• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-07

防水力高い
このタイプは2足目です。
靴の外箱にプチプチで包まれて配送されました。
自宅使用なので、問題は全くありません。
取り寄せ品とのことで、時間がかかるものと覚悟していたにもかかわらず、
すばやく発送していただきとても助かりました。
踝まで、ガードされ、マジックテープで止めるので着脱も楽です。
黒を購入しましたが、タウンでも普通の靴と同じように履けます。

4 2015-08-01

しっかりしてます
同じものを6年間通勤に毎日使用してました。若干割れや水漏れを感じたので同じものを購入。初期の硬さはなじむまで我慢ですが。

5 2013-05-23

履きやすさに満足
ワンサイズ大き目を注文しました ちょうどいい感じです 色的にもう少し鮮明な方が好まれるかも 肌触りも満足

4 2013-04-16

雨天、冬用に長めのタイプを購入しました。ランニングシューズ等はワイドを選択してるんで、普段より0.5サイズ大きめを購入しましたがちょうどいいです。
試しに使ってみたけど天気のいい日だと今の時期は暑いです。
マジックテープ3カ所で止めるので着脱性はもう一つですが、その分ホールドは良いと思います。

5 2012-05-13

防水加工が決めて
防水加工がされており、ある程度くるぶしが隠れるライディングシューズを探していました。
初めはかなり固く、歩きづらいことこの上ない、と思いましたが、何度かはいているとなじんできました。普通の靴の硬さとは異なります。
現在はある程度なじみましたので、履き心地はいいです。
満足しています。

4 2012-04-22

防水タイプのライディングシューズの
中では一番のお気に入りです

3 2012-10-01

レビューに通常の自分のサイズを買うときつい、とあったのでワンサイズ大きいものを買いました。つま先は多少余りますが、幅はちょうど良かったです。
足の出し入れ(脱いだり履いたり)は、楽でした。
まだ新しくて靴が固い為か、ずっとそうなのか分かりませんが、履いた瞬間からもう足首の上が痛かった。
3本のベルトの内上2本は、フックとの角度が合いません。ベルトは早めに切れてしまうと思います。フックと合わせてベルトを締めるなら、上2本は交差させるしかないです。写真上はきれいにベルトが締めてありますが、足を入れていない状態なら可能です。
甲の高さが結構あるので、バイクによってはシフトチェンジはやりにくいですが、慣れればOKです。
ライディング姿勢に合わせてやや前傾に造られているので、普通に歩く時はやや歩きにくいし、やはり足首周りが痛いです。
通気性はあまり良くなく、暑い季節は蒸れます。
雨も経験しましたが、水は浸透せず防水性はばっちりでした。
安かったので、全て満足することは初めから期待していませんでしたので、「まあこんなもんか。」という感じです。
いろいろ追求しないなら買ってもOKです。