2013/09/04
    ssys7さん
    効果ありました。
    TOYOTAプリウスαにガナドールのスポーツマフラー(PAE-037M)を装着しましたが、低回転時の車内へのこもり音と高速走行時の音の大きさが気になり、なにか対策はないかと探したところ、この商品を発見し、早速取り付け可能かを問い合わせさせて頂いたところTYPE8が取付可能とのことで購入させて頂きました。取り付け後、車内への嫌なこもり音は解消され、高速走行時の音も安定したように思います。 ありがとうございました。あとは他のみなさんの意見にもあるように耐久性が気になるところですね。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/27
    je1z240さん
    DC2インテグラにバーディクラブのスペック2を、取付たところ、余りにも爆音すぎて、困っていました。駄目もとでスーパーサウンドエボリューションtype6を、取付たところ、とても音量がさがりカーステの音が聞こえるようになりました。おすすめです。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/12
    Black1967さん
    モードパルファムゼロクラウン車装着!
    GRS182モードパルファムゼロクラウンにスーパーサウンドエボリューション:タイプ3、タイプ2装着いたしました。実は排気系はノーマルではなくテールエンドにモードパルファム レガリアエキゾーストシステム 、フロント・センターにRUI製を入れていました。クラウンとは思えぬサウンドにショップの方々も「すげーいい音!」と絶賛だったのですが、排気の抜け過ぎによる低速のトルク不足、室内音が気になっていました。せっかく入れたエキゾーストシステムを何とか生かしたいと思ってインナーサイレンサーを探してみようと思いSFCのホームページにたどり着きました。内容をSFC菅沼さんとやり取りをしいろいろとアドバイスを頂いました。結果、テールエンドとセンターの間にタイプ2、センターとフロントの間にタイプ3を入れてみることになりました。車検を8月末に控えたとき、サイレンサーなしで車検はOK。あとは低速のトルク不足、室内音の問題のみとなり、スーパーサウンドエボリューションを装着。エンジン始動と共にリアからは変わらぬ排気音。が室内音は見事に少なくなりました。また低速時のトルク不足も解消され街乗りも乗りやすくなりました。良くなったのはこれだけでなく、高速での燃費も80km巡航で約16kmだったのが18.9kmに伸びました!まだ街乗りでどれくらいになるかは確認していませんが、11kmあった燃費が9.8kmまで落ちていましたので燃費復活を楽しみにしています。SFC菅沼さんありがとうございました。またいろいろとアドバイスをお願いいたします。
    注文日:2013/06/30
    2013/08/11
    REO&KYONさん
    めっちゃ効果アリでビックリです!!!
    R34 HKSサイレントハイパワーに取り付け。 購入日の翌日に商品は無事に届きました。 昨日、早々に取り付けてみました。取り付けて10分暖機し???静か?と思いましたが1時間程走行したら音量の低下が良くわかりました! 低速時のトルクが増したのも体感できました! ビックリしました!!! 本当に良いサイレンサーです!悩んでる人は購入して損ナシです! ただ・・・静かになった分・・・つい音気にせず・・・ アクセル踏んでしまします^^;
    注文日:2013/08/07
    2013/07/17
    ken3608さん
    店長さんとの数回のメールのやり取りの後、購入しました。 プリウスαでトミーカイラ4本出しマフラー仕様。 一番よく使う2200回転前後のこもり音が気になり悩んでいましたが、装着後は全体の音量が30%くらいダウンし、こもり音が3500回転以上に移動した感じです。かなり快適になりました。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/20
    康ちゃん1122さん
    トルクアップと音量減でびっくりでした
    ヴェルファイア2.4Zでbe○reeストレートセンターパイプとリアピースをエイペックススポーツマフラーを装着しています。 触媒レスだったのもあり、吹けがよすぎて低速が遅く踏み込まないと出ませんでした。もちろん音量も爆音でしたが、早朝出勤のときもあるのでもう少し音量を落としたいきぼうもありsfcスーパーサウンドエボリューションを購入させていただきました。 装着後、すぐに効果がありトルクアップと音量減に劇的効果を実感いたしました。 もともと、ストレートパイプたったこともあり効果は半信半疑でしたがびっくりでした。あとは当製品のグラスウールの耐久度がどれだけあるのかが気になりますね 商品は高いですが効果は絶大だと思います。ありがとうございました
    注文日:2013/06/17
    2013/04/17
    DR30-AKIRAさん
    いい感じです!
    最近マフラーの音量が気になってきて、このサイレンサーを発見し問い合わせたところ丁寧な回答をいただき購入しました。 感想ですが、暖機後アイドリングが明らかに静かになりました、低音は残しボリュームを下げたって感じでとても良いです!少し乗ると消音材に熱が加わり消音効果が少し上がるとのことなので期待です! 皆さんのレビューにもありますが、低回転が乗りやすくなった感じがしました、やはりノーマルエンジンでメインパイプ80mmだと抜けすぎていたのでしょうか、取り付けもマフラーの中間フランジにはさむので外観からも見えずスッキリで良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/04
    マンジ丸さん
    リピです
    出産を期に一度マフラーを外し、五歳になったし戻そうか…と思ったらフランジサイレンサー無くしちゃいまして(^^;)仕方なくもう一度買いました。規制前の爆音マフラーなので、これがないと偏頭痛します(>_<)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/01
    2013/02/11
    ミッチー0108さん
    未使用と使用での音の比べはしていませんが、音が小さく、低音が出ているのように感じました。また、商品を見た際にフランジより、作りが大きく、フランジからはみ出てしまうかなと思いましたが、実際は大きさも、丁度良かったです。見た目も良く、良かったと感じています。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/15
    ri119130さん
    サイレンサー
    最近音がうるさくなったので購入し早速取り付けました! 割れたような音が心なしかなおったような気がします!
    注文日:2012/11/30
    2012/11/06
    take@8217さん
    商品無事に届きました。
    30プリウスに4本出しマフラーを取り付けしましたが爆音過ぎて純正に戻そうか悩んでいました。 ネット等で検索してみると同じ様な悩みをお持ちの方がいまして“スーパーサウンドエボリューション”を装着されており自分も装着に踏み切りました。 装着してかなりの効果が有りました。 感覚的には以前の半分ぐらいの音量です。 非常に満足しています。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/03
    Pro46さん
    少し静か?
    インナーサイレンサーを取り付けると外観も損なわれノーマル程度の音量になり、外すとかなり爆音になる為、スーパーサウンドエボリューションを半信半疑で取り付けました。少し静かになった様な気がしますが取り付け直後なのでまだわかりませんが馴染んだらどう変化するか、また耐久性がどれくらいなのかが今後楽しみです。
    注文日:2012/08/30
    2012/08/21
    F5MTさん
    藤壺同様にフロントから換えるタイプのマフラーで、太鼓の前に入れたらパワーダウン気味でしたので、太鼓後ろに入れました。テールエンドの貴社製の物も入れてましたのでさらに静かになり車検もOKでした。車検時以外はこれだけのほうが音も楽しめていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/30
    2012/07/29
    楽天densetsuさん
    交換して頂きました(プレミオZRT-261)
    電話で確認して、購入しましたが当方の測り間違えでTYPE5を注文しました、 早速取り付けようとマフラーをバラしてみると、球面ガスケットが小さい! きちっと測ってみると54ミリ、 TYPE5は64ミリで取付不可、又電話で相談TYPE4が取付可能との事で、 交換して頂きました、昨日着いて今朝一番で無事取付けました。 TYPE4で難無く取付完了、爆音からも開放されました、 取付前は、アイドリング時のバラバラバラって感じの音と、爆音?が気になっていましたが、解消しました。 良い買い物が出来ました、又何度もの対応本当に有難う御座いました。 トヨタプレミオ h21年ZRT-261(2.0L) マフラー MOOREオリジナルマフラー D2 ZRT260アリオン90パイ2本出しD2マフラー
    注文日:2012/07/24
    2012/05/30
    sekkey3さん
    効果有り!最高です!!
    プリウスαにトミーカイラの4本出しマフラーを装着していましたが、室内のこもり音が気になり何かいい物が無いかと探していると、スーパーサウンドエボリューションを発見。 SFCに取り付け可能か問い合わせをしたら「TYPE8」が取り付け可能との事で、即購入しました。 効果は予想以上に良いです。 室内のこもり音も解消。 音量も程よくDOWN!! 音質はUP!! 最高の商品です。
    注文日:2012/05/24
    2011/12/07
    すてぞーさん
    納得の減音
    取り付けてからレビューします。今のところ期待薄ですが。と、取り付け前には書いていたのですが、取り付けて納得でした。 アイシスプラタナ4WDなので社外マフラーに選択肢が無く、TANABE MEDALION G-FORDANを取り付けました。JASMA基準を満たしているのですが、エンジンがあったまるまでのアイドリング時はボエーと鳴り響き、アクセルオンでまたまたボエーと唸り続けでしたが、スーパーサウンドエボリューションを取り付けたら、意味のない爆音からのそれなりの重低音となりました。消音というと本当に静かなイメージなので、減音と言った方が良いかもしれません。それなりに良い音になりました。後は嫁さんが納得してくれるか否かです。ダメならもっと消音サイレンサーも付けちゃいますか。【追記】1か月使用してみての感想です。使ううちに音が下がって行っているみたいです。耳につく爆音が今では重低音って感じで、あれれと思っています。これなら消音サイレンサーの追加は必要ないかなと思っています。満足!
    注文日:2011/12/04
    2011/10/02
    まさ1751さん
    サイレンサーを取り付けたところ音が静かになりました。また、バックファイアーもしにくくなり好かったです。
    注文日:2011/09/25
    2011/09/15
    westzeroさん
    見た目すっきり、簡単取付!
    タイトルどうり見た目はすっきりしました。 肝心の消音の方は、個人的にもう少し下がってもよかったかも でも気に入って使ってますよ~。 ありがとうございました^^
    注文日:2011/09/08
    2011/05/22
    ippei4324さん
    見栄え&消音効果
    柿本のhyper GT box Rev.を取り付けたのですが、ノーマルに比べてやっぱり音が気になったので、サイレンサーを取り付けたのですが、マフラー出口で「ピョロピョロ」とダサイ音が・・・でこちらの商品を試してみようと思い購入しました。取り付けた感想はめちゃめちゃ静かです。。。サイレンサー無しでも十分静かになりました。それともう一つ改善された事は、大口径のマフラーにありがちな「抜けすぎ」がなくなり快適な走りを取り戻せました。
    注文日:2011/05/19
    2011/05/19
    legacy_b4takiyoさん
    ほどよく消音!でも快音!
    レガシィTA-BL5のHKSマフラーがやや劣化、センターも交換してたので社内こもり音も耳触り、以前装着のSTIのリアよりはマシでしたが、そろそろ交換かな…と考えていた時に物は試しだ!と思い切って購入しました。結果、満足です! 2個購入で予算的に勇気が必要でしたが、取り付け簡単で音質よく不快な音を消してくれたので星五つです! 店長様、迅速な対応とアドバイスありがとうございました!
    注文日:2011/05/11
    2011/05/02
    kojuさん
    イイ感じ♪
    メーカーの解らない社外マフラーに装着。 取り付けは車屋さんにお願いしましたが、少しだけ加工が必要だったとか。。 劇的に音量が減ったわけではないですが、確実に小さくなっています。 音質は角がとれたような感じに変わりました。 悪くないと思います。
    注文日:2011/03/16
    2011/03/26
    川しょうさん
    レーシングマフラーの消音に
    先日商品が到着し今日取り付けしました。 だいぶ静かになり安心して運転できます。 あとは耐久性を期待したいです。
    注文日:2011/03/20
    2011/01/15
    薬店市場さん
    もういい年なので大人の音を目指して・・・
    藤壷のマフラーオーソライズK(旧称:ブレイズ)を装着するのに、口コミの短所で低速トルクが低下・音量大きめ等と言われていたので、この商品のコンセプトにピタリと当てはまったので購入しました、装着しての感想ですが低速トルクは純正レベルを保ったまま、音量は下品でない、程よい低音が響く快音になり大満足です、このような良い商品を出して頂いて感謝します。
    注文日:2011/01/11
    2010/07/25
    porucoRさん
    排気音はマイルドになりました。
    アウトランダーに5zigenのファイヤーボールを装着してますが、だんだん音が気になり出しまして、こちらtype2を購入しました。踏み込んだときの音はだいぶマイルドになり、1500から2000回転で気になっていたこもり音も全く無くなりはしませんでしたが、大分小さくなりました。総じて満足しております。
    注文日:2010/07/10
    2010/06/03
    ★なちゅらる★さん
    爆音軽減
    車種:ホンダLife(JB5) マフラー:LAX TOURING 爆音軽減のために購入しました。取り付けは簡単で30分もあればつけることが可能でした。効果はアイドリング時消音効果を発揮しているように感じます。アクセルON時には・・・・・・・
    注文日:2010/05/26
    2010/05/29
    tadotentyouさん
    加工材料に
    フランジが大きく規格外のサイズに 加工して装着しています 消音効果バッチリでオススメです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/04/20
    2010/04/13
    マンジ丸さん
    静音化
    マフラーに付属のインナーサイレンサーに、もうちょっと頑張って欲しい時に使用してます☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2005/06/09
    2010/03/22
    まいてぃぼーいさん
    消音?
    取付も自分ででき、装着しているのが外観からわからないのでおすすめです。
    注文日:2010/03/07
    2010/01/27
    ムーンキャット1958さん
    さりげなく消音を
    マフラー交換しました、かなりの爆音で(やっぱストレート&レーシングマフラーだからかな)、早速取り付けました、アイドリング時、走行時の音が3分の1まで減音されました、しかしオレンジのつなぎ職人は良い仕事しますね、やっぱり付けて良かったなと思う事ができる商品ですね。
    注文日:2010/01/25
    2010/01/16
    ramuu0507さん
    静音化
    私はオデッセイRB1,にフジツボのマフラーを付けています。かなりオーディオに凝っており静音を好みますが、車の見た目もかっこいい方がいいのでマフラーを交換してしまいました。交換してみたところ普段は静かなのですがの上り坂などは結構うるさくなってしまい、みんカラなどでなんかないかな~と探してみたところSSEVを見つけました。付けてみたところびっくり!ものすごく静かになりました。さすがに上り坂などでは 音は多少聞こえますがあまり気に習い程度です。今度はエンジン音を何とかしてて感じです。オーディオ好きの方にもお勧めします。
    注文日:2010/01/05