホで最大値を計って比較してみたところ、
取付前(RSRのもともとのインナーのみ): 80dB
もっと消音サイレンサーにインナーを交換後: 77dB
さらに、スーパーサウンドレボを取付後: 77dB
となりました。残念ながらスーパーサウンドレボリューションを付加した効果は数字にはでませんでした。
もっと消音を取り付けた後は、体感的にも音はかなり小さくなったと思います。

5 2017-03-04

フォレスター ワゴリス
フォレスター SG5 ワゴリス 107×96φ に装着。メールで相談の上おまかせで商品を発送していただきました。オーバルということでタワシ付き83が届きました。早速、マフラーに合わせてみるとテールの内径が中にいくにしたがって、細くなっておりタワシは装着できませんでした。大丈夫かなと思いましたが、グラスウールをカッターで削り最後はハンマーで押し込みなんとか装着出来ました。
結果、左右に隙間あきましたが消音出来ました。純正より静かかもしれません。
消音は期待通りでしたが、やはり色はブラックにするべきでした。
とにかく消音目的でしたので大満足です

4 2016-01-28

マフラーがあまりにも煩いので
使用環境は
ミツビシ・パジェロミニ:GF-H58A(NA)
直管サイド出しでリアピースはHKSのマフラー(当時)いろいろ煩くなる細工を施してます
使用前は山奥の直線距離で約3キロ離れても余裕で聞こえる音。
某黄色帽子等に行った所マフラーの径に合うインナーサイレンサーは無いとの事・・・しょうがなしにネットで探した所、この商品にたどり着きました。
迅速な対応で早速届いたサイレンサーをマフラーへ、中から聞いた感じは篭った感じでちょっとビリビリ?言ってるような?ドアを開けて聞いた感じはあまり変わってないかな?
再び山奥で試した所2キロ位で聞こえなくなりました。
一応満足していたのですが、排気圧で数回着脱しているうちにウールがボロカスになってしまいました。数秒おきに火を吹いて走るような車だからか、川や沼に入るからか、頻繁に着脱するからか・・・理由は分りませんが次は丁寧に使います。
現在は取り替えて、メインのサイド用にヤマハマジェスティ用の二本出しマフラーと、滅多に使わない後ろ用にマグザムのカーボンマフラーを使っていて、またそれも超爆音、バイク用はなかなか径に合う物が無いのであればうれしいです
なんにしても唯一つかえるインナーサイレンサーなので大変満足しています。

4 2015-08-24

競技用マフラーで試してみました。
排気量やパイプレイアウトなどの条件により異なると思いますが、私の場合は車検を余裕でパス出来るくらいまでかなり静かになりました。(1500ccコンパクトカー※触媒以降直管です)
元々マフラーに付属していた物はウールが無いタイプですが、違いは何といっても重低音!これはかなり低減されます!こもり音が無くなりおすすめです!
脱着時に少しウールの粉が飛散しますので、耐久性が心配ですが、アフターファイアーが出ている車両では無いため、特に問題無さそうです。
力を入れすぎたのかもしれませんが、付属のボルト・ナットが1回で折れてしまいましたのでステン製の物に買い換えました。

4 2015-07-14

競技用のストレートにも効果有り。
B16AのVTECに競技用のストレートマフラー、エキマニ、燃調等CPUも変更しています。
集合住宅地でのエンジン点火時のマフラー音が結構響くので、カー用品店で販売されている安価のインナーサイレンサーを付けましたがほぼ効果無し。それでこの商品にたどり着きました。
消音効果は抜群で点火時のマフラー音もまあ気にならなくなりました。
基本走行時は取り外してしまいますので蝶ネジで仮止めして簡単に外せるようにしています。
ちなみに走行時も車検対応のスポーツマフラー程度の音量まで下がっていると思いますがあきらか糞詰まり感があります。
消音機としてはたいへん満足しています。

• karaponx2さん
  • karaponx2さん

5 2015-01-04

取り付け後、一週間の感想です。
マフラーは元々車検対応だったのですが、劣化に伴い音が大きくなってきたので、
ディーラーで音量測定してもらった結果、音NGでこのままでは車検に通らないと言われました。
で、マフラーを買い換える金もなく、ノーマルマフラーじゃ・・・だし、
いろいろ検討した結果この商品を購入することとしました。
ちなみに、内径φ95.8内部テーパーありだったので、商品はタイプ100SSTです。
一週間使用した感じは、
・アイドリング状態は、低音"ボボボボー"はほとんど変わらない感じです。
・走行中の状態は、低音はほどよく押さえられた感じで、高音"コォーン"はかなり静かになりました。
(車内での感覚5dB位)
・加速時の状態は、上記と同じ感じです。(吸気音のが大きく聞こえるようになりました)
今月末に車検なので、この状態でチャレンジしてみます。
結果は後ほど。
無事車検通りました。
音量測定をしてもらった結果は、
99dB→92dB
まで下がっていました。(あくまでも私の場合です)
商品自体は、ちょっとお高いかなぁ〜って感じましたが、
結果、マフラー脱着工賃よりも安くすんだので助かりました。

5 2014-11-20

めっちゃ静かになった!
車検対策用に大分前に購入してあったが、やっと出番が来た。
インプのGVBでフジツボオーソライズRMとサードのメタキャタで、車検の事前点検に持ち込んだら、全域で96dbオーバーでした。
このサイレンサーのタイプ100SSTを使用したが、マフラー出口の形状が奥が絞ってあるのでグラスウールを大分削って入れた。加工はカッターで簡単に削れたので苦にならなかった。
音量は問題なく車検に通るレベルまで下がった。ノーマル並みの音量と感じる位。車検が終わってすぐに外したので耐久性はわからないです。
しかし、今の車検ってサイレンサーボルト止めじゃだめで、リベットか溶接じゃないと駄目って言われてびびった!リベッターもってたからどうってことなかったけど・・・。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー