2014/11/26
    splash55rさん
    競技用マフラーが純正のように?!
    GDBインプレッサにアミューズのチタンマフラー&エキマニと競技仕様の排気系を組んでいましたので、さすがに車検時にはインナーサイレンサーを入れていました。 しかし更にメタルキャタライザを組んだことで更に音量も変わり、前回の車検時に90dB!ギリギリでなんとか通りましたが、次回どうしようかと悩んでいたところで出会ったのが『もっと消音サイレンサー』でした。 藁にもすがる思いで購入し、いざ検査!音量はいくらに下がっているかと計ってもらうのを期待していたのですが、お声掛からず・・・。そのまま通っちゃいました。その次の車検でも問題なく通りましたが、さすがに4年使用するとグラスウールがほどけて使用しにくくなったので、今回買い直しました。 今回購入して驚いたのは4年前から進化している点!たかがサイレンサーですが、グラスウールが外れにくく改善されていたり、取り付け穴が増えていたりと確実に進化しておりました。 今回は耐熱塗料で黒く塗って使用しています。 あえて要望を言うとすれば、黒い表面処理で目立ちにくいサイレンサもラインナップして欲しいところです。
    注文日:2014/11/18
    2016/06/24
    debuneko_sararaさん
    静かになった
    車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け 取り付け後はずいぶんと静かになりました 音量は純正+@位ですかね ただ抜けは悪くなるので 以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑 購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします 、 ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね
    注文日:2016/06/16
    2011/01/20
    むーたろう2001さん
    最近、明け方に自宅に帰ることが増えて自分の車のマフラーの音が(フジツボ、パワーゲッター)近所に迷惑なんでは・・・と思いサイレンサーを探していたところこの商品に出会いました。 正直、サイレンサーなんてそんなに静かにはならないだろうと思っていたのですが、ほかの方たちのレビューを見てかなりの高評価だったのですが、半信半疑で購入。 で、商品がかなり早く到着したので即装着w 装着してびっくり!ウチのヴィッツRSなんですが、そのノーマルマフラーに近いくらいの音に!!! ほんとに買ってよかったです!!値段が高いとおっしゃる方もいるようですが自分は安いと思えました!! これで明け方まで遊んでも安心して帰れるようになりましたwww ありがとうございました!!
    注文日:2011/01/16
    2013/05/16
    たかちゃん34号さん
    会社へ通勤できます
    前所有のインテグラに続いて、ヴィヴィオでの購入です。 オークションで購入したヴィヴィオは爆音によって誰もが振返り、周りの視線を気にしながら車を引き取ってきました。なので、当然会社に通勤できない音量です。 多少高めの価格ですが、インテグラで効果があったのでサイレンサー選びは迷いませんでした。 実際に取り付けてみると、相当静かになり、安心して通勤できます
    注文日:2013/05/11
    2010/07/22
    kai☆999さん
    車検でディーラーからマフラーの音が大きいので車検に通らないと言われたので購入 この商品を付けてもっていった所無事に車検に通りました 取り付け時にマフラーにちょっと引っかかったのでヤスリですこし削って修正して入れたので★-1にしましたあとは問題なしでいい商品です ちなみにマフラーはvoxy用パワーゲッター100パイです
    注文日:2010/07/20
    2009/11/17
    mayuemonさん
    最高。
    半信半疑でしたが購入して正解でした。どんだけ消音されちゃうのか不安でしたが、ボリュームダウンしつつ重低音はしっかりと残っています。かなりおすすめです。検討中の方は電話かメールで必ずサイズの問い合わせをした方が無難だと思います。とても的確なアドバイスをしてくれて、サイズもバッチリでした。ぜひぜひオススメです。
    注文日:2009/11/16
    2009/08/26
    おじじ3290さん
    車を購入しましたが、サイレンサー無しではあまりにも爆音でした。消音効果があり、出口もそこそこのものを探してましたところ、SFCさんの商品が目につき購入させていただきました。装着すると今までの爆音ではなく低音になり、通勤に使用する車でもあるので、すごく満足できてます。消耗品の購入もできるので、すごくありがたいです。 商品の効果にはすごく満足できますので、消音をお考えの方にはぜひお勧めしたいです。
    注文日:2009/08/15
    2018/01/31
    ヨッシー2145さん
    音は良い
    安いサイレンサーを使っていたので、変な音がしていましたが、改善しました。 ただ、スタート時の音量は少し大きくなりました。
    注文日:2018/01/23
    2015/10/18
    モンキー・D・ガープさん
    心地よい
    取付簡単で効果も抜群で、個人的にはとても気に入ってます!! 見た目も良くて買ってよかったと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/06/19
    空飛ぶニワトリさん
    大満足!♪
    まとめて3台に装着致しましたが、全て良い感じの重低音になり、音量自体も抑えられ車検にパスできました。 有難う御座います!
    注文日:2015/01/28
    2015/03/27
    ☆こうちゃん★さん
    他のインナーサイレンサーより良さそう
    インナーサイレンサーの形状に合わせて付いている消音材の効果で大分音量が抑えられていると感じました。 また、出口側のパンチング加工もビビり音がしないように作られているのか、異音がなく気に入ってます。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/11
    NAO@nikonさん
    とても良いです!
    注文してから直ぐに届きました。早速装着してみましたが凄く静かになり車検も一安心です!
    注文日:2015/01/27
    2013/12/10
    ZN6・L/Tさん
    アパートの前に駐車しているので、エンスタで暖気運転が出来なかったのですが、 このサイレンサーを付けてからアイドリングがとても静かになり、堂々と暖気運転が出来るようになりました。 購入して良かった。 とても満足しています。
    注文日:2013/12/01
    2013/05/09
    桜花3994さん
    それなりに・・・・・かな?
    H15年プレオLに装着。センターパイプ、マフラー交換。 マフラーはブリッツのニュルスペックTYPE K。 製品は90STを装着。 しかし、グラスウールが長くマフラー側バカ穴と合わず、切断。 ほぼ、半分のサイズで装着可能となりました。 消音の方は確かに効果はあります。 が、思っていたほどではないかな・・・・と。 ただ、製品本来のグラスウールの幅ではないのでまぁ、こんなものかと。 しかし高音は確かに消音されています。 低音が際立って逆によかったかも知れません。 次はセンターパイプ、マフラー間のサイレンサーを購入してみようと思います。 追記 通勤でしばらく使っていますが、車外のマフラー音は消音はしているものの、自分が鈍いのかちょっと音量が落ちたかな?程度ですが、車内にこもる音は明らかに変わりました。 特に高速走行で、装着前は80Km前後では話をするのもやっと、というぐらい音がこもってましたが、装着後は普通に会話できる程消音しています。これはほんとにびっくりでした。 ただやはりリアビューはサイレンサーが目立つ分不格好なので、やはり次はフランジサイレンサーを試したいです。
    注文日:2013/05/02
    2013/02/14
    nyanyauriさん
    もっと消音サイレンサー
    グラスウールがしっかりしており、消音効果も高く サイズも豊富です。ビビり音を消すためのテープは 必須アイテムですよ~!
    注文日:2013/02/09
    2012/07/04
    すいぽんPさん
    かなり効きます
    本日無事商品が到着しました。 早速、柿本GTBOXに装着してみました 自分のスイフトはエキマニ、センターパイプ等を交換していたために、高音域が消音しきれていませんでした、このサイレンサーを装着してみたら・・・すっかり耳障りな高音が消えて非常に満足です( ・∀・)イイ!! 買って正解でした!
    注文日:2012/07/01
    2011/11/14
    chiruto4さん
    いい感じ
    かなり静かになりました。室内にも音がこもらず、重低音が心地よいです。 ただ、ビジュアル的に付けました感があります。表面をブラック塗装してあれば、見た目もいいかなとおもいます。
    注文日:2011/10/19
    2011/03/05
    S15パパさん
    スポーツカーが好きなため、どうしてもスポーツマフラーを装着するのですが近所迷惑になり、家族にも後ろめたい感じだったので何か良いサイレンサーは無いかと探していました。 もっと消音サイレンサーを付けたところ、かなり消音されました。これなら夜中に帰宅しても周りに迷惑をかけずにすみそうです。
    注文日:2011/02/28
    2010/02/22
    ミスタ020さん
    消音用に
    車検が近いので購入。非常に丁寧な作りで飾って置きたい程です。ただ残念なことに消音効果が思いのほか高くなく、かなり爆音になり取付け方法を間違えたかと思うほどです。多少の加工で良くはなりましたが残念でした。車検はギリギリでパスしましたが注意は受けました。
    注文日:2010/01/09
    2014/10/28
    黒ちゃん1223さん
    物はとても良い。
    確かに爆音だったスポーツマフラーでしたが、消音サイレンサー取付しても消音はされてますが、低音が消音しきれてないです。思ってたほど消音されなかったのが残念でした。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/06
    R9240さん
    L700ミラターボ/フジツボレガリスに使用
    消音には満足でしたが、インナーサイレンサーの宿命か抜けがつまり気味に低速からフィーリングが良くなくタービン負荷も気になったので取り外しました。もしかしたらサイズ違いのせいかも知れないですが・・・一度走行(MAX4000RPMにて)でグラスウール側のパンチング穴が排圧によりポコポコとふくらみができたのでサイズ交換交渉も無理でしょう。 商品はとても良いと思います。今回は残念ながら使用はあきらめますが機会があれば再度サイズ変更してチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/27
    2012/11/02
    あほあほ11さん
    車検対策で高かったけど購入するも
    径のことがメインで注意点が記載され 事前に車両とマフラーの仕様をメールで 相談し購入するも、付けれませんでした。 径はクリアですが全体が入らないのです。 要加工です。かなり面倒で車検は取り敢えず 今回なんとかなったので、まだ着手してませんが こんなに加工して本当に音量下がるの? ちょっとの加工ではまず付きません。 半分ぐらい無くなる。
    注文日:2012/10/15