インナーサイレンサー【スーパーサウンドエ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • ド爆音から爆音へ減音(?)
  • 愛車のロードスター(NB-8C)に砲弾型ワンオフマフラー(左出しの直管)を装着しているのですが、爆音◯帝やバ◯ィ管よろしく恐ろしいほどの爆音に悩まされ、今までは常時、外付けタイプのインナーサイレンサーを装着していました。そこで、ネットで調べてトップに必ず出てくるSFCサンのスーパーサウンドEVを試しに購入してみようと思いました。まず、適切なサイズが分からなかったのでメールで問い合わせたところ ・・・(続きを読む
  • トラ。2511さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2007-03-02
  • まず、こちらからの問い合わせに対する親切、迅速な対応ありがとうございました。車種はEK9。5次元MFB(付属サイレンサー装着)のセンターパイプとリアピースの中間フランジに取り付けました。使用したのはタイプV(ホンダ球面フランジタイプ)です。装着しての感想ですが、音量は・・・ちょっと下がったかな?鈍感でよくわかりませんでした。そのうち数値化してみます。音質は変わりました。程よく低音が残っている感じです(やっぱり音量下がったのかも ・・・(続きを読む
  • をEK9さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-08

籠り音対策
元々それ程うるさいマフラーではなかったのですが、1500回転くらいの籠り音が気になり購入しました。結果、かなり籠り音は解消しましたね!マフラーの音も多少消音した感じです!もう少し消音してもよかったですが、走り込むと段々効果が大きくなるという人もいるので、耐久性と共に期待します。リングガスケットなので対応の6038でしたが、フランジの突起に当たって隙間ができてしまう感じでした。そのままボルトを締めればよかったのかわかりませんが、なぜかガスケットが4枚入っていたので突起の方に3枚挟んで隙間をなくしました…結果オーライなので細かい事は気にしないようにしました(^^;

5 2016-12-08

こりゃスゴイ!
ジムニーJB23にタイプ7を取り付け。不明社外マフラーです。
取り付けは簡単でした。
エンジンをかけた感じは、あれ?変わったかな〜?くらいでしたが騒音値は3~4dB下がっていました。
今度は走ってみると、こりゃスゴイ!まるで音量が違い、相当静かになっていました。
ノーマルプラスαくらいの感じで少しもの寂しいくらい(笑)実に快適で思わず遠出したくなりました!
付属のボルトにスプリングワッシャーが付くと、締め付けの際に回りにくくていいかも知れませんが(特に工具が入りにくい車には)、部品点数が増えると分かりにくくなるでしょうし、回り止め付きのナットなのであえて必要ないかな?

5 2017-07-31

だんだんと静かになります。
取付直後すぐにはあまり変化を感じませんでしたが、説明書通りにグラスウールが馴染んでくるのか時間が経つと明らかに静かになりました。無事に車検通過。
個人的に性能面ではトルクなど低回転時はマイナスは無いような感覚。トルク増しは???で分かりません。
ただ爆音マフラーから装着だと高回転時にはあきらかに伸びが頭打ちな感じ&快感音はなくなります。
爆音に疲れたり車検をなんとかしたい方で純正マフラーや純正タコ足がない方にはかなりオススメかも。

5 2017-06-15

前回、TYPE8を新品マフラーへ交換する際取り付けましたが、こもり音が結構酷かったのでテールエンドとタイコの間にあるフランジへ追加でTYPE7を取り付けてみました。
こっちは、効果テキメンだと思います。
明らかに、こもり音が減ってあまり気にならない程度になっています。
かと言って、音質が悪くなる事もなくいい感じの低音のまま音量が下がっておりとても良かったです。
やっと納得できる音になりました!ありがとうございました。

• abba76jpさん
  • abba76jpさん

5 2017-04-27

素晴らしいです!
こちらの問い合わせにも素早く対応をしていただきまして、ありがとうございました。商品はとても良いものでした!マフラー交換して室内に音がこもるのがどうしても気になって、何かないかと探していたらこのインナーサイレンサーを見つけました。値段に対して効果はどうか?が疑問でしたが結果、ノーマルと変わらないくらいに音が静かになりこもり音もまったくなくなりました!それに抜けすぎのマフラーに少し抵抗が増えたのかトルクの落ち込みもありません。本当に素晴らしい商品です。ありがとうございました。

5 2016-10-24

静かになりました 燃費も改善
純正マフラーがさびでだめになったので、新品マフラーでステンレスのサクソン タイプSが
お手頃価格だったので購入
覚悟はしていたが、やっぱり音が大きいのと、中低速がちょっと抜けすぎかな
音がうるさく
いろいろと探していたら、この商品にいきつきました。
購入前にどの商品が合うか相談しまして、とりつけました。
結果は、とても静かになったのと、中低速が復活しました。
燃費が改善した感じです。

4 2017-06-25

十分です。
音が小さくなりました!
夜中運転してても近所の目が気にならなくなりました。

5 2017-05-02

まだ取り付けてはいませんが、他の方のレビューを見て期待しています!発送は早く、手が汚れないように軍手まで入れてくれていて、気遣いがきくいいショップだと思います!

4 2017-02-15

経年劣化の為
最近マフラーの音がうるさくなったな。と思い試しに着けてみました。装着後試運転でも分かるくらいの音量になりました。

5 2017-02-14

装着はこれからですが、以前購入したことがあり信頼しております。今回も楽しみです。

5 2017-02-01

ジムニーくん!
マフラーが爆音だったのでなにか良いインナーないか探していたところスーパーサウンドエボリューションが目にとまり口コミも良かったので購入しました。
タイプ4取付けました。感想は、音量は少し静かになった要に感じますが理想はもう少し静かなほうが良かったです。別のタイプを追加したいと思います。

• 258450さん
  • 258450さん

4 2016-11-11

ランクル100のガナドールに付けました。
取り付けは簡単でした。
効果は2、3割ぐらい小さくなったと思います。
トルクは上がった様に感じます。

5 2016-10-08

取り付けしました!
インナーサイレンサー取り付けしました!音量はあまり変わりませんでしたが音質はよくなった気がします!!
期待してたより音量が変わらなかったのが残念でしたが音質はよくなったのでよかったです!

• xr-100mさん
  • xr-100mさん

4 2016-08-06

消音に効果あり
アクアにロッソモデロのマフラーを付けていますが
最近音特にこもり音がうるさくなったので口コミも
評判がいいこの商品を付けてみた。
タイプ8を購入ロッソモデロの内径が細かったので
グラスウールを少し剥がし押し込んだ。
効果、音量は少しダウン音がマイルドになり
こもり音は3割減少して効果があったので満足です。
何年保つか耐久性が ?不安です。

4 2015-09-22

良い感じです
ガナドールマフラーにつけるのに品番が分からなかったのでメールで聞きましたらすぐに回答していただき有り難う御座いました。
商品ですが車の下に潜れる装備が有れば誰でも出来ると思います。
最初は車外の音は余り変わりませんが社内のこもり音はかなり静かになりました。
高速を300キロ程度走ったらさらに静かになり今後が楽しみです