• suke94さん
  • suke94さん

4 2014-02-27

他の方のレビューに書かれてある程は音は小さくなっていませんが、サイレンサーをつける前と比べると音が小さくなったのは間違いありません。以前は家の敷地に入る数百メートル前から家にいる家族に音が聞こえるほどの爆音でしたが、今は家の敷地に入るまで音が聞こえなくなったようです。またトルクも若干上がったような気がします。燃費は1.5kmほど向上しました!

• mickey0397さん
  • mickey0397さん

4 2021-06-03

マフラーの構造によりけり
驚く程消音しまし...とはなりませんでした...
が、自分のマフラーが消音剤なしのストレートタイプなので消音効果が薄いのかもしれません。まぁ元々が爆音だったのでそれが保安基準適合品ギリギリくらいの音にはなったと思います。

• k.k8990さん
  • k.k8990さん

5 2016-07-17

しっかり消音
インプレッサWRXSTIバージョンVにて、レガリススーパーRに合うタイプ108を購入させて頂きました。しっかり消音してすごく満足してます。

5 2015-02-15

良かったです
フジツボ パワーゲッターに100Sを装着しました。
アイドリングから、かなりイイ音を出して暖気出来なかったですが、装着後はかなり音量も抑えられ静かになりました。
サウンドも爆音じゃなくて、スポーティサウンドになり、満足してます。

• Katoo1553さん
  • Katoo1553さん

5 2014-09-27

良かった
レビュー通りのとても良いサイレンサーでした。
また利用させてもらいます!!

5 2013-12-27

凄い静音効果
本日取り付けました、予想より凄く静かになりました。
GC8インプレッサのミスファイア仕様なのですが、ミスファイアさせても静かでした・・・すごい。

• monito84さん
  • monito84さん

5 2013-12-12

とても満足
昨日取り付けして試したらとても満足しました、マフラー自体が爆音なのでとても音を抑えてくれます

5 2012-07-31

かなりいいかんじ
車検のためマフラー買い換えるのもどうだろうと考えていて、何かいい商品ないかなーと見ていたら見つけました。もっと消音くんは結構なばくおんマフラーでも静かになります!音もなかなか気に入ってます。

• LOVE JUNKIEさん
  • LOVE JUNKIEさん

5 2012-05-14

取り付けが簡単で、消音効果もとても満足だったのですが、私の取り付け方がゆるかったみたいで、走行中に落としてしまったためもう一度購入します。

5 2011-02-19

サイレンサー
ほんとに消音になりましたよ。これで近所迷惑にならないので満足しています。

5 2010-12-22

音量・音質共に満足のいく仕上がりとなりました。こもり音も解消されたことはいい意味で驚きでした。

5 2010-09-15

半信半疑…
レビューを見てて半信半疑で注文しましたがみなさんの言う通り静かになりました!
スタッフさんの対応もすごく親切で電話で確認してよかったです!ありがとうございます。
また機会があれは注文したいです!

• LA160Sさん
  • LA160Sさん

5 2010-01-31

デザインはいいと思います
見た目もがらっとかわるし
作りもしっかりしててなかなか他ではない
商品だと思います。

1 2015-08-02

まったくもって使い物になりませんでした
先日、整備不良で音を抑えるために購入しました。(整備不良時の近接排気音は103dB、マフラーはMonsterSport社製の808Tiで、カタログスペックの近接排気音は98dB、専用サイレンサー装備時で88dBの物です)
経年劣化もあり新品時より5dB上がっており、また専用サイレンサーも既に生産終了しておりレビューをみて店長さんとも電話で相談し115φのNA用で音を絞ろうと装着し知り合いの整備工場で音を測りましたが、100dBも切れずに検査場にすらもっていけませんでした。
やはりレビューだけでは信憑性はまったくない事を痛感しました。

• yuichi0726さん
  • yuichi0726さん

3 2013-05-18

使用して3ヶ月
最初はかなり静かだったけど3ヶ月ぐらいで他のサイレンサーとあまり変わらないぐらいになりました。見た目はGoodです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー