2023/11/29
    オールドサーファー5942さん
    まさに職人さんの逸品
    以前にSFCさんでサイレンサーとグラスウールを購入、取付けしたんですがレビューを書くタイミングを逃してしまい、今回1年ぶりに新たにグラスウールを購入、交換取付けとなり無事に取付け終わりました。まずグラスウールなんですが1年も経つと、排気熱でほぼ無くなってました。やっぱり1年ごとの交換がいいのかと。元々、スポーツマフラーが古くなって車検に通らなくなりサイレンサーを探していたところ、こちらのSFCさんのサイレンサーを見つけて購入して無事に車検も通り、マフラーからの排気音のサウンドもGOODです。あとビビリ音を解消できる対策テープもオススメです。菅沼店長さん、これからもお世話になります。
    注文日:2023/11/18
    2024/04/05
    もかばあちゃんさん
    2枚敷はすごい
    60ボクシーにパワーゲッターを付けて2枚重ねて装着しました。2枚重ねて太い音に深みや落ち着きが増してよかったです。
    注文日:2016/03/13
    2023/12/25
    Mocapuさん
    消音効果大
    これは良い。 最初つけた時はそこまで静かになった気はしなかったが、使えば静音性能が分かる。 巻き付けて消音を狙う汎用品を使ってたが、中回転〜高回転で消音効果にかなり差が出る。 伸びが良くなったかどうかは実際良くわからないが、抜けが悪くなる感じでもないし、不思議な体感。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/31
    29助さん
    2回目の購入ですが、配送もスムーズで良かったです。 早朝出勤で深夜帰宅するので助かってます。 サイズも社外のインナーサイレンサーにぴったり取り付けできました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/09
    内径さえ合えば、外径はカッターナイフで簡単に削る事ができました。ただし風のない所で、ゴム手袋とマスクは必須です。消音効果は取り付けると、すぐに感じられました。高音がカットされた感じです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/11
    ちーさん46067867さん
    バラバラのタイミングで購入しましたが、サイレンサーとグラスウールとビリビリ音防止テープを購入しました。音量はそこそこ下がりました。怪我防止のために手袋をおまけで付けて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2024/01/08
    2023/07/31
    look0923さん
    リピーターです。
    スポーツマフラーを取り付けていますが、音は小さくなり、良い低音だけ心地よく聴きながら乗ってます。車検も通りました。良い製品をありがとうございます。
    注文日:2023/07/26
    2023/04/25
    削っても効果がありました
    トラストビートマックスtiに取り付けた汎用インナーサイレンサーに装着しました。マフラーの形にピッタリ合わなかったので、4割ほどカッターで削りました。削ったので消音効果が不安でしたが、エンジンをかけてすぐに効果を実感できました。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/03
    まさよし973さん
    サイズフリーを購入
    シビックR(EP3)のマフラーをリアピース直管(中間パイプにはサイレンサー入ってます。)にしたので、夜間等の音量下げたい時のインナーサイレンサー用に購入。サイズ表にピッタリの大きさが無かったのでサイズフリーを購入して装着したところ、特にインナーサイレンサーによくある不快な範囲の音が消音された感じでサイレンサーとしては良かったのですが、脱着をくり返すと包帯状の為かボロボロと表面がめくれやすい点が残念でした。対策として表面にカーボンクロスを巻き付けして今の所上手くいってます。これが輪っか状の通常タイプなら問題無かったかもしれませんが。 ただ、消音効果はありましたので、総合的には満足しております。今回はありがとうございました。
    注文日:2023/02/17
    2022/12/02
    しんしん9033さん
    凄く満足してます(^^) 車検でマフラーの音 少し高くて 駄目って言われて悩んでたら この商品を見つけ 直ぐに注文しました(・∀・)人(・∀・) 理由は 同じタイプの車で同じマフラーので付けてるのレビューでみて決めました(  ̄▽ ̄) 付けたら静かになり正直ビックリしましたΣ(゜Д゜)これは 個人的にオススメです(  ̄▽ ̄)箱は黒くてかっこよい(笑) きっちりした 箱で これも満足です(^^)
    注文日:2022/11/29
    2023/03/12
    迅速な対応でした。予備でもう1つ購入します。
    自分用
    注文日:2023/03/06
    2023/01/06
    Jeep1822さん
    レガシィ bh 柿本のマフラーに取り付けて見ましたが驚くくらい音が静かになり籠り音も無くなりました!注文してから発送までもとても早くて助かりました!
    注文日:2022/12/27
    2012/08/10
    IMP300さん
    自分の車の音は???
    今回車検に対応すべく購入させていただきました。(気のせいか消音材飛んでる気がしたので) インナーサイレンサーは持っていたのでこのパーツだけ注文しました。 実際大分違いました、柿本06Rを入れてますが、5000rpmまで回してもエンジンの音しか聞こえません。 インナーサイレンサーはマフラー買った時に一緒に買った物なんで消音重視だと思いますが、SFCさんのインナーサイレンサーだとまた違う音域を奏でてくれるのかなと・・・(見た目もカッコイイですし) お陰様で車検も無事パス出来ました。 永い間マフラー付けてて消音材が飛んでるor近所の目が気になる方はオススメだと思います(マフラー交換何万→3000円で済みましたから) あっ!ビビリ音対策テープはあったほうがいいかもしれません。発進時にビリビリ鳴ってましたから(窓全開じゃないと聞こえない位ですが)。 こんなパーツが欲しかった! どうもありがとうございました。 ・・・外装箱の社長のイラストがあったのは面白かったです(笑)。
    注文日:2012/07/21
    2013/06/28
    フリーサイズで自作
    ウィルズウイン?と言うマフラーに自作取り付けました。消音効果ありです。サイレンサーに巻きつけですが、結構作業に時間かかりました。沢山巻きつけると、マフラー内部「サイレンサーが入りません」と干渉しますので注意です。またリピしたいです。プレゼントありがとうございました。 206283-20130623-0237499222
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/23
    2018/12/06
    レガシィ2839さん
    スポーツマフラーを使用してますが、最近騒音が酷いので純正マフラーに戻すつもりでしたが、サイレンサーにこの商品を取り付け試したところ、確かに静かになりました。 ただ思ったのは、グラスウールを今回は1個ですが増やして取り付けしたらもっと下がるのかな?と試してみたい気分です。 今度、実際にしてみようと思います。
    注文日:2018/11/27
    2016/03/31
    PHILIPmentholさん
    満足出来ました。
    今回車を購入しステップワゴンRF3に柿本砲弾が装着してあり個人的には非常に気に入っていたのですが・・・音量が大きく駐車場も住宅街の中にあり消音目的にて購入致しました。結果、消音効果には満足致しました。特にアイドリング時の音量が下がったと思います。取り付けに関しては外径はよかったですがインナーサイレンサーのパイプ径が太かったのでカッターにて縦割りしちょっと強引な取り付けになりました。付属の番線は若干強度が弱く締め付けの際にねじ切れてしまいました。もう少し太い物の方がよかったかな?と思いました。次回は中間の購入を考えています(もう少し消音しないと苦情が心配なので…)
    注文日:2016/03/27
    2013/04/05
    ライン9369さん
    説明が分かりにくいですが
    ワンオフマフラーの経年劣化の為TYPE94-32購入しました。 商品ページのサイズの説明が若干分かりにくいですが、加工すればいいやと思い大き目を購入しました。 グラスウールの加工はカッターで段ボールを切るような感じですいすい出来ます。 バウムクーヘンのような形状になっているので、1か所切り目を入れれば外・内から剥がれていきますので、内径小さ目、外径大き目なら容易に自分のマフラーサイズに対応可能です。 (商品の箱の裏にも説明あります) もちろんジャストサイズ買うのにこしたことはありませんが、分からない方は少し大き目でもいいかと個人的には思いました。 効果はといいますと、まあ予想したくらいですか。 そんな劇的に静かになるわけではありませんが、せっかくスポーツマフラー装着しているので程よい消音でいい商品だと思います。 実際に音量測定したわけではありませんので、個人的感想です。 説明が分かりにくい点で☆4つにさせていただきました。
    注文日:2013/04/02
    2013/01/19
    消音効果バッチリ!
    持っていたインナーサイレンサー&マフラーの径にジャストフィットでとても装着しやすく、消音効果もバッチリでとても満足しました!
    注文日:2013/01/15
    2012/05/26
    リピートです。3~4回目かな・・・ 柿本に取り付けています。大きな音も消えて、こもり音、風切り音もしないです。 でも、2年使用位で効果が落ちますね。すす(カーボン)等で目詰まりするのかな? でも、価格だ安いので消耗品でもOKです。
    注文日:2012/05/20
    2011/06/06
    リピートです。 3回位かな!消音効果はとても良いですね。 ただ、2年くらい使用してると落ちますね・・・。でも、価格が安いから、消耗品でOKですね。 柿本製のサイレンサーは、80-32推奨だけど、83-32を押し込んで使用してます。(この方が長持ちするかも)
    注文日:2011/06/01
    2019/01/22
    通販MCさん
    抜群の消音効果に驚き
    顧客のニーズを大切にされる最高のショップです。規格外のグラスウールをお願いしてみたのですが即答で対応して頂ける店長の姿を高く評価出来ます。サイズもピッタリ最高 消音効果も抜群106dB~98dBを80dB近くまで下げれました~ありがとうございます。 皆さん硬い事ばかりに惑わされずになんでも結果オーライで行きましょう~(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/20
    2012/05/18
    ht2308さん
    もっと消音君
    現在ジムニーに乗っております。ロッソモデーロスポ0ツマフラーGT-8を購入し、取り付けましたが加速時の音が大きいので、もっと消音君インナーサイレンサーを購入し、自作の鉄管に取り付けテール部に挿入し、落ちないように針金を米印状に3本取り付けました。(ロッソモデーロスポーツマフラーGT-8は外周が76.3ミリありますが内側にパンチングを施してあり、内径は60ミリです、そのパンチングの穴に針金を入れ固定しました) さすがに音は小さくなりました、家族もいい音になったと言ってくれました。 釣りで朝早く出発するため、これで近所迷惑にならず安心してエンジンをかけられます。 以前にスーパーサウンドエボルーションを購入しましたが今一だったので、今回もっと消音くんを購入しました、正解でした。 具合が悪くなりましたら、消音サイレンサを購入しようと思っていますが、内径60ミリのロッソモデーロGT-8に合う消音サイレンサはありますでしょうか。タイプ65(ΦA外径61.5)が1番近いですが、ほんの少し大きいような気がします。画像を添付致します。
    注文日:2012/05/10
    2008/12/30
    惡魔鍋さん
    車検対策
    車検対策で購入、ディーラーで、100db以上ある! といわれたのが、何とか通る範囲に治まる事が出来ました! もしかしたらサイレンサーだけでも、通ったかもしれないけど、 音質はサイレンサーのみの場合よりも、重低音を残して、 高いノイズをカットするそんな感じです。 それとサイレンサーにグラスウールを巻きつける際には、 必ず手袋をしないと、素手に細かいグラスウールが突き刺さり、 2・3日抜けなくなり大変嫌な思いをします(汗)ので、 注意してください!きつく縛るために、ペンチも2つ用意したほうが いいと思います。
    注文日:2008/12/11
    2014/07/23
    冴羽1977さん
    車検が近いので
    車検が通るか心配なので、取り付けました。 アイドリングが静かになりました。 念のためもう一個かうかな
    注文日:2014/07/19
    2013/10/23
    きなこ餅0225さん
    自分のミスで支払い方法、配達時刻の指定を注文時にしませんでしたが 後からのメールで迅速な対応をして頂けました。 非常に信頼のおけるショップさんだと印象受けました。 年甲斐もなく、、、若い頃に着けていた柿本N1シングル旧タイプを今の愛車 チェイサーにつけたのですが、何分爆音マフラーなもので朝の暖気で ご近所さんの目が気になり・・・夕方の会社の目が気になり・・(笑) こちらの商品のレビューを見てビビリ音防止テープと一緒に購入、装着してみました。 暖気するのに問題ないレベルまでの消音効果はあると思います。ビビリ音についても全くなくなりました。当初、柿本純正サイレンサーの購入も考えていましたが十分な効果が得れたのでお財布にも3分の1程度と安く済み助かりました。
    注文日:2013/10/19
    2020/11/07
    hiroppy0819さん
    消音効果アップ
    前回購入して気に入ったのでリピート購入です。 理由は実際にサイレンサーに自分でグラスウールを切り出して巻き付けたものと比較しましたがこちらの商品の方が確実に消音効果がありました。 ただ買い換えに至った原因は耐久性なのですがマフラーからサイレンサーの脱着を繰り返していたら熱と排ガスのススで張り付いていた場所が切れて渦巻きの巻き付きが解れてしまいました。 でも気に入っているしこれだけ耐久性があれば良いと思います。
    注文日:2020/11/05
    2019/01/15
    hiroppy0819さん
    柿本改 GT box 06&S 用
    JDM ステンレス インナーサイレンサー70Φとの組み合わせで購入しました。TYPE 67-32 とでどんぴしゃでした。サイレンサー単体では全く変化が感じられずこちらの商品を追加したら音圧的にはそれほど小さくなった感じは実感できませんが音質的にはこもった感じになり若干響き方が柔らかくなった気がします。
    注文日:2019/01/10
    2017/08/25
    DIY主義さん
    消音できました。
    リアピースのみ交換した条件ですと、車検非対応のマフラーでもかなり静かにはなりました。さすがにマフラーの後ろに立って音を聴いてみるとインナーサイレンサー独特の抵抗による詰まり音はしますが車内に聴こえない位なので効果はあります。 ストレートのセンターパイプやフロントパイプ、触媒レスであればマフラー自体の消音も無く、リアピースのインナーサイレンサーのみで厳密な消音はさすがに難しいです。アフターファイヤ等排気の影響でグラスウールが焼失して痩せたり、元々の音量が大きすぎる為に効果がないと感じてしまいます。ただし、音量は通常よりも下がり抵抗も増える事は確認できるので無意味に思うかは個人差がある事でしょう。
    趣味|自分用
    注文日:2017/08/16
    2015/12/18
    なかなかの効果(*^^*)
    当方ドリ車乗りで爆音マフラーに付属のサイレンサーを使用していましたが、サイレンサー入りでもなかなかの爆音で困っていました。 こちらの商品を購入、使用してみたところ程よく低音を残しなかなかの消音効果が得られましたので満足しています(*^^*) 店長様の作業時のお気遣いで軍手が入っていた事に大変感動しました(*^_^*) もっとこの商品が普及して改造車乗りが白い目で見られる事が少しでも減れば嬉しいです(^o^)/
    注文日:2015/11/29
    2015/01/11
    ヘビ花火ニョロニョロさん
    柿本改のサイレンサーに使用 ★★★★★
    噂どおりの消音効果があります。 特にアイドリング中は純正マフラーのような音量まで下がりました。 かといって全てがおとなしくなるわけではなくアクセルをあおるとしっかりと低音が響きます。 車内にこもる音が上手くカットされるイメージです。 お手軽取り付けで費用対効果もあるのでオススメです。 5000kmと評されている消費(効果が薄れる)時期が来たら買い換えます。 _ ブリスター梱包の中のスポンジは贅沢なのでもっと安い緩衝材でもよいと思います。 (これの原価を安くすれば双方にメリットがありますよ) SFCさん、これからもずっと消音シリーズを供給してください。ユーザーみんなが頼りにしています。
    注文日:2015/01/06