【安心のメーカー直販】【サイズが選べる】...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-11-25

グラスウールの劣化早く、音もほぼ改善なし
BCNR33スカイラインGT-Rにて使用。あくまで爆音を抑えたくて購入。
エンジンまで手を入れた車の社外マフラーに最大径の130Φを取り付け。排圧が強いこともあって(?)、音量はほぼ変化なし…「多少音量下がったかな?」程度で全くの期待外れだった…にも拘らず8,500rpmまでパワーがついてくるエンジンも4,000rpm辺りからはタクシー並みのレスポンスに。これって装着した意味あるのか?…音を抑える目的だったので、まぁパワーに関しては妥協できるが「サイコーに気持ちいい」とか何とかの売り文句は明らかに誇大広告なのでやめてもらいたい。ここのレビュー、本当なのかなぁ???
インナーのグラスウールは毎日乗っていると数週間で劣化し、内径が大きくなりその機能を全く為さなくなる(もともと心もとない機能しか為していないが…)。そしてとエンジンを始動するとマフラー内でガボガボ振動して音がする。
…なので現在は自作でグラスウールなどを巻いて使用しているが音量はそのお陰で半分以下になってます。なのでオプションのもっと消音くんとかいうグラスウールなどは買わない方が良いかと思われます。ただ、ステンレス本体の作りはお世辞抜きで「美しい」と言えるレベルで◎。
※爆音を抑えるという本来の購入目的を全く果たさない商品なので★1つにしました。

1 2015-08-02

まったくもって使い物になりませんでした
先日、整備不良で音を抑えるために購入しました。(整備不良時の近接排気音は103dB、マフラーはMonsterSport社製の808Tiで、カタログスペックの近接排気音は98dB、専用サイレンサー装備時で88dBの物です)
経年劣化もあり新品時より5dB上がっており、また専用サイレンサーも既に生産終了しておりレビューをみて店長さんとも電話で相談し115φのNA用で音を絞ろうと装着し知り合いの整備工場で音を測りましたが、100dBも切れずに検査場にすらもっていけませんでした。
やはりレビューだけでは信憑性はまったくない事を痛感しました。

1 2015-05-15

怠慢
入金確認の連絡のみ、商品が届くか心配です

1 2014-05-04

びっくり
期待をしていたがまったくといってもいいほど音の改善はなかった。
非常にショックでありレビューの信用をなくしました。

1 2014-01-26

私のマフラーでは気持ち音が小さくなったかなぁ?ぐらいのレベルでほとんど変化はありませんでした。無駄な買い物になってしまいましたが仕方がありません。

1 2013-12-11

約10db
装着直後はかなり音量が下がりました・・・・・☆4つ
アイドリング測定で約10db、純正よりちょっと大きさの音量に落ち着きました
ただ、通勤のみMAXで3000回転程度の使用状況での中、1週間で中のサイレンサー終了。
音量増大!!びりびり音量発生!! オーダーメイドで1万7220円の価値は?
とりあえず、耐久性に問題があるのでは?と感じるので・・・・☆1つに変更
金属部分の作り・パンチングの加工等々手間暇かけて品質は良いと思います。
しかしこの耐久性であれば2千円のサイレンサーと性能差はあまりないと感じがしてます。
現在は余っていた、サーモバンテージを中・外に痩せた分、巻いてます
この価格をとるのであれば、中のバンテージはもう少し耐久性があるものか保障的な物を考えていただければと・・・・・。

1 2012-11-02

車検対策で高かったけど購入するも
径のことがメインで注意点が記載され
事前に車両とマフラーの仕様をメールで
相談し購入するも、付けれませんでした。
径はクリアですが全体が入らないのです。
要加工です。かなり面倒で車検は取り敢えず
今回なんとかなったので、まだ着手してませんが
こんなに加工して本当に音量下がるの?
ちょっとの加工ではまず付きません。
半分ぐらい無くなる。

1 2012-08-08

残念。
プレオRSの初期のストレートパイプにコラゾンマフラーの組み合わせには、残念ですが、残念でした。パイプ部分にも グラスウール巻いてみます。あ、造りはしっかりしてて良い商品ですよ。

1 2011-07-30

効果なし
カプチーノに装着しました。期待しましたが、全く効果なし。がっかりです。

• sagara1793さん
  • sagara1793さん

1 2010-09-07

自分のワンオフマフラーには、微妙に外径が合わないようです。
また、はじめは良かったのですが、使っているうちに、中のグラスウールが動いて「ガコガコ」と大きい音が出て、とても使える状態ではなくなってしまいました。
今は、グラスウールをはずして使っていますが、それならフツーの安いインナーサイレンサと同じです。
これについてはマフラーのせいではなく、この商品の構造的な問題と思います。改善を望みます。

1 2010-03-28

残念ながら
自分の車には、装着できませんでした。そのうち、少し改造して着けようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー