• atokotoさん
  • atokotoさん

5 2015-01-11

とても気に入りました☆
[受注番号] 206262-20141206-0486645206
170cm・54キロの体型で、サイズ38を購入しました。サイズはぴったり、厚手のセーターを着ても、ちゃんとボタンも閉まりました。丈も絶妙でパンツにもスカートにも合わせやすく、買ってよかったです。とても軽いので、車移動の冬のお出掛けに、動きやすく邪魔にならず重宝しています。(さすがに長時間外にいる場合は物足りないかな)色は迷ったあげくロイヤルパープルにしましたが、落ち着いたきれいな紫色で着こなしのアクセントになり、気に入っています。 秋から春先まで着れそうな素材なので良い買い物をしたなーと思っています。

5 2013-12-11

初めてのラベンハム
以前からラベンハムは気になっていて、前に着ていたキルティングジャケットを処分したので思いきって購入しました。
150センチ48キロのややぽっちゃり体型です。NEW TAUPEの38を注文しました。着丈・袖丈共にちょうどいい長さです。ただ、お腹回りに贅肉が付いているためボタンを閉めると窮屈になります。前のボタンを外して着る分には問題無しです。
でも、着やすさは抜群なのでもっと早く購入していればよかったなと思いました。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルの36を購入。
160センチ、47キロ。上半身やせ気味。基本的にMサイズ、ユニクロだとSを選ぶ体型です。
窮屈さは無くちょうどよい着心地です。厚手のゆるい形のニットだと脇が若干窮屈かな…。
ラヴェンハムは薄手だけど、じゅうぶん暖かいので、中は厚着しなくてもOKだと思います♪キャメルの色もいい色味で気に入っています(^^)
No206868-20141209-0503958220

5 2014-11-25

サイズ選び
身長154cm体重55kgで40サイズに決めました。ローゲージのフィッシャーマンセーターでもOKです。東北沿岸在住で、それほど積雪もない地域です。地方は車での移動がほとんどなので、ショート丈で軽く取り回しやすいアウターは便利だと思います。東北以西ならば、厳冬期でも大丈夫なのではないでしょうか。
当初は、このショップ以外のレビューも参考にして、38サイズを注文しましたが、メリノウール以上は窮屈で、手持ちのワードローブがダメになるのでサイズ交換させてもらいました。やはり、体型や着用感は人それぞれですので、サイズ表記だけでは推測できない部分もあると思います。
ですので、このショップのサイズ交換に係る対応はありがたいと思います。
良い買い物が出来たことを感謝いたします。

4 2014-03-02

NEW TAUPE 40を買いました
160cm63Kgぽっちゃりですがメリハリのある体型です。
袖は親指の付け根くらい。丈はヒップの半分くらいでした。
二の腕が太めなので、腕周りがゆったりしていて助かりました。
ヒップが隠れる丈を期待していたので返品も考えましたが、
手持ちの服と合わせてみたら、どれもバランスよく決まるので購入決定。
お色はNEW TAUPEしかなかったのですが、和栗のモンブランのような色で気に入りました。
いまの体型では中に厚手のセーターは着れないので、春先や晩秋に活躍しそうです。
痩せたら中にセーターを着れるご褒美があるし、これ以上太らない戒めのためにも
ずっと憧れだったラベンハム・・・いまは買って良かったと満足しています。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
気分が躍る逸品!!
自分へのご褒美として購入した初ラヴェンハムです。色はロイヤルパープルを選びました。想像どうりの色味で茄子紺といった感じの
とても綺麗な色。軽くて温かく、細身のシルエットもとても気に入りました。落ち着いた紫で着るたびに気分が上がります。タグもとても素敵です。一年を通して活躍しそう。作りが丁寧なので長く愛用出来る逸品だと思います。お店の対応も商品の到着も迅速でとてもよかったです。ただ38サイズを選びましたが、157センチの自分には36サイズでも良かったかも・・・。他の色も欲しくなりました。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入り
8年近くフードなしを使っていました。そちらが痛んできたので、新しいものを購入しました。
身長150cmのぽっちゃりしてる方ですが、持っているものと同じSサイズにしました。ちょうど良いです!
色はオリーブにしましたが、何にでも合わせやすく、気に入っています。
丁寧な対応、梱包ありがとうございました。
受注番号 206262-20141213-0370785110

5 2013-10-05

初ラベンハム!
ずっと気になっていたのですが、手がでにくいお値段で迷っていました。
ショート丈のキルティングジャケットでモスグリーンを探していたら、こちらにいきつき思い切って購入しました。 RAVENSWINGというお色です。モスグリーンとダークブラウンの中間みたいなお色で、すごく落ち着いた感じで良かったです。 もちろん軽くて薄いのに暖かいです。 たくさん着る機会がありそうです。 サイズは38でちょうど良かったです。 また来年も他のデザインのが欲しいなぁ・・・
受注番号:206262-20131003-0913256117

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかったクレイドンを購入。
160センチ46キロでsize36にしました。薄着であればぴったり!でも寒くなりインナーに少し厚手のものを着るとなると、動きづらくなりそうで、size38に交換していただきました。
結果、寒くなった今では38に交換して正解でした。
小さな子供がいますので、動きやすく、着脱がらくちんで、何よりです。

5 2012-11-09

大正解!
本人47kg、157cm、肩幅少し広めです。
36のPOPPY PURPLEを注文し、薄手のシャツをインしてすっきりぴったりでしたが、腕を動かすと少し窮屈な感じ。
悩んで38に交換してもらいました。
こちらは中に着るものを選ばず、ダボつくこともなく、動きやすく、私には着やすいサイズでした。
パープル系は普段着ない系統の色ですが、落ち着いた色み。また、パイピングの色が効いておしゃれです。
軽いしダウンほどもこもこしないで温かく、大活躍しそうです。

5 2012-11-08

初lavenham
身長164cm、細身。7〜9号を着用しています。かなりの暑がりで、脱ダウンしたくて、気になっていたlavenham、36・濃紺色を購入しました。サイズ・色共かなり迷いましたが、初めての1着&日常ユーズとして結果、大正解!非常に満足しています。ジャストサイズでコンパクトにスッキリと着れます。薄手ニットとパーカを下に着て、少し胸や肩に圧迫感がありますが、オーバーサイズは個人的にoutなので36で良かったと思います。非常に軽く着心地も良いので、ベストのデザインの物なども色々試してみたいです。

5 2012-10-02

届きました。
ベージュが欲しくて、いろいろ探してここのショップにつきました。
ラベンハムは2着目で、1着目をもう5年も着ているのでさすがにくたくた。
以前は38を着ていましたが、今現在授乳中のため試しに着てみるときつい・・・
今回は40にしました。
腕が余る気もしますが、前を止めてもきつくなくよかったと思っています。
ラベンハムを着るとほかのジャケットが着られません・・・。この軽さと温かさはいいですね。
私は真冬もこれで過ごします。
また違う色を注文したいくらいです!

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
買えて良かった!
前から欲しいなと思っていたので、ネットであちこち色(outxin)を探してこちらでトープxキャメルに、サイズは自分は余裕がほしいなと思い38で購入。
届いて試着をした時は半そでだったので、袖は親指の付け根が隠れてしまうくらいでしたが、肩や着丈はちょうど良かったです。
どんな色のボトムスにも合いそうで、この秋冬が楽しみです。
また色違いも欲しくなりそうです。

• urara0242さん
  • urara0242さん

4 2012-01-08

初ラベンハム
リバティとどっちにするか悩んで裏地が綿とポリエステルの違いがあったので、
つるつるしている方が下にどんな素材の服を着ても着用しやすいと思い通常版を購入しました。そんな心配も無用なほどアームホールには余裕がありました。全体的にLサイズなのですが、胸が特にあるので40でギリギリでした。厚着をしなければ、すっきりと見えるかなと言う状態です。パープルがほしかったのですが売り切れでベージュにしましたが茶色と言えるくらい濃い色でした。次はパープルのリバティの長いのがほしいです。

5 2014-12-26

いいです!
紫を購入しました。
色艶がとても色っぽく素敵な色です

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット