4 2023-11-29

まさに職人さんの逸品
以前にSFCさんでサイレンサーとグラスウールを購入、取付けしたんですがレビューを書くタイミングを逃してしまい、今回1年ぶりに新たにグラスウールを購入、交換取付けとなり無事に取付け終わりました。まずグラスウールなんですが1年も経つと、排気熱でほぼ無くなってました。やっぱり1年ごとの交換がいいのかと。元々、スポーツマフラーが古くなって車検に通らなくなりサイレンサーを探していたところ、こちらのSFCさんのサイレンサーを見つけて購入して無事に車検も通り、マフラーからの排気音のサウンドもGOODです。あとビビリ音を解消できる対策テープもオススメです。菅沼店長さん、これからもお世話になります。

5 2024-04-05

2枚敷はすごい
60ボクシーにパワーゲッターを付けて2枚重ねて装着しました。2枚重ねて太い音に深みや落ち着きが増してよかったです。

• Mocapuさん
  • Mocapuさん

5 2023-12-25

消音効果大
これは良い。
最初つけた時はそこまで静かになった気はしなかったが、使えば静音性能が分かる。
巻き付けて消音を狙う汎用品を使ってたが、中回転〜高回転で消音効果にかなり差が出る。
伸びが良くなったかどうかは実際良くわからないが、抜けが悪くなる感じでもないし、不思議な体感。

• 29助さん
  • 29助さん

5 2024-03-31

2回目の購入ですが、配送もスムーズで良かったです。
早朝出勤で深夜帰宅するので助かってます。
サイズも社外のインナーサイレンサーにぴったり取り付けできました。

4 2024-02-09

内径さえ合えば、外径はカッターナイフで簡単に削る事ができました。ただし風のない所で、ゴム手袋とマスクは必須です。消音効果は取り付けると、すぐに感じられました。高音がカットされた感じです。

5 2024-01-11

バラバラのタイミングで購入しましたが、サイレンサーとグラスウールとビリビリ音防止テープを購入しました。音量はそこそこ下がりました。怪我防止のために手袋をおまけで付けて頂き、ありがとうございました。

• look0923さん
  • look0923さん

5 2023-07-31

リピーターです。
スポーツマフラーを取り付けていますが、音は小さくなり、良い低音だけ心地よく聴きながら乗ってます。車検も通りました。良い製品をありがとうございます。

4 2023-04-25

削っても効果がありました
トラストビートマックスtiに取り付けた汎用インナーサイレンサーに装着しました。マフラーの形にピッタリ合わなかったので、4割ほどカッターで削りました。削ったので消音効果が不安でしたが、エンジンをかけてすぐに効果を実感できました。

4 2023-03-03

サイズフリーを購入
シビックR(EP3)のマフラーをリアピース直管(中間パイプにはサイレンサー入ってます。)にしたので、夜間等の音量下げたい時のインナーサイレンサー用に購入。サイズ表にピッタリの大きさが無かったのでサイズフリーを購入して装着したところ、特にインナーサイレンサーによくある不快な範囲の音が消音された感じでサイレンサーとしては良かったのですが、脱着をくり返すと包帯状の為かボロボロと表面がめくれやすい点が残念でした。対策として表面にカーボンクロスを巻き付けして今の所上手くいってます。これが輪っか状の通常タイプなら問題無かったかもしれませんが。
ただ、消音効果はありましたので、総合的には満足しております。今回はありがとうございました。

5 2022-12-02

凄く満足してます(^^)
車検でマフラーの音 少し高くて 駄目って言われて悩んでたら この商品を見つけ 直ぐに注文しました(・∀・)人(・∀・)
理由は 同じタイプの車で同じマフラーので付けてるのレビューでみて決めました(  ̄▽ ̄)
付けたら静かになり正直ビックリしましたΣ(゜Д゜)これは 個人的にオススメです(  ̄▽ ̄)箱は黒くてかっこよい(笑)
きっちりした 箱で これも満足です(^^)

5 2023-03-12

迅速な対応でした。予備でもう1つ購入します。

• Jeep1822さん
  • Jeep1822さん

5 2023-01-06

レガシィ bh 柿本のマフラーに取り付けて見ましたが驚くくらい音が静かになり籠り音も無くなりました!注文してから発送までもとても早くて助かりました!

• IMP300さん
  • IMP300さん

5 2012-08-10

自分の車の音は???
今回車検に対応すべく購入させていただきました。(気のせいか消音材飛んでる気がしたので)
インナーサイレンサーは持っていたのでこのパーツだけ注文しました。
実際大分違いました、柿本06Rを入れてますが、5000rpmまで回してもエンジンの音しか聞こえません。
インナーサイレンサーはマフラー買った時に一緒に買った物なんで消音重視だと思いますが、SFCさんのインナーサイレンサーだとまた違う音域を奏でてくれるのかなと・・・(見た目もカッコイイですし)
お陰様で車検も無事パス出来ました。
永い間マフラー付けてて消音材が飛んでるor近所の目が気になる方はオススメだと思います(マフラー交換何万→3000円で済みましたから)
あっ!ビビリ音対策テープはあったほうがいいかもしれません。発進時にビリビリ鳴ってましたから(窓全開じゃないと聞こえない位ですが)。
こんなパーツが欲しかった! どうもありがとうございました。
・・・外装箱の社長のイラストがあったのは面白かったです(笑)。

4 2013-06-28

フリーサイズで自作
ウィルズウイン?と言うマフラーに自作取り付けました。消音効果ありです。サイレンサーに巻きつけですが、結構作業に時間かかりました。沢山巻きつけると、マフラー内部「サイレンサーが入りません」と干渉しますので注意です。またリピしたいです。プレゼントありがとうございました。 206283-20130623-0237499222

4 2018-12-06

スポーツマフラーを使用してますが、最近騒音が酷いので純正マフラーに戻すつもりでしたが、サイレンサーにこの商品を取り付け試したところ、確かに静かになりました。
ただ思ったのは、グラスウールを今回は1個ですが増やして取り付けしたらもっと下がるのかな?と試してみたい気分です。
今度、実際にしてみようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー