2014/11/26
    splash55rさん
    競技用マフラーが純正のように?!
    GDBインプレッサにアミューズのチタンマフラー&エキマニと競技仕様の排気系を組んでいましたので、さすがに車検時にはインナーサイレンサーを入れていました。 しかし更にメタルキャタライザを組んだことで更に音量も変わり、前回の車検時に90dB!ギリギリでなんとか通りましたが、次回どうしようかと悩んでいたところで出会ったのが『もっと消音サイレンサー』でした。 藁にもすがる思いで購入し、いざ検査!音量はいくらに下がっているかと計ってもらうのを期待していたのですが、お声掛からず・・・。そのまま通っちゃいました。その次の車検でも問題なく通りましたが、さすがに4年使用するとグラスウールがほどけて使用しにくくなったので、今回買い直しました。 今回購入して驚いたのは4年前から進化している点!たかがサイレンサーですが、グラスウールが外れにくく改善されていたり、取り付け穴が増えていたりと確実に進化しておりました。 今回は耐熱塗料で黒く塗って使用しています。 あえて要望を言うとすれば、黒い表面処理で目立ちにくいサイレンサもラインナップして欲しいところです。
    注文日:2014/11/18
    2011/03/06
    Y's 8殿さん
    近所迷惑解消!
    2011.02「インプレッサワゴンWRX/STiバージョン6(GF8)」を中古で購入。最初からΦ115の爆音マフラーが付いてました(メーカー不明)。一応車検対応品なんですが、経年劣化で消音効果が低下していたものと思われます。近所迷惑なので音を小さくしたくて「Type115」を購入しました。 装着後は音量控え目のスポーツマフラー程度になりました。音質は変わらずに音量だけ落ちた感じです。 低速トルクが上がったのか、ターボが効くまでの領域で扱い易くなりました。 効果は想像以上でした。満足してます。欲を言えば奥行きがもうちょっと薄いと目立たなくていいんですが。
    注文日:2011/03/01
    2019/10/13
    BrownMetallicさん
    ジムニーシェラJB43フジツボマフラーに装着。 76タイプを装着。 少し緩い感じでしたが音漏れなく大丈夫でした。 低音を残しバッチリ消音され、とても良い音です。 以前、軽ジムニーJB23ですがサイレンサーを装着するとかん高い音で満足できるモノではありませんでしたが、このサイレンサーはスゴく良いです。 少々値段が高いですが納得できる品物でした。
    注文日:2019/10/06
    2018/04/15
    muki1823さん
    迅速な対応でした
    注文からあっという間に商品が到着しました! LEGACYのマフラーを交換したのですが思いのほか爆音で運転していて疲れるほどに… ネットでサイレンサーを検索していて、このサイレンサーを見つけました。 取り付けた人の評価を参考に。 買うことを決意しました。 早速、取り付けました。 消音効果の凄さに驚きました!室内の籠り音が無くなり快適になりました! もちろんドロドロ音はしっかりあります(笑) 買って良かったです!!
    自分用
    注文日:2018/04/09
    2012/05/25
    近所迷惑解消
    フォレスターSF5 NA 純正マフラーが腐ったので、中古CORAZON BASICマフラーを装着したら爆音。 加速時にボクサーサウンドとは違う下品な音で恥ずかしく、夜間はエンジン始動時に近所迷惑だったので購入。 空き缶でマフラー内寸を測りタイプ70をかなり奥に装着。 社外マフラーの低音を少し残した心地良い音量になりました。
    注文日:2012/04/22
    2019/11/30
    SkylineR34さん
    skyline GTRのマフラーの音が大きく、近所の走行に気を使っていたので、インナーサイレンサーの117を注文して取り付けた。大きさはピッタリで音も気にならない位消音され、スポーツ走行では満足なとてもいい音で非常に満足しています。次回も機会があれば、また、使用したいです。
    注文日:2019/11/18
    2018/11/10
    消音4491さん
    消音効果
    バルブを閉じたような快適音 コールスタート時も静かになりました。 加工が必要でしたが、サイズ対応して頂けば もっと騒音に困ってる方を助けれると思います
    注文日:2018/10/28
    2015/06/01
    びっくりするほどの効果!
    車両:ランクル100 マフラー:ガナドール120φ 2本出し タイプ:108を耐熱黒塗装して装着(消音材カット無しでいけます) 高額な純正マフラーを買うか迷っていましたが、試しに取り付けたら予想以上に消音されたので大満足しています。
    注文日:2015/05/22
    2012/09/10
    オイリゴンさん
    リアビューが素敵です!
    音は、今までのどのサイレンサーより静かになりました。口径が若干合わず、マフラーのエッジ部分を少し削って入れてます。グラスウールがどのくらいもつのかが、問題ですが、今のところ満足しています。
    注文日:2012/08/06
    2016/06/24
    debuneko_sararaさん
    静かになった
    車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け 取り付け後はずいぶんと静かになりました 音量は純正+@位ですかね ただ抜けは悪くなるので 以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑 購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします 、 ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね
    注文日:2016/06/16
    2012/12/23
    八っちゃん558さん
    大満足の一品です。
    純正のマフラーが経年劣化で破損してしまい、あわてて中古のHKSサイレントハイパワーを購入して取付しましたがJASMA認定品で車検対応にもかかわらず音が大きすぎました。このままでは駄目だと思いマフラーサイレンサーで検索してみると御社の製品を知りました。 値段は少々お高いですがサイレンサーを専門にしている点や他の購入者様のレビューを拝見し購入しました。取り付けたところ音もすっかり静かになり車内に響いたこもり音も無くなり非常に良くなりました。 購入して大満足の一品です。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/15
    2019/11/25
    skyline_gt-r_kl0さん
    グラスウールの劣化早く、音もほぼ改善なし
    BCNR33スカイラインGT-Rにて使用。あくまで爆音を抑えたくて購入。 エンジンまで手を入れた車の社外マフラーに最大径の130Φを取り付け。排圧が強いこともあって(?)、音量はほぼ変化なし…「多少音量下がったかな?」程度で全くの期待外れだった…にも拘らず8,500rpmまでパワーがついてくるエンジンも4,000rpm辺りからはタクシー並みのレスポンスに。これって装着した意味あるのか?…音を抑える目的だったので、まぁパワーに関しては妥協できるが「サイコーに気持ちいい」とか何とかの売り文句は明らかに誇大広告なのでやめてもらいたい。ここのレビュー、本当なのかなぁ??? インナーのグラスウールは毎日乗っていると数週間で劣化し、内径が大きくなりその機能を全く為さなくなる(もともと心もとない機能しか為していないが…)。そしてエンジンを始動するとマフラー内でガボガボ振動して音がする。 …なので現在は自作でグラスウールなどを巻いて使用しているが音量はそのお陰で半分以下になってます。ということで、オプションのもっと消音くんとかいうグラスウールなどは買わない方が良いかと思われます。劣化早すぎです。ただ、ステンレス本体の作りはお世辞抜きで「美しい」と言えるレベルで◎。 ※爆音を抑えるという本来の購入目的を全く果たさない商品だったので★1つにしました。
    注文日:2013/11/17
    2014/07/06
    R9240さん
    L700ミラターボ/フジツボレガリスに使用
    消音には満足でしたが、インナーサイレンサーの宿命か抜けがつまり気味に低速からフィーリングが良くなくタービン負荷も気になったので取り外しました。もしかしたらサイズ違いのせいかも知れないですが・・・一度走行(MAX4000RPMにて)でグラスウール側のパンチング穴が排圧によりポコポコとふくらみができたのでサイズ交換交渉も無理でしょう。 商品はとても良いと思います。今回は残念ながら使用はあきらめますが機会があれば再度サイズ変更してチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/27