5 2010-03-18

カジュアル過ぎないレインブーツ
身長165cm、49kgで、靴のサイズは、23cm〜23.5cmです。36と37で迷いましたが、かなりの甲低幅狭の足なので36にしました。
ファスナーが付いているので、ジーンズインも簡単に出来ます。細身のシルエットですので、スカートにも合わせやすいです。小さい子供がいるので、レインブーツ特有の脱ぎにくさが無いのも大助かり。
私は大丈夫でしたが他社の物と比べてやはり丈は長いと思うので、背の低い方は膝裏に当たってしまうかもしれません。インソール付きなので、通常のものよりはマシだと思いますが。
お店の対応も良く、満足のいくお買物でした。

4 2012-06-18

サイズ
サイズで悩む方も多いかと思いレビューします。
私の普段の購入サイズは24cm、EUR37。スニーカーやブーツは24.5cm、EUR38です。ブーツはタイツを履くのが前提です。足幅、甲の高さは標準と言われます。
今回はもこもこソックスも履きたいので、色々なレビューを読み、悩んだ末ブーツよりワンサイズ大きい39を購入しました。
早速もこもこソックスで履いてみましたが、38で大丈夫だったかもしれません。爪先に十分な余裕があります。しかし、足幅はピッタリ余裕なし。細い。これで幅も余裕があったら、サイズ交換必至でした。
私は足幅、もこもこソックス重視で、このまま履くことにします。
ちなみに筒は、レインブーツらしからぬ細さです。
長さは、身長168cmで膝下に来る程度です。普通のブーツと比べても長いと思います。付属のヒールインソールを入れないと足が曲げづらくなる方もいるはずです。
レインブーツにありがちなモッタリ感がなくスッキリキレイなので購入して良かったなとは思ってます。まだ外で履いてないので、☆は4つです。
どなたかの参考になりますように!

5 2013-05-20

良いです。
ふだん23.5ですが物によっては24センチも履きます。今回は事前にお店で試し履きしていたので37でちょうど良かったです。ファスナー付き最高です!!!とにかく脱ぎ履きが楽です☆ふくらはぎが太いためロングブーツは結構勇気のいる買い物ですが、こちらの商品はそんな私でもキレイなシルエットで、細くも見えるので購入して良かったです。

• みみ5854さん
  • みみ5854さん

4 2014-10-25

24.5幅細 甲薄
ジッパーなしロゴありの茶の38を持っていたので、サイズは迷いませんでした。通常25よりの245 幅が細く薄い足。日本の靴は幅がガバガバでサイズ探しには苦労してます。みなさん245の方は39のようですが、店で試着したところ、39は踵がうき、筒幅もガバガバでした。
38は普通の靴下をはき、足指先も曲がらない程度にぴったりです。ロゴなし黒は、みなとかぶらない上、シンプルで素敵です。

5 2013-10-01

ロゴなしブラウン40 ジッパー
日曜に注文して火曜に届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます。素敵な商品ばかり扱っているのでまた使わせてもらいます。
皮の靴ばかりなので雨の日用にブーツイン出来るきれいめブーツを探していました、テカテカしていてどう見てもゴムです。雨の日用にします。
168cm外反母趾、人差し指が長く足首は細く脹ら脛が太いのでブーツインしたいならハーフアップがいいかもというレビューを参考に40にしました。
レインブーツなので足幅も爪先も少し余裕があるので靴下で調整、足首はガボガボ、脹ら脛はユニクロの薄いボトムならいける感じ。
40だけあって太いです、見た目はあまりスッキリしてないですが足がきれいに見えます。
ジッパーなので浮腫んでも脱ぎやすくていいです。

• okabe_masaさん
  • okabe_masaさん

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物をしました!
206262-20130927-0726999127
サイズ40 グレーロゴを購入しました。
自分のサイズ・・・長さ25センチふくらはぎ径32センチ かかと〜ひざ裏41センチ
厚手の靴下を履いてok。ふくらはぎも指1本分余裕あり。ひざ裏に当たる事も無く大きさは丁度良かったです。
(普通の長靴やブーツでは、長さが足りないので満足でした。)
色も深緑が入ったグレーなので、洋服にも合わせやすいです。この色は持っていないので、おしゃれの幅が広がりました。
ロゴ入りがダフナを強調しているし、ファスナーが脱ぎ履きしやすく、楽天セールで驚きの価格に加え、クーポンで購入できたので本当に良かったです。
星マイナス1は、重い事。
これを履いて一日ショッピングは厳しいかもしれないですね。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロゴなしブラウン購入。
普段24.5ですが、左足が若干大きいのと、ふくらはぎが37cmと太いので、ブーツインできるように40にしました。
筒回りも十分ゆとりがありますし、幅も長さもちょうど良かったです。ヒール部分の中敷きがついてきたので、それを入れると膝を曲げても当たりませんでした。
HUNTERのレインブーツも持っていますが、ダフナの方が細身でシルエットが綺麗なので足がすっきり見えるし、軽いです。HUNTERはとにかく脱ぎにくいのが難点ですが、こちらはジッパーが付いているのでその点はすごく楽です。
ロゴなしにしたので、ほとんど普通のブーツと変わらないような感じで履けそうです。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく素敵でした!
ずっと悩んでいたレインブーツ。。ついにこの大雪で購入決心しました
ダフナのジッパー無しを以前試着したところ やはり脱ぐのが大変で
子どもがいるのでもたもた出来ないというのもあり ジッパー有りにしました。
店舗で試着したところ脱ぎはきも楽だし ジッパー無しよりすこしゆとりがあったので 履いていて楽でした。
身長156センチなのでヒザ裏にあたるだろうなとおもったのですが
みなさんのレビューどおり、インソールを敷いたら大丈夫でした。
カジュアルにもキレイめファッションにも合うシルエットなので
会社にも公園にも使えそう!
店舗ではグレーは置いてなくて黒を試着したので
黒とグレーでさんざん悩んでグレーにしましたが すごくいい色でした

• zanecoさん
  • zanecoさん

5 2012-04-10

ダフナレインブーツ2足目
以前、別のお店で、ダフナレインブーツのふくらはぎがゴムタイプのものを購入したのですが、脱ぎにくいのなんので、そうこうしてたら3度目使用後に脱ごうとしてらゴム部分が本体から剥がれ・・・新しいのを買わないといけないけど、どうしよう・・・と迷っているところでした。インソールが付いているということで、サイズは24センチを購入しました。足のサイズとしては靴下も履いたままでOKだし、24センチで正解だと思いましたが、足のふくらはぎ周りがあまるので、タイトなデニムでもブーツインできます。
グレーのロゴ付きなのですが、一見エンジニアブーツにも見えるので、重宝しそうです。

• misao275さん
  • misao275さん

5 2010-03-19

これと同じレインブーツの、ジッパー無し(39サイズ)を持っているのですが、履き難さと脱ぎ難さを感じていました・・・
散々迷いましたが、ジッパー付きの40サイズを購入。
単なる勘違いで1サイズ上を買いましたが、ジッパー無しは後ろにゴムが付いている分脹脛の調整がつきましたが、ジッパー有りはゴムがない分ぴったりでした。
それに、付属されていたインソールを入れると、踵が上がる分甲の部分も持ち上がるので、40でよかったと思います。

4 2014-03-12

ロゴなしブラック40サイズ購入
普段、24.5cmで幅広、甲の高さは普通です。
ダフナは幅が狭そうだったので、1つ上のサイズ40にしましたが、かかとがパカパカ浮きました。付属の2cmインヒールを入れたら浮きは解消されました。
ジッパーが付いているので、脱ぎ履きしやすく、形がとてもきれいです。
作りがしっかりしている分、重くて硬いです。歩く時、カクカクしてしまう感じですが、何度か履いたら慣れました。
長時間の着用には不向きだと思います。
一長一短ありますので、許容範囲かどうかよく検討して購入されることをオススメします。

4 2013-10-05

24.5CM購入
206262-20130928-00314106
セールで安かったので購入。
足は24センチのものを買うことがおおいのですが、外反母趾がひどく、こちらはワイズが狭いとのことだったので、24.5を購入。
靴下1枚にセットになっているインヒールを合わせると、縦は若干あまりますが、横はいい感じでした。
インヒールがかかとのみの物だったので、中敷きタイプにしてはくといい感じになると思います。
色の感じも写真通りで満足です。

5 2013-10-03

いいです!
幅広、甲高で普段23,5cmを履いています。さらに足が太いのでファスナー付きでないと着脱が大変と思いこちらにしました。正解です!ほっそり見えるシルエットですがファスナーのお陰で楽々でした♪身長157cmでしゃがむ時ひざの裏があたるくらいです。付属のヒールアップスポンジを入れたら緩和されました☆雨の日が楽しみです♪
206262-20130929-0477433241

• kママ1745さん
  • kママ1745さん

5 2013-06-16

梅雨時期にと
金曜日に注文して、日曜日の午前中には届きました!商品はsizeで、かなり悩み、普段24㎝を履いていますが、そのままの、sizeでも少しゆとりもあり、ブーツインも可能だったので、ワンサイズupしなくて正解でした。ラインも凄く綺麗です!作りもしっかりとしていて、適度な光沢から高級感も感じます!!思いきって購入したかいがありました。良いお店に出会え満足した買い物が出来て良かったです。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足の長さ
身長159センチ。足が短いせいか、膝裏が少し当たります。でも、これで走ったりするわけじゃないので、まぁ良いかという程度です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴